Hanya Sebuah Diary ......

Jumat, 24 Februari 2017

Cara Mengungkapkan Kasih Sayang Pada Orangtua

Kalau berbicara soal mengungkapkan cinta, pasti yang terbayang dibenak kita adalah kekasih yang bikin kita jadi galau. Kadang kita suka lupa bahwa mengungkapkan rasa cinta dan kasih sayang itu tak cuma kepada si dia lho, tapi juga harus terhadap orang-orang terdekat kita. Contohnya, keluarga kita.
My Family
Namun, kalau kita hidup di keluarga yang tidak terbiasa untuk mengungkapkan rasa kasih sayang, wah, pasti jadinya gengsi dan malu tuh. Padahal mengungkapkan kasih sayang kepada keluarga, terlebih orangtua, sangat penting dan tidak cuma lewat tindakan. Ya, kadang kita butuh mendengar kata-kata cinta tersebut, kan? Begitu juga orangtua kita. Tapi, bagaimana caranya ya biar kita bisa secara maksimal mengungkapkan rasa cinta dan kasih sayang kepada orangtua tanpa harus malu-malu lagi? Ada beberapa cara yang bisa kamu coba, tapi apapun cara yang kamu pakai, pastikan kamu mengungkapkannya dengan tulus ya! Good luck!
1.    Ucapkan “I Love You”
 Hah? I love you? Ya, kenapa tidak? Seperti yang sudah ditulis diatas, cinta itu tak cuma butuh kata-kata, tapi juga tindakan. Tapi kalau kamu malah gak pernah sama sekali mengucapkan kata-katanya, bagaimana tuh? So, mulai dari sekarang belajarlah untuk mengungkapkan rasa cinta kamu kepada orangtua kamu. Kamu bisa mulai dengan saat berpamitan kepada orangtua, atau ketika sedang menelepon mereka. Pokoknya, jangan sampai terlupakan deh yang satu ini. Jangan cuma menanyakan kabar, atau sudah makan belum saja ya. Sampaikan juga bahwa kamu mencintai mereka seperti mereka mencintaimu.
2.    Sering ajak keluar bersama
Nah, kalau yang ini sih, lebih ke bagaimana kamu bertindak. Kalau kamu jarang meluangkan waktu untuk orangtua, bagaimana caranya orangtuamu bisa mengetahui kalau kamu menyayangi mereka? Oleh karena itu, jika kamu punya kesempatan, tak ada salahnya kalau kamu ajak mereka keluar bersama untuk sekadar makan diluar atau shopping bersama. Luangkan waktumu untuk orangtuamu sesering mungkin, karena percaya atau tidak, mereka pasti membutuhkan perhatianmu juga lho. Jadi, jangan jadi anak yang super cuek ya, perhatikan orangtuamu dengan baik.
3.    Ucapkan terima kasih 
Coba deh kamu ingat-ingat lagi, kapan terakhir kali kamu berterima kasih kepada kedua orangtua karena telah membesarkanmu? Nah, kalau jawabanmu masih jarang, sudah saatnya kita sering mengucapkan terima kasih kepada orangtua kita ya. Well, kalau kamu masih malu-malu, kamu bisa mengucapkannya sambil memberikan bunga. Ya, bunga. Pilihlah bunga favorit orangtuamu lalu berikan saat hari-hari spesial dan setiap kesempatan yang ada. 
4.    Berikan hadiah
Siapa sih yang tidak suka hadiah? Ya, semua orang, tak terkecuali orangtuamu, pasti menyukai hadiah. Tapi, hadiah apa yang bisa diberikan untuk orangtua kita ya? Well, kamu bisa memberikan apa yang orangtuamu sedang butuhkan. Contohnya, produk elektronik yang bisa memudahkan aktivitas sehari-hari.
Sekarang, kamu tidak perlu pusing lagi untuk mencari hadiah spesial untuk orangtuamu. Kamu bisa menemukan beragam pilihan hadiah yang berkesan dan pastinya sesuai dengan kebutuhan orangtuamua di ES.id, mulai dari produk gadget hingga produk elektronik. Kamu bisa memberikan smartphone, agar komunikasi kamu dan orangtua tetap terjalin dengan lancar. Atau kamu juga bisa memberikan produk elektronik untuk memudahkan aktivitas orangtuamu.
Dan, serunya lagi, kamu bisa memberikan hadiah spesial dengan harga yang oke untuk kantong kamu karena Promo For Us yang memberikan potongan harga berupa voucher langsung untuk setiap produk yang tertera promo. Seru banget kan? Jadi, tunggu apalagi? Langsung belanja di ES.id dan dapatkan hadiah spesial mumpung lagi ada Promo For Us nih! Cuma sampai tanggal 28 Februari lho. Cek disini
Share:

Senin, 20 Februari 2017

Langit Musik: Tempat Asyik Dengerin Musik

Langit Musik: Tempat Asyik Dengerin Musik - Kamu tau Langit Musik, kan? Ini, lho, tempat dengerin musik yang paling asyik. Ya gimana enggak, lagi-lagi Langit Musik melakukan pembaruan layanannya untuk memanjakan kita sebagai penggunanya agar makin (tambah) asyik saat menikmati musik di Langit Musik.


Ohiya. Sedikit cerita tentang kejadian kemarin. Semua bermula ketika jam pulang kerja telah usai. Tiba-tiba aku pengen jalan ke Stasiun Sudirman ditemani iringan musil. Udah pasang headset di handphone, pas liat playlist musik, ternyata cuma ada 1 lagu yang 'nangkring' di sana. Lalu teringat kalau di HPku memang hanya ada 1 lagu Don't Cry-Ost Naruto.

Iya, jadi ceritanya HPku abis di reset ulang dan menyebabkan semua kenangan data hilang. Lupa, belum mengisi HP dengan musik-musik kesukaanku, aku keburu ingin dengerin musik. Tapi slow and don't panic. Aku inget kalau ada sebuah aplikasi layanan buat dengerin musik keren bernama Langit Musik. Dan, yaaaa.... Gak usah repot download-in lagu-lagu, perjalananku menuju stasiun tetap asyik karena menikmati alunan musik ini dengan streaming dari Langit Musik.

Ada Apa Dengan Langit Musik?
Yang aku tau nih, Langit Musik adalah tempat yang asyik banget buat dengerin musik. Sebuah layanan digital yang dipersembahan Telkomsel untuk para penggunanya. Telkomsel juga bekerjasama dengan PT MelOn Indonesia untuk menciptakan Langit Musik yang memberi kemudahan untuk kita streaming dan mengunduh lagu.

Di Langit Musik, ada lirik lagu di setiap musik yang kita putar. Jadi kita bisa dengar sambil nyanyi-nyanyi lagu tersebut. Enakkan?

Lagu-Lagunya Lengkap
Menyimpan lagu di HP itu terbatas. Kalau banyak-banyak, memori HP bisa tersita banyak. Iya kan, ya? Makanya yang bisa kita dengarkan di HP hanya lagu yang itu-itu aja. Tapi enggak kalau di HP kita ada Langit Musik. Kita bisa dengarkan lagu apa aja yang kita mau. Tinggal search, nanti juga ketemu. Karena langit musik menyiapkan sampai 6 juta lagu. 

Banyakkan? Iyalah. Buat kita mah apa sih yang enggak!

Gak hanya ada lagu yang lagi kekinian, lagu-lagu di era jaman dulu juga ada di Langit Musik. Trend lagu atau trend musik di tiap kota juga beda. Nah, kamu bisa mengetahui itu semua di Langit Musik.

Lagu yang sering aku dengarkan di Langit Musik itu berjudul DIA yang dinyanyikan Anji, mantan pacar vokalis band Drive.


Kalau kamu masih ingat, aku pernah menulis tentang Langit Musik juga di postingan Bersama Langit Musik, Play Musik Makin Asyik. Tapi, Langit Musik yang dulu aku review dengan yang sekarang itu udah banyak perbedaannya.  Kalau dulu, kita hanya bisa mendengarkan musik beberapa di menit awal, sekarang kita bisa mendengarkannya sampai lagu tersebut habis di Langit Musik tanpa harus membayar langganan.

Tapi tetap sih, yang gratisan itu pasti ada gak enaknya Kalau yang gratisan, kita gak bisa skip lagu yang kita gak suka lebih dari 10. Dan kita juga akan mendengarkan beberapa iklan yang lewat diantara lagu-lagu yang mau kita nikmati.


Makanya, upgrade langganan diperlukan. Kalau udah berlangganan, kita bisa bebeas pilih lagu. Gak akan ada juga iklan yang lewat. Kita bisa full streaming, download bahkan bisa mendengarkan secara offline. Gak mahal kok, cuma  Rp. 22.000 untuk 30 hari, atau Rp. 6.600 untuk 7 hari. Dengan biaya segitu, kita bisa bebas streaming dan download lagu sepuasnya. Iya, sepuasanya.
Cara berlangganannya juga mudah. Kamu bisa SMS langsung ke 96161 dengan ketik: REG NEWLM
Aku udah berlangganan premium. Jadi, udah bisa nikmatin banget berbagai fitur di Langit Musik

Gak Pake Ngabisin Kuota
Yang paling ditakutkan dari steaming atau menikmati fasilitas di media online itu emang bikin kuota internet cepet abis. Tapi bentar, jangan khawatir dan jangan panik. Telkomsel berserta Langit Musik mengerti perasaanmu dan berbaik hati dengan tidak mengambil kuota internetmu kalau mau asyik dengerin musik di Langit Musik. Tapi ini hanya berlaku untuk pengguna Telkomsel aja.  Kalau kamu menggunakan wifi atau jaringan data dari provider lain, itu beda lagi.

Untuk mendapatkan aplikasi Langit Musik, kita bisa download langsung di Playstore secara gratis. Aplikasi ini tersedia di Android dan Blackberry aja, gaes..Kalau udah download, kita akan merasakan betapa asyiknya dngerin musik di Langit Musik.

Sekarang kita intip aplikasinya, yuk!


Gak hanya sekedar buat dengerin musik, di aplikasi ini kita juga bisa follow-follow-an dengan teman yang punya akun Langit Musik. Kita bisa menjelajah banyak lagu yang kita dengar. Apalagi udah ada liriknya, makin seru buat nyanyi-nyanyi.

Langit Musik juga mempunyai fitur "Profile" yang bisa memperlihatkan jumlah berapa detik lagu yang udah kita putar. Juga ada form data singkat mengenai data diri pemilik akun.

Fitur Dalam Aplikasi


> Jelajah. Langit Musik menawarkan beberapa list lagu yang mungkin kita suka. Tapi kalau gak suka,kita bisa mencari lagu lain dari fitur pencarian.

> TagStation. Ini semacam daftar moods atau aliran dalam musik, Gaes.

> Trending. Nah, di sini kita akan melihat sebuah peta. Pas kita pilih, kita bisa mengetahui musik yang lagi ngetrend di kota yang kita pilih. Misalnya di Papua Barat. Lagu yang ngetrand di sana berjudul Selamat Malam Mantan.  Seru, yak? Hihihi......

> Laguku. Di sini kita bisa melihat lagu-lagu apa saja yang udah kita putar. Termasuk lagu yang kita simpan dalam list atau daftar lagu. So' saat kita ingin mendengarkannya, kita bisa manfaatin fitur ini gaesss...

> Pemberitahuan. Kita bisa melihat update atau aktivitas teman kita. Di sini juga kita bisa melihat pemberitahuan mengenai promosi apa saja yang ada di Langit Musik.


Ada banyak fitur keren lainnya yang gak bisa aku sebutkan di sini, Gaes. Daripada kamu tambah kepo, mending buru deh, langsung download aja. Hihi

Gak hanya bisa dinikmatin di handphone, kita juga bisa menikmati musik-musik di Langit Musik melalui laptop atau komputer. Tinggal kunjungi websitenya di http://www.langitmusik.co.id/ 



Menikmati lagu-lagu para musisi dengan cara legal adalah cara menghargai para musisi agar terus berkarya. Kalau kita terus-terusan menikmati "lagu bajakan", itu sama aja kita gak menghargai mereka. Padahal, tanpa musik atau lagu-lagu yang mereka ciptakan, hidup kita akan terasa hampa.

Langit Musik ini menjadi solusi dan tempat asyik untuk menikmati lagu-lagu secara legal. Makanya, yuk, ah. Jangan sukanya menikmati yang bajakan lagi. Kan udah ada Langit Musik, Tempat Asyik buat Dengerin Musik. :)


Share:

Jumat, 10 Februari 2017

Pesan Hotel Terbaik di Kawasan Destinasi Favorit Bandung

Sadar gak sih kalau Bandung selalu berhasil mencuri perhatian penduduk daerah lain dan membuat publik untuk berbondong-bondong mengunjunginya? Emang bener, ah! Selain tata kotanya yang rapi dan apik, Bandung juga memiliki banyak tempat wisata yang dikelola dengan baik dan hotel-hotelnya yang rekomen banget buat kamu singgahi. 

Gak percaya? Nah, coba intip tempat wisata plus hotel-hotel terbaik yang ada di Bandung sesuai dengan lokasi wisata terbaik di sekitarnya berikut ini!

Braga-Asia Afrika

Kawasan Braga adalah kawasan yang sangat identik dengan Bandung. Kepopuleran daerah ini pun nyatanya bukan hanya dalam jangka waktu beberapa tahun belakangan. Braga sudah dikenal sejak lama, yakni sejak masa pemerintahan Hindia-Belanda.

Menikmati kawasan ini lebih afdal dengan berjalan kaki. Jalannya bukan menggunakan aspal, melainkan paving. Bangunan-bangunannya pun masih mempertahankan arsitektur lama zaman kolonial. Untuk menikmati kawasan ini, kita sebaiknya juga tidak melewatkan daerah bersejarah Asia-Afrika. Jalan Braga sebenarnya adalah jalan terusan dari kawasan Asia Afrika.

Nah, untuk memaksimalkan pengalaman kita menjelajah dua kawasan ini, pilihlah hotel terbaik di kawasan Braga-Asia Afrika seperti berikut ini.

Fave Hotel Braga
Pesan hotel ini untuk mendapatkan akses terbaik menikmati suasana Braga. Lokasinya persis berada di kawasan Braga City Walk. Lima tipe kamarnya didesain modern, dengan luas untuk kamar tipe standar adalah 16m2. Setiap kamar juga dilengkapi dengan AC, TV, kamar mandi dalam, dan shower.

Grand Royal Panghegar
Mengingat Braga dan Asia Afrika adalah pusat keramaian sekaligus pusat utama bisnis, berbagai hotel kelas atas pun berjajar di sini. Grand Royal Panghegar salah satunya. Gedungnya yang modern dan menjulang tinggi akan dengan mudah menarik perhatian. Cukup dengan sekali lihat, kesan mewah hotel bintang empat ini tidak perlu diragukan. Fasilitas yang ditawarkan pun seluruhnya berkelas.

Aston Braga Hotel & Residence
Satu lagi hotel yang berada dalam kawasan Braga City Walk adalah Aston Braga Hotel & Residence. Lokasinya yang sangat strategis ditambah dengan fasilitas dan pelayanan sangat baik membuat banyak pengunjung Bandung memilih hotel ini sebagai akomodasi. Kita yang telah seharian menghabiskan waktu beraktivitas cukup melangkah keluar hotel untuk langsung menjadi bagian orang yang berlalu-lalang di Braga City Walk.

Gak perlu susah payah menemukan hotel-hotel ini, kita bisa temukan dan pesan hotel terbaik di Bandung sekarang juga dengan penawaran terbaik via Traveloka, lho. Hehhehe

Cihampelas

Siapa yang gak kenal dengan Ciwalk? Pusat perbelanjaan di daerah Cihampelas ini menjadi favorit banyak pengunjung, baik penduduk lokal maupun tamu luar daerah. Tempat wisata yang luas dengan desain indah ini dipenuhi aneka gerai makanan, fashion, dan bioskop.

Nah, berikut ini beberapa hotel yang memberikan akses terbaik bagi kamu untuk mencapai lokasi ini sehingga perjalananmu semakin menyenangkan :

Aston Tropicana
Hotel bintang empat dengan 138 kamar ini hanya terletak sejauh setengah kilometer dari Cihampelas Walk. Ada empat pilihan tipe kamar yang dapat kamu sesuaikan dengan kenyamanan, yakni premiere, deluxe, executive, dan junior suite. Masing-masingnya berkapasitas untuk dua orang dan dilengkapi dengan desain klasik.

Serela Cihampelas Hotel
Ingin pesan hotel yang lebih dekat ke Ciwalk? Serela Cihampelas Hotel mungkin dapat kamu pilih. kamu hanya perlu berjalan sekitar 250 meter untuk sampai ke pusat perbelanjaan modern Ciwalk. Hotel ini memiliki 80 kamar dengan fasilitas lengkap untuk bintang tiga.

Novotel
Dibandingkan Aston Tropicana dan Serela Cihampelas, Novotel memang lebih jauh. Lokasinya terpisah sejauh 1,3km dari Ciwalk. Akan tetapi, fasilitas dan kenyamanan yang ditawarkan hotel bintang empat ini benar-benar lebih unggul.

Lokasinya persis berada di perempatan jalan besar. Gedungnya menjulang tinggi mewah, memperlihatkan kesan eksklusif yang kokoh. Di sini, kita akan benar-benar dimanjakan dengan kenyamanan kamar dengan desain kontemporer yang lapang dan pelayanan hangat.


Martadinata

Wisata belanja Bandung ada di sini. Sebut saja The Secret, The Summit, Heritage, Lily ‘n Rose, dan masih banyak lainnya. Berbagai tempat asyik untuk menongkrong pun berderet di sini. Bagi kamu yang menjadikan Bandung sebagai destinasi untuk berbelanja, ini referensi hotel terbaik buat kamu! 

Serela Riau
Seperti Serela Hotel di Cihampelas, Serela di kawasan Riau ini juga akan memanjakan kamu dengan fasilitas terbaik. Selain sekadar beristirahat dan makan, kamu juga dapat menikmati hiburan karaoke di sini. Selain itu bagi kamu yang berwisata dengan si kecil, Serela Riau menyediakan Kids Club sebagai ruang si kecil bermain.

Amaroossa
Kamar yang tersedia di hotel ini cukup luas, kurang lebih 29m2. Hotel bintang empat dengan fasilitas mewah ini tepatnya berada di Jalan Aceh. kamu hanya perlu berjalan sekitar lima menit untuk mencapai kawasan factory outlet seperti The Summit, Heritage, Cascade, dan sekitarnya.

Gimana dengan tempat wisata dan hotel-hotel yang udah aku sebutkan tadi? Menarik banget, kan! Liburan  atau jalan-jalan memang jadi makin asyik kalau tempat penginapan kita dekat dengan hotel. Apalagi kalau sudah lelah, tinggal balik ke hotel untuk beristirahat.

Semoga beberapa referensi tempat wisata dan hotel penginapan untuk kamu selama di Bandung ini semakin membuat liburanmu makin asyik, ya. :D
Share:

Senin, 06 Februari 2017

Pergilah dan Selamat Menempuh Hidup Baru

Hari ini, kemarin, dan terhitung sudah berbulan-bulan aku tidak pernah lagi melihatnya. Bahkan di tempat kali pertama kami bertemu, aku tidak menemukannya lagi. Pesan singkat dan telepon yang kukirim ke nomor ponselnya pun tak pernah ada jawaban.

Agustus lalu adalah kali terakhir kami bertemu. Di siang yang terik, aku memintanya untuk menemaniku membeli Kurma Water. Dia mau. Tanpa penolakan. Ya, aku ingat betul, setelah hari itu, kami tidak pernah bertemu lagi.

Aku kehilangan kabarnya.

Kadang aku berpikir, aku dan dia seperti punya sebuah ikatan yang kuat. Ya, meskipun tidak janjiaan, biasanya kami selalu dipertemukan. Apalagi setiap kali aku merindu atau merasa sudah lama tak bertemu, takdir selalu mempertemukan kami. Entah di lobby, di kantin, atau di jalan menuju atau pulang kantor. Tapi  itu dulu, keadaan sekarang benar berbeda. Aku rindu dan terus-terusan mencarinya, tapi takdir tak mempertemukan kami. Ya, aku benar-benar kehilangan jejaknya.

Dia adalah Mba Muniroh. Kami berkenalan di sebuah tempat suci lantai paling dasar Gedung Indofood Tower - Jakarta, saat waktu dhuha. Aku ingat, pertemuan pertama kami di bulan Oktober 2014 saat aku baru mulai bekerja di tempat ini.

Sejak saat itu, hampir setiap hari kami bertemu. Lalu bertukar cerita tentang pekerjaan, agama, atau kadang juga tentang cinta. Dalam sebuah hubungan, kami memimpikan sebuah ikatan yang tidak biasa.

Waktu berlalu. Karena satu dan hal lainnya, aku jadi jarang ke tempat dimana kali pertama kami bertemu. Tapi itu semua tidak membuat hubungan kami putus. Aku dan dia masih sering dipertemukan walau tidak janjian. Dia juga kerap kali menghubungiku untuk menanyakan kabar. Ya, padahal setiap senin-jumat, kami berada di gedung yang sama.

Sedih, resah dan gelisah. Hati dipenuhi dengan tanya tanda. Dia dimana? Kemana tidak sedikitpun aku mendengar kabarnya? Aku harus bertanya dengan siapa? Karena memang aku lupa dia bekerja dilantai berapa dan PT apa.

Tapi hari itu, akhir Desember 2016, aku berhasil mendapat kabarnya. Dia membalas pesanku, dan aku langsung menelponnya.

Pertama kali mendengar kabar itu, aku benar-benar merasa sangat kehilangan. Dia satu-satunya teman di luar kantor yang aku kenal ternyata sudah tidak bekerja di sini. Dia resign, lalu menikah dan tinggal bersama laki-laki yang pernah dia ceritakan padaku.  Katanya sudah cukup lama. Kalau kuingat-ingat, sepertinya gak jauh dari pertemuan kami di bulan Agustus.

Tapi, Mbak.. Kenapa aku gak dikabari? Bukankah waktu itu kita udah janjian mau ke Masjid yang di Pondok Indah dan makan Tomyam Kelapa? Tapi Mbaknya malah udah gak di sini lagi.

Ah, jujur. rasanya sedih banget. Kalau tau dia akan menikah dan tidak bekerja di sini lagi, aku ingin membuat moment indah yang mungkin akan jadi acara perpisahan kita. Tapi ini enggak, aku gak dikabari, bahkan Mbak juga gak pamit. Dan sekarang, Mbak  makin susah dihubungi.

Tapi yaudahlah, aku ikhlas. Meskipun sebenernya aku jadi merasa kehilangan di sini.
Aku ikut bahagia karena penantian Mbak akhirnya berakhir. Pun dengan yang Mbak Cita-citakan, alhamdulillah bisa terwujud.  Tinggal aku nih, Mbak. Semoga si dia bisa berani seperti suamimu sekarang.

Doa sederhana dariku, semoga Mbak dan suami bisa menjadi keluarga sakinah, mawaddah dan warahmah. Mbak bisa menjadi istri yang sholeha dan cepat punya keturunan. Sehat selalu dan hidup bahagia di dunia akhirat.

Sedikit pesan dariku, jangan pernah ganti nomor ya, Mbak. Karena bagaimanapun, aku masih ingin selalu menyambung komunikasi.

Dan yang terakhir, Selamat Menempuh Hidup Baru. Semoga takdir masih mau mempertemukan kita untuk melepas rindu atau sekedar bertukar cerita kehidupan kita yang baru.


Tertanda,

Nurri
Share:

Minggu, 05 Februari 2017

Smartphone yang #GakAdaMatinya Dari Asus

Smartphone #GakAdaMatinya Dari Asus - Akhir-akhir ini, Kakak lagi cerita tentang bahagianya dia memiliki Asus Zenfone 2 Laser yang dibelinya dengan harga gak sampai 2 juta. Iya, dia cerita dan merasa puas banget dengan kapasitas dan kestabilan HP Zen 2 Laser ini. Hobinya nonton Drakor alias Drama Korea. Di HP-nya, dia mengoleksi ada sekitar 10 video drakor dengan kapasitas perfilmnya ya tentu aja gak sedikit. Dia bilang, meskipun udah koleksi beberapa drakor, aplikasi, musik, foto-foto dan data-data lainnya, Asus Zen 2 Laser ini masih stabil dan bisa diandalkan. Memorinya belum penuh-penuh. Gak kayak HP lamanya yang baru nyimpen 2 video aja, memori langsung penuh dan sering lag parah. Padahal harganya jauh di atas Zenfone 2 Lasee ini.

Asus Zenfone 2 Laser
Iya, tuh. Dulu aku males banget kalau pinjem HP-nya dia. Jangankan buat main game. Mau buka menu aja mesti nunggu sekian detik. Apalagi kalau buka galeri foto, beuh... lamanya bikin aku jadi jomblo lagi. Tapi ya semua berubah ketika dia ganti HP.

Tapi, ada kekurangan Asus Zen 2 Laser yang bikin kakaku gak betah. Soal kapasitas batrai yang cuma 2400 mAh. Dia yang suka nonton drakor di HP tentu aja bikin batrai cepet abis dan ngecas mulu. 
"Yaya mau ganti HP nih. Enaknya ganti HP apaan, ya?"
Rekomenin HP ke dia gak bisa sembarangan. Mesti yang bermerk dan sesuai dengan dompetnya. Sempat terpikir buat nyuruh dia HP yang anti air itu. Tapi menginggat harganya yang diatas 5 membuatku gak yakin dia bakal mau.

Ditengah kebingungan milihin HP buat dia, tersiar kabar kalau Brand Asus akan mengeluarkan HP yang #GakAdaMatinya yang katanya HP ini punya kemampuan Maximal yang bisa diandalkan dalam sisi performa, kamera, pun dengan batrainya. Desusnya, HP ini cocok banget buat jadi teman setia si Kakak. Eh, emang bener, ya?

Smartphone yang #GakAdaMatinya Dari Asus
Katanya sih, HP ini dibekali dengan batrai yang berkapasitas 4.100 mAh yang bisa tahan sampai 38 Jam di jaringan 4G atau bisa berselancar di dunia maya dengan bebas sampai 19 jam nonstop via wifi. Apalagi kalau cuma buat dengerin musik, HP ini bisa tahan sampai 72 jam tanpa harus ngecas. Keren banget, ya? Pasti si Kakak gak akan ngeluh HP-nya harus di cas mulu. 


Selain batrainya yang tahan lama, layarnya yang sebesar 5,5 inchi dengan screen to body ratio maksimum, yang mempunyai layar resolusi tinggi, Full HD 1920 x 1080 juga bisa buat si Kakak makin betah natap layar HP nonton Drama Korea. Iyalah, layar sebesar gini jadi bikin puas liat gambarnya. Jernih dan tentu aja gak pecah-pecah. 

Dengan HP ini juga, kayaknya si Kakak makin bisa gaya dengan designnya yang menarik bisa buat gaya-gayaan dengan teman-temannya sesama penyuka drakor itu. Apalagi penyimpanannya, bisa makin bebas nyimpan video drakornya meskipun kapasitasnya perfilmnya besar. Karena kabarnya, HP ini dibekali RAM sebesar 3GB dengan memori 32GB ditambah 5GB penyimpanan ASUS Webstorage dan penyimpanan Google Drive 100GB yang bebas dan gratis selama 2 tahun. Aduhhh, segini mah bisa nyimpan puluhan drakor, musik, aplikasi dan data-data lainnya nih. 

Dan yang gak kalah penting lagi, HP ini mempunyai kemampuan transfer daya batrai ke HP lain. Jadi, kalau HP aku lowbate, aku bisa ngecas melalui HP ini, karena HP ini bisa digunakan sebagai charger portabel dengan Menggunakan adapter USB on-the-go (OTG). Kayaknya ini satu-satu HP yang aku tau yang bisa buat ngecas nih. :3

Kalau dilihat-lihat, sepertinya HP Asus Zen 3 Laser milikku kalah dengan kemampuan HP baru ini. Apalagi kalau dari sisi batrai dan kemampuan charger portabelnya. Belum lagi kemampuan lain seperti kamera foto, video, performa dan lain-lainnya yang belum disebutkan di atas. Ahhh, jadi mau lagi kan!

Emang HP apa sih ini? Sabar nunggu aja deh. H-2, nih! Kabarnya HP ini bakal launching pada tanggal 7 Februari 2017 di Jakarta. 
Share:
Scroll To Top