Tidak sebaik yang kau baca, Tidak pula seburuk yang kau pikirkan

Saturday, 4 November 2017

Menduniakan Jakarta di Mandiri Jakarta Marathon 2017

Pertama kali dilaksanakan pada tahun 2013, Mandiri Jakarta Marathon mendapat banyak respon positif dari berbagai penjuru dunia, termasuk masyarakat Indonesia. Apalagi warga DKI Jakarta yang menjadi "tuan rumah" dalam ajang bergengsi ini.

Gak hanya masyarakat biasa, dukungan ini juga diberikan dari berbagai pihak seperti pemerintah dan mitra kerja. Nah, hal inilah yang menjadi penyemangat penyelenggara untuk tetap konsisten melaksanakan Mandiri Jakarta Marathon setiap tahunnya. Sampai akhirnya, penyelenggara sepakat menentukan hari Minggu di akhir Oktober setiap tahunnya sebagai bulan Mandiri Jakarta Marathon, atau waktu pelaksanaan MJM.

Bukan hanya sekedar lomba lari terbesar di Indonesia, Mandiri Jakarta Marathon merupakan lomba marathon kelas dunia yang memang harus kita pertahankan. Dari sisi pariwisata, MJM juga sangat bagus untuk meningkatkan sport tourism.

Kenapa gitu?
Nah, karena para peserta akan berlari melewati landmark-landmark Jakarta seperti Monas, Kota Tua, Masjid Istiqlal, Gereja Katedral dan beberapa titik lainnya. Dengan begini, tidak menutup kemungkinan mereka akan kembali ke lokasi tersebut untuk berwisata. Terlebih bagi para peserta dari luar negeri.


Oke, diinget ya, Gaes. Jangan sampai lupa apalagi ketinggalan pelaksanaan Mandiri Jakarta Marathon ini. Kemarin, H-1 bulan sebelum acara, banyak yang bertanya-tanya bagaimana cara ikutan MJM, namun ternyata pendaftaran sudah full dan ditutup, karena pendaftar sudah mencapai kuota.

Usut punya usut, ternyata pendaftaran MJM ini dibuka jauh sebelum pelaksanaannya. Yaitu sekitar awal atau pertengahan tahun. Makanya, buat kalian yang mau ikut, harus daftar berbulan-bulan sebelum acara H pada bulan Oktober, biar gak ketinggalan lagi :p

Bertempat di Silang Monas Barat Daya, hari Minggu, 29 Oktober 2017 Mandiri Jakarta Marathon 2017 resmi dilaksanakan. Meskipun tidak datang sebagai pelari, tapi aku sangat bahagia bisa berada di antara para peserta hihihi....

Tahun 2017 ini tercatat sebagai tahun ke-5 Mandiri Jakarta Marathon dilaksanakan. Antusias masyarakat pun semakin bertambah. Panitia MJM juga mengungkapkan bahwa peserta yang mendaftar meningkat dari tahun sebelumnya. Tahun ini, ada 16.000 pelari yang mendaftarkan diri, lho. Termasuk peserta dari 50 negara asing. Keren! Dengan mengusung tema Never Give Up, diharapkan bisa membangkitkan semangat para peserta untuk mencapai garis finish. 

Di Tahun ke-5 ini, Mandiri Jakarta Marathon memberikan layanan Live Streaming yang bisa kita lihat di MNC Sport. Makanya, meskipun gak bisa datang ke lokasi, kalian bisa tetap menyaksikan keseruan acara ini.

Dimulai pukul 05.00 WIB
Semangat para peserta sudah membara bahkan sebelum pertandingan lomba lari ini dimulai. Buktinya? Iya, mereka udah berkumpul di silang Monas pukul 02.00 dini hari. Mereka gak mau telat apalagi sampai ketinggalan start. Sebisa mungkin mereka menggunakan waktu itu untuk pemanasan sebelum berlari. Biar ototnya gak kaku, Gaes! :D

Sesi pertama lomba lari ini emang dimulai cukup pagi, yaitu pukul 05.00 WIB. Nah, yang pertama dilaksanakan adalah kategori yang paling jauh, yaitu Full Marathon dengan jarak lari 42,195 KM. Selang 10 menit kemudian, barulah peserta Half Marathon yang akan berlari 21 KM mulai berlomba.
Sayangnya, aku gak sempat mengikuti pelepasan 2 kategori pelari ini. Huhuhuh..

Tapi gapapa, deh. Pukul 05.25 WIB, aku masih dapat mengabadikan moment pelepasan kategori selanjutnya, yaitu jarak lari 10 KM, 5 KM, dan Maratoonz

Eh, apa itu Maratoonz?
Nah, Maratoonz ini adalah kategori lomba lari yang diperuntukkan bagi anak-anak diusia 5-7 tahun. Karena gak cuma orang dewasa aja yang suka berlomba lari, anak-anak pun suka. Dan kegiatan ini juga menjadi ajang perkenalan ke anak-anak mengenai olahraga marathon.

Dengan iringan musik dari DJ cantik yang ada di stage, moment keseruan MJM 2017 jadi berasa banget. Apalagi dengan Theme Song Mandiri Jakarta Marathon yang berjudul Kuberlari yang dibawakan oleh penyanyi cantik Alina. Lagu ini memang sengaja diciptakan Albert Juwono (Djoo) untuk pelaksanaan Mandiri Jakarta Marthon.


Selang 2 jam 21 menit setelah pelepasan Full Marathon, tibalah Anouar El Ghouz, pelari asal Morocco yang akhirnya menjadi pemenang pertama. Lalu disusul Geoffrey Kiprotich B. asal Kenya sebagai pemenang ke-2 dan Josphat Kiptanui Too asal Kenya sebagai pemenang ke-3.

Keberhasilan dan kesuksesan Mandiri Jakarta Marathon memang tidak terlepas dari dukungan dari berbagai pihak, terutama mitra kerja. Nah, sponsor utama dari MJM dan mitra kerja Asian Games, keseruan Mandiri Jakarta Marathon 2017 juga diselipkan oleh semaraknya sambutan Asian Games yang akan berlangsung tahun depan. Di Stage Bank Mandiri, para pengunjung dengan semangatkan menandatangani dukungan 1.818.818 Asian Games 2018. Berbagai kata-kata mutiara penyemangat dan dukungan pun ditulis para pengunjung disela-sela tandatangannya.


Asian Games 2018, Bank Mandiri juga ikut mendukung dan meramaikan ajang bergengsi ini dengan meluncurkan kartu debit dan kredit bertemakan Asian Games 2018. Desain nya yang lucu-lucu sangat menarik para pengunjung yang hadir, lho!


Berada di area Monas sering membuat kita takut kehabisan uang cash, karena lokasi mesin ATM yang sangat jarang dan jauh. Tapi di MJM 2017 ini, kita gak perlu khawatir. Ada Mobil Mesin ATM Bank Mandiri yang siap melayani pengambilan uang cash.


Tepat di deretan Mobil Mesin ATM, ada pula stand Bank Mandiri dengan berbagai pelayanan pembelian Emoney edisi khusus sampai Mandiri healty yang melayani pengecekan kadar gula darah.

Di sisi lain area Mandiri Jakarta Marathon 2017, para pelari juga dimanjakan dengan fasilitas pijat gratis dari Stand Pocari Sweat dan Salonpas lho. Gak ketinggalan Ice Pool, atau kolam air dingin untuk menyegarkan tubuh setelah berlari.


Peserta yang telah mencapai finish juga diberikan minuman Pocari Sweat dan Pisang Sunpride sebagai konsumsi yang baik setelah berlari. Juga medali Mandiri Jakarta Marathon 2017 sebagai bukti mereka telah mengikuti lomba lari terbesar di Indonesia ini. Uhuks

Peduli akan kemanusiaan, Mandiri Jakarta Marathon juga menyelipkan aksi sosial yang bertajuk Charity Run. Berlari sambil berbagi, aksi ini bekerjasama dengan komunitas Berlari Untuk Berbagi (BUB) yang merupakan komunitas pecinta lari dengan visi sosial untuk beramal sambil menyalurkan hobi lari. Salah satu tokoh aktif yang ikut dalam kegiatan ini adalah Pak Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Sandiaga Uno. Nah, beliau turut serta dalam Mandiri Jakarta Marathon ini.

Keseruan MJM 2017 berlansung cukup lama, yaitu dari pagi hingga siang. Meskipun banyak pelari yang tidak menjadi juara, mereka tetap bahagia dan merasa puas telah mengikuti ajang bergengsi ini. Jangankan mereka deh, aku aja yang bukan peserta ikut senang dan bahagia. Jadi ingin daftar juga jadi peserta di Mandiri Jakarta Marathon. Ya semoga tahun depan bisa ikutan, deh.

Kalau kamu mau ikutan juga, jangan sampai kelewat pendaftarannya, ya. Biasanya, pendaftaran ini dibuka pada awal tahun, atau sekitar bulan Maret.

Semoga berjumpa lagi di Mandiri Jakarta Marathon 2017!


Share:

Friday, 3 November 2017

Cari Tiket Pesawat di Bukalapak Bisa Dapat 5 Keuntungan Ini

Gak terasa banget, ternyata kita sudah hampir berada dipenghujung tahun 2017. Insha allah, 2 bulan lagi kita sudah memasuki high season alias libur panjang di Hari Raya Natal dan Tahun Baru. Bagi kamu yang merantau, momen tersebut memang bisa jadi saat yang tepat untuk mudik ke kampung halaman, baik bagi yang merayakan Natal maupun tidak. Selain itu, hari libur yang cukup panjang dapat kamu manfaatkan untuk berlibur atau travelling ke destinasi wisata yang ada di Indonesia. Agar waktu liburan semakin maksimal, yuk kita cari tiket pesawat di Bukalapak.


Memang di era modern seperti sekarang ini, travelling sudah menjadi salah satu kebutuhan sekunder yang tidak boleh dilewatkan begitu saja. Rasa penat dan bosan akan rutinitas sehari-hari dapat diobati dengan travelling. Nah bagi kamu yang biasanya naik bus atau kereta api atau bahkan menggunakan mobil pribadi, sesekali cobalah berlibur dengan menggunakan pesawat. Belinya di situs belanja online Bukalapak saja, karena nantinya kamu akan mendapat keuntungan sebagai berikut:

1.     Harga kompetitif.
Sebagian besar konsumen atau pembeli memang senantiasa mempertimbangkan masalah harga ketika akan memesan atau membeli sesuatu baik di toko konvensional maupun di toko online. Tentu akan sangat menyenangkan jika bisa mendapatkan harga barang paling murah ketika berbelanja. Begitu juga jika kamu membeli tiket pesawat di Bukalapak, harga yang ditawarkan cukup kompetitif/bersaing. Selain itu, tersedia dalam berbagai maskapai, rute dan kelas penerbangan jadi jangan takut akan mengacaukan budget liburan kamu.

2.     Kemudahan dalam reservasi.
Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk cari tiket pesawat di Bukalapak. Yang pertama adalah akses melalui situsnya langsung di www.bukalapak.com dengan PC desktop atau laptop, yang kedua adalah melalui akses mobile browser di m.bukalapak.com atau bisa juga dengan smartphone A kamu, unduh aplikasi Bukalapak di app store, install lalu siapkan data diri kamu dan mulailah lakukan pemesanan tiket pesawat.

3.     Bisa langsung lihat harga.
Tidak ada yang disembunyikan di Bukalapak, kamu bisa langsung melihat sendiri harga tiket pesawat dari semua maskapai penerbangan dan semua kelas pada rute penerbangan dan tanggal yang kamu pilih. Jika ingin melihat mana yang paling murah, ganti relevansi pencariannya dari harga termurah. Atau jika ingin melihat mana penerbangan paling awal atau paling sore, gunakan saja relevansi waktu keberangkatan.

4.     Transaksi aman dan terjamin.
Jangan takut membeli tiket pesawat di Bukalapak. Semua transaksi dijamin transparan dan aman, nominal yang tertera benar-benar nomor yang harus kamu bayarkan. Tidak ada tipu-tipu. Selain itu, Bukalapak juga akan menjamin kerahasiaan data kamu karena situsnya sudah terverifikasi aman. Sehingga tidak akan ada penyalahgunaan data pemesan atau penumpang jika reservasinya dilakukan di Bukalapak.

5.     Mudah pembayarannya.
Seringkali orang terkendala dalam melakukan transaksi belanja online karena tidak memiliki nomor rekening ataupun tidak memiliki ATM. Cara lainnya adalah membayar langsung di bank (transfer), hanya saja cara ini buang-buang waktu. Sedangkan dengan cari tiket pesawat di Bukalapak, kamu tak perlu risau akan hal ini. Bukalapak menyediakan berbagai fitur pembayaran, mulai dari transfer bank, transfer ATM, kartu kredit, e-banking, m-banking, hingga bisa juga melakukan pembayaran di beberapa merchant yang bekerjasama dengan Bukalapak, seperti minimarket konvensional yang cabangnya ada banyak maupun Pos-pay.

Nah, dengan 5 keuntungan yang udah aku sebutkan di atas, liburan yang kita dambakan akan semakin mudah dan menyenangkan lho.  ^.^
Share:

Wednesday, 1 November 2017

Mari Mengenal Tugas Awak Pesawat

Bukan rahasia lagi kalau Pesawat merupakan alat transportasi yang belakangan ini cukup digemari oleh masyarakat. Hal ini dikarenakan pesawat mampu memberikan berbagai fasilitas menarik bagi para penumpang. Salah satunya adalah fasilitas dari para awak pesawat. Nah, untuk itu, kita perlu mengenal tugas awak pesawat agar kita tahu hak kita, lho. Karena tugas awak pesawat ialah melayani para penumpang yang telah membeli tiket. Semua hak fasilitas para penumpang sudah terbayarkan dalam tiket boarding pass yang kita beli.

Source: Google
Awak pesawat sendiri, berdasarkan Peraturan Menteri No 185 Tahun 2015 Pasal 32 dibagi menjadi dua kategori.Yaitu terdiri atas awak cockpit dan awak kabin. Awak cockpit adalah kategori yang kita kenal terdiri dari seorang pilot dan kopilot. Tugas mereka adalah menerbangkan pesawat dengan baik dan memberi informasi seputar kondisi penerbangan kepada penumpang. Sedangkan awak kabin ialah mereka yang melayani para penumpang yang ada di kabin pesawat terbang.

Nah, awak kabin ini memiliki tugas seputar tentang keamanan dan kenyamanan penumpang. Tugas itu harus dilakukan secara baik, normatif, dan memperlakukan penumpang sesuai haknya, ya.
Berikut ini ada beberapa tugas awak kabin yang perlu kamu ketahui.

1.      Memberikan Demo Teknis Alat Keselamatan
Setelah semua penumpang duduk di kursinya, tugas awak pesawat adalah melakukan demo teknis tentang alat keselamatan. Awak pesawat memperagakan cara penggunaan beberapa alat keselamatan. Dari alat pelampung darurat sampai masker oksigen. Selain itu, awak pesawat juga memberitahukan instruksi-instruksi penting apabila kecelakaan terjadi.

2.      Memberikan Informasi
Awak pesawat juga perlu memberikan informasi lain yang diperlukan oleh penumpang. Misalnya, informasi letak toilet dan lain sebagainya. Awak pesawat biasanya juga perlu memberikan informasi tentang keadaan cuaca dan kemungkinan sampai ke tempat tujuan. Awak pesawat juga wajib menjawab beberapa pertanyaan penumpang yang masih dalam batas normatif. Jangan sampai penumpang kebingungan
Source: Google
3.      Menawarkan Pelayanan Lain
Awak pesawat juga perlu menawarkan pelayanan lainnya. Misalnya menawarkan makanan yang dijual di dalam pesawat. Atau menawarkan beberapa fasilitas lain yang masih dalam batas normatif.

4.      Melayani Dengan Adil
Seorang awak pesawat harus melayani semua penumpang dengan adil. Tidak boleh ada praktik tebang pilih kepada semua penumpang.

5.      Mengingatkan Penumpang Bila Salah
Tugas awak pesawat yang juga tak kalah penting ialah tetap mengingatkan para penumpang bila salah. Sebelumnya, awak pesawat harus membacakan tata tertib yang harus dipatuhi oleh para penumpang. Misalnya merokok dalam pesawat atau menyalakan selular. Seorang awak pesawat harus tegas mengingatkan para penumpang yang melanggar aturan. Sebab, hal ini juga berdampak pada kesalamatan dan kenyamanan para penumpang.

Baiklah, di atas adalah beberapa tugas awak pesawat. Nah, sekarang kamu udah mengenal tugas awak pesawat, kan? Jadi, kamu harus tahu hak dan kewajiban ketika dalam pesawat. Jangan lupa juga selalu upayakan untuk mematuhi instruksi dari para awak pesawat, ya. Karena ini menyangkut dalam kesalamatan dan kenyamanan para penumpang. Selama para penumpang patuh dan menghargai instruksi awak pesawat, perjalanan di dalam pesawat akan selalu selamat, aman, dan nyaman.
Share:

Friday, 13 October 2017

Kerja Nyata 79 Tahun Sinar Mas

Sinar Mas itu apa sih sebenarnya? Dalam suatu kesempatan, aku pernah bertanya kepada seorang teman tentang apa Sinar Mas itu sebenarnya. Ntah kenapa, nama ini sering sekali disebut-sebut banyak orang, terkhusus dalam lingkungan kerjaku. Aku yang belum paham betul dengan apa itu Sinar Mas jadi dihantui banyak tanda tanya.

Bukannya sinar mas itu sebuah nama bank, ya? Nah, sebatas pengetahuanku, Sinar Mas ini adalah nama sebuah bank yang cukup lama dikenal masyarakat. Tapi kok, pembicaraan tentang sinar mas begitu luas seperti bukan hanya sebuah bank?

Keingintahuan itu juga berlanjut saat aku datang ke suatu kawasan perumahan di BSD. Banyak orang menyebut-nyebut bahwa komplek perumahan sekaligus beberapa kawasan yang ada di sana dibangun dibawah pengawasan PT. Sinar Mas.

Jadi, Sinar Mas itu apa sih?


Ibarat sebuah keluarga, Sinar Mas adalah "orangtua" yang memiliki banyak anak. Yap, Sinar Mas adalah sebuah brand dari perusahaan yang bergerak dalam 6 Pilar. Makanya, jangan heran kalau obrolan tentang Sinar Mas begitu luas.

Sinar Mas mempunyai peran pentingnya di 6 Pilar usaha dalam bidang:
1. Pulp & Kertas,
2. Agribisnis & Pangan,
3. Layanan Keuangan,
4. Pengembangan & Realestat,
5. Telekomunikasi, 
6. Energi & Infrastruktur.

Keenam bisnis ini memang dikelola secara independen, namun dipersatukan dalam kesamaan nilai dan histori perusahaan Sinar Mas.

Wujud Kesuksesan Sinar Mas dalam 6 Pilar Bisnis


Kids Zaman Now seperti kita, berselancar dalam dunia maya adalah hal yang paling sering kita lakukan. Kamu tau atau bahkan pengguna Provider Smartfren? Sebuah provider pertama yang mengandalkan teknologi 4G LTE Advanced yang ada di Indonesia. Jaringannya memang terkenal cepat dan anti lelet. Sepengalaman aku menggunakan Smartfren, itu memang benar adanya. Download cepet, scroll Instagram cepat, apalagi kalau buat video call, jaringannya benar-benar stabil dan lancar.

Nah, PT Smartfren Telecom Tbk ini merupakan anak dari perusahaan Sinar Mas. Smartfren bersama Sinas Mas berhasil menginovasikan dan menyempurnakaan kebutuhan pengguna dengan jaringan yang cepat dan terluas di Indonesia. Semua ini merupakan wujud dari kesuksesan Sinar Mas dalam bidang Komunikasi dan Teknologi

Di pilar bisnis Pulp & Kertas, Sinar Mas sukses menjadi yang terdepan. Jangan heran deh kalau merk buku tulis Sinar Dunia begitu mendunia dalam dunia pendidikan. Kamu pasti tau dong merk buku tulis Sinar Dunia. Buku tulis yang banyak bahkan menjadi incaran hampir semua para orangtua saat menyiapkan perlengkapan untuk anaknya sekolah karena kertas yang digunakan bagus, tebakl dan tidak kusam seperti beberapa merk lain.

Dalam Agribisnis & Pangan, yang berdiri sejak tahun 1996 Sinar Mas melalui Agri-Resources Ltd (GAR) berhasil mengelola perkebunan kelapa sawit yang terintegrasi terbesar di dunia. Dengan begini, Sinar Mas semakin mengedepankan efisiensi, produktivitas, kualitas dan juga berkelanjun di setiap rantai. Bahkan, tidak hanya untuk dinikmati masyarakat dalam negeri, produk berkualitas berbasis kelapa sawitnya juga di ekspor. Salah satu produk kelapa sawit yang kamu pasti tau adalah Minyak Goreng Filma.

Merangkap dalam usaha Layanan Keuangan, Sinar Mas melalui PT Sinar Mas Multiartha Tbk menyediakan layanan keuangan. Bukan hanya untuk nasabah korporasi, Sinar Mas juga melayani nasabah dengan usaha mikro, kecil dan menengah, termasuk perorangan juga melalui anak perusahaan yang dinaunginya.


Dengan jangkauan masyarakat yang luas, Sinar Mas memberikan layanan berkualitas global di sektor perbankannya. Termasuk juga asuransi, pembiayaan nasabah, dan manajemen aset yang terpadu dan solutif. Sinar Mas juga peduli kepada masyarakat tentang bagaimana mengelola keuangan. Nah, aku pernah mengikuti kegiatan seminar edukasi keuangan bersama Sinar Mas.

Melalui nama yang dikenal dengan Sinar Mas Land, Sinar Mas juga ikut berperan dalam Pengembangan & Realestat. 

Sinar Mas Land ini merupakan salah satu pengembangan properti terbesar yang ada di Indonesia. Beragam produk seperti kota mandiri, perumahan, kawasan komersial, industri, hotel, hingga resor wisata disediakan oleh Sinar Mas Land. Dan semua ini tidak hanya tersebar di Indonesia, tapi juga ada di Asia Hingga Eropa.

Dengan visi menjadi pengembang properti terkemuka di Asia Tengggara, Sinar Mas memiliki reputasi yang dipercaya oleh pelanggan, karyawan, hingga seluruh pemangku kepentingan terkait. Ya gimana enggak, Sinar Mas menawarkan sebuah lingkungan dengan kehidupan berkualitas yang dibangun dan dikelola dengan mengedepankan inovasi terkini yang berlandaskan kearifan dan pengalaman untuk mencapai keseimbangan aspek ekonomi dan kesejahteraan sosial dengan mengedepankan kelestarian lingkungan pula.


Dalam suatu kesempatan, aku pernah berkunjung ke perumahan Assana House yang ada di BSD, sebuah kawasan yang hampir semua dikelola oleh Sinar Mas Land. Memang sih masih dalam pembangunan. Tapi, di sini sudah terasa sekali bahwa Sinar Mas benar-benar mengedepankan lingkungan dengan penghijauan. Penanaman dan perawatan pepohonan dan rerumputan dilakukan dengan baik demi terciptanya lingkungan hijau. Juga tersedia ruang atau lapangan untuk bermain anak-anak.

Selain itu, SInar Mas juga memiliki pilar bisnis  Energi & Infrastruktur. Sinar Mas memperluas bisnisnya dan bergerak dalam penyediaan energi listrik, pertambangan batu bara, infrastruktur, bahan kimia, perdagangan ritel dan multimedia. Melalui PT Dian Swastatika Sentosa Tbk dan sejumlah perusahaan lainnya, bisnis ini sudah beroperasi sejak tahun 1998.

Yap, gak bisa dipungkiri kalau begitu banyak sekali peran Sinar Mas dalam memenuhi kebutuhan masyarakat juga pembangunan Indonesia. Termasuk dalam membuka lapangan pekerjaan. Melalui pemberdayaan yang sehat,  aman,  dan nyaman, saat ini ada kurang lebih 380.000 orang karyawan Sinar Mas yang merupakan anak bangsa, lho!

Melalui akun media sosial Instagram @Sinar_mas , Facebook Sinar Mas , Twitter @sinar_masid aku jadi bisa tau lebih banyak tentang Sinar Mas.

Tidak hanya berfokus pada bisnis untuk mendapat keuntungan perusahaan, Sinar Mas juga berperan aktif dalam kegiatan sosial Berbagi Kebaikan untuk masyarakat Indonesia. Sinar Mas begitu memerhatikan Masa Depan Indonesia melalui program-program kemanusiaannya.

Perjalanan bisnis Sinar Mas dari tahun ke tahunnya dilewatkan dengan berbagai pencapaian. Gak terasa lho, sekarang Sinar Mas udah berusia 79 Tahun. #SM79 , di usia 79 Tahun Sinar Mas ini, Sinar Mas ikut berpartisipasi dalam promosi Trade Expo Indonesia 2017 di ICE BSD pada  11 - 15 Oktober 2017, dimana Sinar Mas berkontribusi dalam bidang ekonomi dan perdagangan nasional.

Trade Expo Indonesia 2017 merupakan Pameran produk-produk Ekspor terbesar di Indonesia. Sinar Mas ikut berpasrtisipasi dalam event ini karena sebagian besar produk-produk unggulan Sinar Mas tidak hanya dinikmati dalam negeri, namun di ekspor ke luar negeri juga.  Di sini, kita bisa menjadi saksi betapa Indonesia memiliki banyak produk unggulan yang diminati pasar dunia.

Menginjak ke 79 Tahun Sinar Mas, Sinar Mas akan terus berkomitmen untuk menjalankan praktik bisnis yang berkelanjutan dalam aspek ekonomi, kelestarian lingkungan maupun kesejahteraan sosial. Saat ini juga Sinar Mas berinisiatif untuk terlibat pula dalam penyediaan layanan kesehatan dan pendidikan. Sinar Mas juga akan terus berfokus pada layanan yang menjadi kebutuhan utama masyarakat sehingga mampu mendorong kesejahteraan dan perekonomian bangsa.

Bukti Nyata Kerja 79 Tahun Sinar Mas begitu aku rasakan, terutama pada pembangunan disekitar komplek perumahan BSD atau Bumi Serpong Damai, Tangerang. Di sana, kelestarian lingkungan benar-benar terjaga dan begitu terasa.

Keberhasilan Sinar Mas juga tidak lepas bakat-bakat hebat anak Indonesia. Sinar Mas semakin bangga dengan ratusan ribu tangan anak bangsa yang menghasilkan karya dan produk-produk unggulan hingga produk Indonesia ikut dinikmati dalam pasar dunia.
Share:

Sunday, 8 October 2017

HokBen Bukan Sekedar Restoran Makan Cepat Saji ala Jepang

Mogok Makan. Aksi ini sering banget dilakukan oleh anak-anak kecil yang ngegemesin sampai yang suka ngeselin. Mogok makan yang maksudnya gak mau makan sering kali dialami oleh anak-anak karena kebosanan mereka terhadap menu makanan yang itu-itu aja, menurut mereka.

Nah, ponakanku pernah melakukan aksi mogok makan. Sampai akhirnya, seorang guru menyarankan untuk membuat dan memberikan makanan bento ala HokBen karena hampir semua anak-anak menyukai menu makanan dari restoran HokBen. Dan ternyata, semua itu benar adanya. Pas ditawarkan menu makanan HokBen, dengan lahap ponakanku ini menghabiskan semua makananya. Heeeffpppmmmmmm....

Emang gak heran sih kalau dia suka dengan menu makanan HokBen. Aku aja yang usia belasan dua puluhan aja juga masih suka dengan menu makanan ini. Selain rasanya enak, ada banyak hal yang membuat kita selalu merindukan makanan HokBen.

Aku inget banget. Saat duduk di sekolah dasar, sekolahku sering mengadakan acara. Kalau udah ada acara begini, semua siswa akan diberikan makanan. Nah, makanan yang selalu aku tunggu adalah menu bento dari HokBen. Dan rata-rata, semua acara ini memang memesan makanan HokBen untuk para siswanya. Karena guru-guru atau penyelenggara tau menu kesukaan hampir semua orang, terutama siswa-siswi.
Asyik, kan. Masa kecil bahagia banget!

Kesukaanku pada makanan HokBen juga berlanjut ke masa SMP, SMK, bahkan sampai jadi karyawan seperti sekarang. Gak ada bosan-bosannya deh, sampai aku juga sering order HokBen untuk makan siang di kantor. Terlebih udah ada HokBen Delivery atau pesanan online di website https://www.hokben.co.id/ yang udah ada sejak tahun 2008 dan fasilitas Go Food dari aplikasi Gojek yang memudahkan pemesanan. Jadi, aku gak perlu jauh-jauh datang ke restorannya. Tinggal order, lalu pesanan datang.

Menu favorite yang biasa aku order untuk makan siang di kantor adalah bento Simple Set Teriyaki. Dalam "kotak" makan ini,  ada nasi, Chicken Teriyaki dengan bawang bombay nya yang lezat banget, 2 Egg Chicken Roll, dan salad yang dilengkapi dengan mayonnise khas HokBen.

Kalau ditanya kenapa suka dengan makanan Hokben, ya tentu aja rasanya yang lezat. Plus yang paling aku suka juga itu nasinya beda. Lembut, pulen, enak dan cepat bikin kenyang. Apalagi untuk pasien maag seperti aku, nasi HokBen begitu menjadi idola karena enak dikunyah dan mudah dicerna.



Sebelum kita suka pada suatu makanan, kita emang harus tau informasi lebih dari restoran itu. Pun dengan makanan HokBen. Ya, aku biasa begitu, mencari tahu informasinya dulu bahwa makanan dan minuman di sana baik untuk dikonsumsi.

Menggali informasi tentang HokBen. HokBen atau Hoka Hoka Bento ini adalah restoran makanan cepat saji yang menyediakan makanan ala Jepang. Nama Hoka Hoka Bento ini berasal dari bahasa jepang yang artinya "Makanan dalam Boks" ini emang banyak digemari masyarakat luas. Gak heran sih, karena dengan harga yang terjangkau, menu makanan di restoran Hoka Hoka bento ini bisa nikmati anak-anak kecil sampai orang dewasa.

Bahkan, pada tahun 2012, HokBen juga membuka HoCafe sebagai tempat makan bernuansa kekinian dan tempat berkumpul yang asyik bagi anak muda maupun dewasa. Tempat ini biasanya digunakan untuk bersantai, ngobrol-ngobrol atau bahkan tempat "janjian" bersama teman, pasangan, maupun kolega, rekan kerja.

Sejak kecil sampai sekarang, aku biasa menyebut Hoka Hoka Bento dengan HokBen. Nah, banyaknya orang yang menyingkat nama Hoka Hoka bento menjadi HokBen membuat petinggi Hoka Hoka bento ikut berpikir yang menyingkat nama restoran ini supaya gak kepanjangan. Sampai akhirnya, pada tanggal 15 Oktober 2013, Hoka Hoka Bento mengubah namanya menjadi HokBen.


Aku juga baru tau soal ini sih. Aku pikir, sebutan HokBen itu emang cuma sebuah "singkatan" dari nama restoran itu. Tapi ternyata, nama Hoka Hoka Bento memang udah diganti, diringkas menjadi HokBen. Sebuah nama yang terinspirasi dari pelanggan setia HokBen juga.


Pada Oktober 2013 itu gak hanya mengubah nama aja, lho. HokBen juga mengubah logonya menjadi lebih simpel. Awalnya, ada gambar sepasang anak kecil dengan full body dengan bawahnya tertulis Hoka Hoka Bento, nah sekarang, hanya kepala 2 anak kecilnya aja dan tulisan Hokben di bawahnya. Selain itu, HokBen juga me-refresh tampilan restoran menjadi lebih fresh dan bersahabat bagi pelanggan setia HokBen.

Dengan Visi menjadi Pemimpin dalam Industri Makanan Bergaya Jepang dengan Kualitas Terbaik, HokBen terus berkembang hingga membuka ratusan cabang di berbagai kota di Indonesia. HokBen tersebar luas, terutama di Pulau Jawa dan Bali. 

Sebagai tempat makan cepat saji ala Jepang yang banyak digemari masyarakat luas, tahun 2008, HokBen mendapatkan sertifikat halal. Jadi kita gak perlu khawatir dan bertanya-tanya dengan ke-halal-an HokBen, ya. Karena percayalah, HokBen juga ingin yang terbaik bukan hanya untuk perusahaan, tapi juga pelanggan yang menikmati makanan HokBen.

Nah, satu hal yang harus kamu tau, HokBen pertama berdiri di Jakarta, Indonesia. Jadi, HokBen bukanlah restoran milik luar negeri atau Jepang. Hanya saja, memang HokBen menyajikan makanan ala Jepang. 

Di Usia yang sudah menginjak 32 tahun, HokBen terus berinovasi menciptakan menu yang disukai masyarakat Indonesia. Nah, di awal tahun 2017 ini, HokBen memperkenalkan menu baru Tokyo Bowl. Donbori Bee Happy - Menu baru ini harus banget kita coba!


Dalam menu Tokyo Bowl, ada 5 varian nasi yang disajikan dengan daging ayam atau daging sapi yang dilengkapi dengan toppingannya. Dari 5 vairan itu, ada Gyu SoboroDengan harga sekitar Rp. 31.000,- kita bisa menikmati semangkuk nasi dengan lauk Daging sapi (beef) cincang yang diberikan saus teriyaki khas HokBen. Rasanya lezatnya makin enak ketika atasnya diberikan lagi toppingan potongan seaweed dan daun bawang.


Kalau kamu gak terlalu suka daging sapi, kamu bisa pilih Terayaki Soboro atau Tori Soboro. Ini adalah makanan semangkuk nasi yang disajikan dengan Daging ayam cincang dan saus teriyaki khas HokBen (Teriyaki Soboro). Agar rasanya makin enak, atasnya juga dilengkapi dengan topping potongan seaweed dan daun bawang. Harganya juga relatif murah. Cuma sekitar Rp. 27.000 aja.

Selain itu ada juga semangkuk nasi yang diberikan Daging ayam panggang tanpa tulang yang dibumbui dengan saus teriyaki khas HokBen. Rasanya manis dan gurih. Di atasnya juga dilengkapi dengan topping potongan seaweed dan daun bawang. Nah, ini namanya Ori Chicken Steak

Kalau kamu penyuka pedas, kamu bisa pilih HOT Chicken Steak, karena Chicken Steak ini ada 2 varian yang berbeda, Gaes. Ada Chicken Steak rasa manis dan gurih, dan HOT Chicken Steak yang rasa pedas karena dibumbui dengan Saus Miso Khas Jepas.

Untuk harga chicken steak ini berbeda ya, Gaes. Sekitar Rp. 37.000 untuk harga Chicken Steak rasa manis dan gurih. dan Rp. 40.000 untuk HOT Chicken Steak. 

Kalau kamu penyuka "lemak" atau kulit daging ayam, kamu harus banget cobain Chicken Steak ini. Karena kulit atau lemak gading ayam yang dibumbui dengan saus teriyaki atau saus miso khas jepang yang berasa banget di lidah.


Lanjut ke Varian berikutnya. Masih dengan menu ayam, ada menu makan Chicken Katsu Tare dengan harga sekitar Rp.  31.500. Ya, dengan harga segitu, kita bisa menikmati semangkuk nasi dengan potongan Daging ayam tanpa tulang yang dibalut dengan bread crumbs dan bumbu khas HokBen yang dimasak dengan metode Deep Frying Oil lalu disajikan dengan topping Saus Tare Khas HokBen, serta potongan seaweed dan daun bawang. Rasanya, gak usah tanya deh. Mending langsung cobain biar kamu tau gimana nikmatnya!


Dari 4 menu yang aku sebutkan di atas, ada menu Chicken Karaage yang merupakan varian ke-5.
Nah, dengan segala kenyataan yang ada, sepertinya aku lebih suka dengan menu Chicken Karaage. Semangkuk nasi yang diberikan daging ayam berkualitas dan terpilih yang dimasak dengan teknik Deep Frying Oil membuat tekstur tepung ayamnya menjadi garing dan renyah. Apalagi saat ditambahkan topping Mayonaise Khas HokBen, potongan seaweed dan daun bawang. Terus nih, aku juga suka menambahkannya lagi dengan saus tomat biar rasanya makin nikmat :D

Intinya, dalam menu Tokyo Bowl, ada 5 varian  lezat yang bisa kita nikmati dengan harga terjangkau pula. Apa aja?

Ada Gyu Soboro
Ada Tori Soboro
Ada Chicken Steak, yang terdiri dari rasa manis gurih dan Pedas
Ada Chicken Katsu Tare
Ada Chicken Karaage

Tapi, harga varian Tokyo Bowl yang sempat aku sebutkan di atas itu belum tentu sama dengan HokBen di lokasimu, ya. Karena biasanya, harga disetiap cabang itu berbeda-beda. Tapi biasanya gak jauh juga sih perbedaannya. Bisa lebih mahal, bahkan lebih murah. Ya, harga yang aku sebutkan itu hanya sebagai bayangan untuk perkiraan aja. Hehhehe

Dari 5 varian menu Tokyo Bowl ini, paling enak makan dicampur dengan salad khas HokBen, lho.


Gak mau melewatan kelezatannya, kemarin, (Sabtu, 7/10) aku menikmati menu baru ini bersama teman-teman Blogger. Emang gak boleh dilewatkan juga sih, karena menu Tokyo Bowl lagi ada promo Spesial Offer beli 2 dapet 3. Ditambah lagi ada hadiah tiket gratis ke Tokyo untuk 10 orang.

Cara dapetin Tiket Gratis ke Tokyo nya gimana? Gampang juga! Cukup selfie saat makan Tokyo Bowl dengan gaya bebas namun unik lalu upload ke media sosialnya HokBen. Atau lebih lengkapnya, kamu bisa cek instagram HokBen di @Hokben_id , ya!


Pas makan siang di HokBen Blok M Plaza bersama teman-teman, aku juga baru tau kalau ternyata, ukiran atau "lukisan-lukisan" yang merupakan gabungan dari simbol-simbol yang ada di restoran HokBen bukanlah ukiran biasa. Ternyata, semuanya itu ada maknanya. Ukiran itu juga biasanya tercetak dalam bungkusan atau dus makanan HokBen kalau kita beli Take away atau dibawa pulang.



Dalam setiap simbol itu, ternyata ada arti yang sangat bermakna seperti Parent and Kid, Welcoming Hello, Friendship, Respect dan Pride.

Parent and Kid, maksud dari simbol ini adalah makanan dan minuman yang ada di HokBen sangat baik untuk dewasa maupun anak kecil. Makanya, jangan heran kalau yang datang ke tempat ini ada yang membawa keluarganya. Karena makanan yang ada di HokBen bisa untuk anak-anak maupun orangtuanya.

Kalau datang ke restoran HokBen, kita akan disambut hangat oleh pramuniaga. Karena dalam simbol HokBen, ada Welcoming Hello atau ucapan selamat datang agar para pelanggan semakin betah dengan nuansa kekeluargaan dari HokBen.

Selain itu ada pula simbol Friendship. Ini maksudnya, HokBen bukan hanya untuk tempat makan bersama keluarga atau pasangan, tapi juga bisa untuk tempat kumpul bersama mantan pacar, teman sekolah, teman main, maupun temat kerja.

Sedang arti Respect dan Pride adalah, HokBen memiliki rasa peduli yang tinggi. Ketika datang akan disambut hangat dengan menundukkan badan atau tanda hormat. Dan Pride sebagai tegap lurus yang merupakan simbol sebagai karyawan yang memberikan pelayanan terbaik untuk perusahaan maupun pelanggan HokBen. Pantes ya, HokBen itu ngangenin banget? :D


Pagi sampai siang kemarin, aku menikmati menu makan HokBen yang penuh cita rasa ini bersama teman-teman. Ya, kami ini sebagian kecil dari banyaknya pecinta HokBen. Emang bener deh, bukan hanya makanannya yang enak, tapi HokBen punya standar tempat yang nyaman, dan pelayanan yang memuaskan yang membuat siapapun ingin kembali ke sini lagi.

Bukan pula hanya sebagai restoran tempat makan, tapi HokBen bisa menjadi tempat berkumpul yang asyik dan nyaman bersama teman-teman, pasangan, maupun keluarga, terlebih dengan makanannya yang enak dan harga yang terjangkau. Gak heran kalau Hokben Bukan Sekedar Restoran Makan Cepat Saji ala Jepang ^.^
Share:
Scroll To Top