Jakarta nurri@nurlianasyaf.com 085695293813 @ranurri

Minggu, 14 Agustus 2016

Gak Ada Alasan Untuk Gak Pulang

Hati mulai gelisah melihat laptop yang sering banget berdebu. Apalagi dibagian keyboardnya. Tiba-tiba inget juga keyboard temen rusak gara-gara kemasukan kotoran berupa debu gitu. Ya hati jadi makin was-was. Entah ini debu datang dari mana. Tapi kayaknya sih bawaan dari AC kantor yang emang kurang steril.

Pas banget lagi blogwalking, tiba-tiba kepikiran buat beli pelindung keyboad aja supaya keyboard-nya bebas dari debu. Setelah searching Ayang Google, ternyata pelindung keyboard dari debu itu namanya Keyboard protector

Aku mulai mencari penjual keyboard protector itu. Pas klik-klik pilihan yang ada, ternyata link diarahkan ke salah satu penjual dengan nama akun Alfa77 yang ada di tokopedia. Tanpa berpikir panjang, langsung aja pesen 1 keyboard protector.

Pas mau nutup tab website tokopedia, tiba-tiba aku kepengen permen jelly yang kenyal itu. Yaudah, biar sekalian, aku order permen jelly di tokopedia juga. Dilihat harganya terjangkau juga, Guys!

Sekitar 3 hari kemudian, datanglah permen jelly dan keyboard protector pesananku secara bergantian. Dan alhamdulillah, permen jellynya enak dan pelindung keyboardnya langsung pasang di laptop dehh...


Setelah 3 hari pemakaian, hasilnya pun mulai terlihat. Ternyata bener, keyboard jadi aman, dan debunya hanya menempel di pelindung keyboard tersebut. Lagi asyik-asyik mengamati laptop yang pake keyboard protector, tiba-tiba Ibu datang dan mulai mendekat.

"Pas Ibu pulang ke Jawa kemaren, Mak Sarah tuh bilang katanya kangen banget sama Lian sama Kaka Ria. Yang di sana juga pada pengen ketemu katanya. Kapan mau ke sana? Selagi mereka masih ada. Kan kita gak tau gimana umur.

Jleb!

Mak Sarah itu adalah kakak ibuku yang tinggal menetap di kampungnya ibu, daerah Pasuruan, Jawa Timur. Memang udah lama banget aku gak pernah berkunjung ke sana. Dari Mbah masih ada sampai Mbak meninggal beberapa tahun lalu. Kalau gak salah, terakhir ke sana itu pas sebelum masuk sekolah, sedang sekarang aja udah lulus sekolah dan kerja. Iya, udah lama banget, ya. :(

Bukan gak rindu atau gak pengen pulang ke sana, tapi kalau ke sana itu gak bisa ngebolang sendiri. Setidaknya Bapak/Ibu harus ikut. Trus perjalanan ke sana juga memakan waktu yang lumayan. Ongkosnya pun juga gak kecil.

Tapi, eh, tapi.. Aku mulia sadar, kalau gak sekarang kapan lagi? Sepertinya memang aku harus segera berkunjung ke sana.

Pas banget lagi di depan laptop, aku mulai ngecek untuk beli tiket kereta api online . Dan setelah dilihat-lihat, harga tiket kereta ke jawa ternyata  gak semahal mahar nikahan. Kayaknya keterlaluan banget kalau sampai gak bisa kebeli nih tiket. Iyalah, alhamdulillah, harganya cuma Rp. 109.000,- untuk kelas ekonominya. Sisanya tinggal mikirin ongkos buat angkot menuju ke rumah dan biaya makan di sana.

Ngecek tiket kereta di https://tiket.tokopedia.com/kereta-api/
Ibu mulai memberiku pengertian kenapa aku harus segera ke jawa. Selain kakak dari ibu yang kangen aku, itu juga karena aku harus menjalin silaturahim dengan keluarga besar di sana. Tali persaudaraan itu harus tetap terikat erat. Pun setelah nanti jika ibu "udah gak ada".  Nah, maka mulai dari sekarang, selagi Ibu ada, Ibu selalu menasehatiku untuk segera ke Jawa. Bukan hanya ke jawa aja, sih, tapi ke sanak saudara yang lainnya juga.

Tiket kereta udah bisa pesan online juga. Kalau dulu memang ribet. Harus datang ke stasiun nanya-nanya, dan buat pesen tiketnya. Kalau sekarang? Yo lewat hape, tinggal sentuh sana, sentuh sini, udah langsung dapet tiket kereta.

Gak ada alasan untuk gak pulang ke Jawa. Harga tiket kereta segitu udah termasuk murah. Pesen tiket juga udah gampang. Kalau alasannya karena gak ada uang, ya nabung, kumpulin supaya bisa ke sana. Kan setiap bulan gajian. Kalau gak bisa nabung ya kebangetan!

Aku menyadari betul tentang nasehat Ibu. Pun aku ingin segera datang ke sana. Bertemu yang tengah merindukanku, dan menjalin silaturahim dengan keluarga di sana. Iya, biar enak juga. Kalau nanti aku dan kamu bulan madu ke sana, jadi kan gak canggung dengan keluarga di sana. #Ehgimana. Wkwkwk


Buat kamu yang lagi baca ini juga, ya. Sebisa mungkin haus tetap jaga silaturahim dengan saudara-saudara kita.  Yang statusnya teman aja harus terjalin baik, apalagi yang masih punya ikatan saudara. Datangilah yang jauh, tapi jangan lupakan yang dekat. Gak boleh ada alasan gak bisa atau gak mau. :)

Kamis, 11 Agustus 2016

Liburan Berencana: Mulai dari Guci sampai Bali

H+ beberapa hari setelah lebaran 1437 H kemarin, aku beserta kakak-kakakku mulai giat-giatnya merencakan liburan kami sekeluarga. Rencana kali ini cukup matang. Mulai dari Bapak, Ibu, Kakak-kakak, Adik, Keponakan dan Kakak Ipar akan ikut serta dalam jalan-jalan ke luar rumah yang kami sebut dengan liburan ini.

Liburan Bulan Juli 
Keluargaku memang terbilang sangat jarang liburan. Kecuali si Kakak dan suami/istrinya bersama anaknya, dia mah sering banget kemana-mana. Paling pasti jalan-jalan bareng keluarga besar itu cuma satu tahun sekali pas lebaran berkunjung ke rumah nenek. Atau pas lagi ada waktu luang, kami menghirup udara segar yang gak jauh-jauh dari Jakarta, Depok, Puncak-Bogor, atau  Pantai Anyer. Itupun gak bisa semuanya ikut karena rumah kakaku jauh-jauh dan waktunya juga dadakan. Nah, rencana kali ini nih, kami ingin berkunjung ke tempat wisata yang jauhan dikit Jakarta, dan semua personil di keluargaku akan ikut. 

Berhubung kami sudah tidak tinggal di atap yang sama, kami menggunaan aplikasi BBM sebagai wadah untuk berkumpul ngobrolin rencana liburan ini. Mulai dari alat transportasi, lokasi wisata yang mau kami tuju, tempat penginapan, sampai uang yang harus dikumpulkan kami obroliin di sana.

Lokasi yang mau kami kunjungi adalah nuansa pantai. Request dari Ibu negara juga minta jalan-jalan ke tempat yang ada airnya, alias laut. Berbagai tempat-tempat wisata air atau laut pun mulai jadi bahan pertimbangan. Ada si Kakak yang usul ke Air Terjun Guci, Pantai Sawarna, ke Tanjung Lesung, Pulau Seribu, dan aku sendiri memberikan rekomendasi buat liburan ke Bali. Iya, Bali!

Mari kita bayangin dulu indahnya Bali :v

Siapa coba yang gak mau liburan ke Bali? Ahh, semua pasti ingin. Kecuali mereka yang udah sekian lama tinggal di Bali, lalu bosan ingin ke tempat lain.

Keindahan Pulau Bali memang sudah sejak lama menjadi dambaan untuk aku kunjungi. Tolong doakan agar cepat kesampaian. Wkwkwk...

Kebayang doang gimana bahagianya liburan ke Bali bersama keluarga besar. Kalau kami ke sini, gak nanggung-nanggung bisa puas menikmati keindahan lautnya yang biru. Ada juga tempat wisata yang bisa kami kunjungi di sana, seperti Kebun Raya Bedugul dan beberapa tempat lainnya. Taulah kalau Bali ini surga untuk wisatawan :p

Kalau soal penginapan, aku udah tanya-tanya Mbah Google dan cek coba hotel-hotel di Traveloka. Dari sekian banyak hotel, ada Hotel Grand Hyatt Bali yang mencuri perhatianku. Hotel ini kayaknya cocok banget buat penginapan kami selama liburan.



Lokasinya ada di Komplek Pariwisata BTDC, P.O. Box 53, Nusa Dua. Ya kalau dilihat dari maps sih gak terlalu jauh dari bandara. Sekitar 9,31 km. Akomodasinya juga terjangkau karena dekat dengan fasilitas publik. Gak kesulitan untuk menuju ke hotel ini.

Kalau dilihat-lihat juga, Grand Hyatt Bali ini termasuk tempat yang romatis juga. Fasilitasnya juga terbilang lengkap. Mulai dari fasilitas untuk bisnis sampai buat bersantai ada. WiFi, Kolam Renang, Internet kamar juga tersedia. Jadi, selain main di pantai, kami sekeluarga bisa bersantai di pinggir kolam renang sambil keponakan-keponakan main air di sana. 


Kamar yang nyaman dan aman


Karena berkunjung bersama keluarga besar, jadi lebih baik pilih dengan kategori Villa.

Gimana? Asik banget kan Grand Hyatt ini? :3
Untuk lebih jelasnya, klik di sini , yaa...

Di dekat Grand Hyatt Bali juga ada tempat menarik seperti Pusat Perbelanjaan Bali Collection, Museum Pasifika, Bali Nusa Dua Theater, dan Pantai Mengiat. Bisalah pas lagi waktu senggang atau sebelum balik ke Jakarta main-main ke tempat itu.


Soal harganya? Hem.. harganya memang lumayan sih. Maklumlah bintang 5 gitu. Tapi setaralah dengan pelayanan dan fasilitasnya. Karena kalau asal milih hotel murah, percayalah, kamu bisa gak bahagia. Lagi pula, untuk liburan bersama keluarga mah ya jangan sampai salah pilih. Pilih yang pasti-pasti aja. Kayak aku yang udah pasti setia sama kamu.

Jadi Keputusannya kemana nih?


Nah, ini nih chat terbaru tadi siang dari kakakku. Jadinya mau kemana, aku tetap berharap rekomendisiku bisa jadi pemenang nih. Liburan ke Bali, menikmati birunya lautan, nginep di hotel bintang 5, dan ketemu kamu.... Iya kamu, siapa tau bisa ketemu jodoh di Bali. Trus pas balik ke Jakarta udah ganti status jadi married. *Yekali.. wkowkwowkw :v

Liburan kami ini memang masih rencana, semoga sih gak hanya rencana.
Mohon sekalian bantu doa, tiket pesawat, tiket hotel + uang sakunya biar segera menjadi nyata, ya! :p

Minggu, 31 Juli 2016

Dari Memutar Kenangan Hingga Menghargai Musisi di MelOn Musik

Dari Memutar Kenangan Hingga Menghargai Musisi di MelOn Musik- Setiap orang pasti punya masa-masa indah yang mungkin memang gak bisa terlupakan. Masa indah buatku ada di jaman SMP. Di sana adalah awal mula aku tau tentang cinta, pertemanan, persabahatan, kekompakan dan yang gak ketinggalan adalah tentang musik. Iya, musik.

***
Hari yang indah ini, kami menyusun rencana untuk kumpul-kumpul bareng menikmati akhir pekan yang memang seharusnya dilalui dengan suka cita. Alasan utama kumpul gini gak lain gak bukan emang karena untuk melepas kangen dan menyambung silaturahmi setelah sekian lama tak berjumpa.

"Setel musik dong" Salah satu diantara kami memecah keheningan di rumah temanku yang bernama  Siska.

Hem, iya. Masa sekolah dulu, alunan musik memang gak pernah absen jika kita sedang berkumpul. Maklumlah ya, anak muda kek kita gini memang gak bisa lepas dari yang namanya musik, dan dari musik itu juga bisa menciptakan keharmonisan diperkumpulan kita. Musik bisa membuat kita menikmati suasana, dan tambah serunya, kita bisa nyanyi bareng.

Tapi kali ini, ada yang kita perdebatin sebelum dengerin musik, yaitu soal selera. 

"Hape gue lobet, pake HP Anna aja tuh." Ucap Fani menjawab permintaan Lira.
"Yah jangan si Anna. Dia mah musiknya galau semua." Sahut Lira.
"Atau hape Siska aja." lanjut, Fani
"Yah dia lagi, lagunya alay-alay. Gak jauh beda noh sama si Anna."

Temanku yang bernama Lira ini memang punya kesensian yang lumayan tinggi, apalagi soal musik. Dia paling gak cocok dengan playlist musik yang ada di hape Siska dan Anna. Katanya sih, playlist-nya gak jelas dan lagunya itu-itu aja.

Sebelum perdebatan mereka soal lagu makin panjang, akhirnya aku tawarkan buat setel musik dari hapeku. "Yaudah nih pake hape gue aja, nih. Lu mau lagu apa?"

"Lagu All Of Me lu punya gak?" Tanya Lira
.
"Ada nih",  jawabku.

Lira melanjut, "Kalau lagunya Padi - Begitu Indah, Peterpen - Kukatakan Dengan Indah, Siti Nurhalizah - Azimat Cinta, terus lagunya Iyeth Bustami - Laila Canggung, ada gak lu? 

"Ada nih, ada. Sebutin aja semua yang lu mau." jawabku santai

Lira diam terlihat agak bingung. Sesaat ekspresinya mulai hangat menikmati suara alunan musik yang keluar dari speaker hapeku.

Sekitar 15 menit berlalu. Beberapa lagu pesanan Lira udah di play semua. Kini giliran Siksa yang request minta disetelin lagu kesukaannya, yaitu lagu dari Band Ungu yang berjudul Laguku. Kemudian dilanjut permintaan Anna yang minta di setel lagunya Shela On 7 - Berhenti Berharap.

Setelah lagu-lagu pesanan 3 temanku sudah diputar, kini giliranku memutar lagu Viera - Rasa Ini, Geisha - Cinta dan Benci, Krispati - Aku Harus Jujur, dan Kotak - Apa Bisa .

Suasana menghening.....

Tiba-tiba, ingatan kami mulai berkeliaran kembali ke masa lalu. Yap, 4 lagu yang barusan kami dengarkan menyimpan sebuah cerita yang agak memilukan. Bikin hati ngilu-ngilu keingetan mantan di masa lalu. Ehiya, mantan...

Gak bisa dipungkiri kalau 4 lagu itu punya kenangannya tersendiri. Setiap kali mendengarkan lagu-lagu itu, seketika ingatan langsung terbang ke masa lalu.

Viera -  Rasa Ini
Lagu ini dulu sering banget kita nyanyiin bareng kalau lagi jam istirahat atau lagi jam kosong. Waktu itu lagu ini ada di salah satu hape temanku, hingga akhirnya lagu ini nyebar lewat bluetooth. Gak paham juga kenapa kami suka lagu ini, yang pasti lagu ini menceritakan seorang wanita yang menyukai seorang laki-laki, namun dia ragu apakah bisa memiliki laki-laki tersebut atau enggak. Ditambah lagi, laki-laki ini pernah menjadi someone special dari temannya.
Hemm.. Lagunya sendu lah pokoknya. Selain lagu yang berjudul Rasa Ini, lagu-lagu Viera yang lainnya yang sering kami nyanyiin bareng itu lagu yang berjudul Seandainya dan Kepergianmu.

Geisha - Cinta dan Benci
Sungguh aku tak bisa, sampai kapanpun tak bisa membenci dirinya sesungguhnya aku tak sanggup~
Lagu Geisha yang satu ini memang cocok banget buat seseorang yang lagi dilema antara Cinta dan Benci. Seperti temanku yang saat itu lagi digantung pacarnya. Sebut saja namanya Asha. Iya, kalau lagu ini lagi diputar, suasana jadi sendu banget. Dan lagu ini menggambarkan banget kisah cinta temanku yang bernama Lira dan pacarnya (waktu itu).

Selain lagu Cinta dan Benci, ada juga lagu Geisha yang berjudul Jika Cinta Dia. Nah, lagu ini makin klop dipadukan dengan lagu Cinta dan Benci.

Krispati - Aku Harus Jujur, 
Namanya Putria. Waktu itu kisah cintanya lagi goyang. Yap, lagu Krispati yang berjudul Aku Harus Jujur mengambarkan kisahnya banget. "Tak bisa lagi mencintaimu dengan sisi lainku."
Lagu-lagu lain yang sering kami dengar juga yang berjudul Mengenangmu dan Bila Rasaku ini Rasamu. Aw bangetlah, ya. Ini lagu galau semua. Wkwkwkw

Kotak, Apa Bisa?
Jika lagu sebelumnya menggambarkan kisah cinta teman-temanku, lagu kali ini mengisahkan kisah cintaku sendiri. *uhuk.......
Aku adalah salah satu fans Band Kotak gadungan, banyak lagu-lagunya yang aku sukai. Salah satunya yang berjudul Apa Bisa.
"Kali ini apa masih bisa, aku tahan denganmu? Sebenarnya apa masih bisa, kamu sayangi aku? Apa Bisaa......."Lagu ini menceritakan tentang seorang wanita yang digantung sama pacarnya. Iya, lagu ini adalah lagu favoritku pas lagi digantung sama lelaki yang waktu itu adalah pacarku. Lagu ini ngena bangetlah pokoknya. 

Lagu-lagu yang gak sengaja aku putar tadi sukses bikin suasana kumpul kami jadi sendu.
***

"Lu jadi gudang lagu ya, Nur? Lagu-lagu kenagan kita juga masih lu punya. Itu semua lagu lu download-in itu?" tiba-tiba Lira memecah keheningan ruangan yang penuh dengan ingatan kenangan.

"Yekali.. Memori hape gue terbatas juga keleus.. Kerajinan amat gue download-in semua lagu. Ini gue putar musik dari MelOn Musik, jadi semua lagu yang lu request ada, termasuk lagu-lagu kita di masa lalu." jawabku singkat.

"Apa sih MelOn Musik?" tanya Lira, Siska dan Anna berbarengan.

Hem, teman-temanku ini memang kurang perhatian dengan perkembangan teknologi jaman sekarang. Jadi, ya kumaklumi pertanyaan mereka yang gak tau apa itu MelOn Musik. Padahal, MelOn Musik salah satu pemain terbesar di musik online Indonesia.

"Oke nih, gue jelasin."

Kayaknya gak perlu definisiin panjang lebar. Intinya nih, MelOn musik adalah sebuah layanan berbasis aplikasi dan website yang bisa bikin kita makin asyik dengerin musik. Melalui layanan ini, kita bisa dengerin musik sekaligus download lagu-lagu dan menemukan lagu-lagu Indonesia maupun luar negeri melalui jaringan internet.

MelOn Musik ini sendiri adalah persembahan dari anak perusahaan Telkomsel. Tapi, Guys, untuk menikmati layanan ini gak harus pengguna Telkomsel lho.

Untuk bisa menikmati musik online dari MelOn Musik di hape, kita hanya perlu men-download aplikasinya di PlayStore. Aplikasi yang tersedia untuk smartphone kita juga user friendly banget. Tampilannya oke dan mudah digunakan alias gak ngebingungin.


Nah, seperti yang aku bilang tadi juga, gak cuma di hape, kita juga bisa menikmati asyiknya dengerin musik di laptop atau komputer kita. Gak percaya? Coba aja kunjungi websitenya di http://www.melon.co.id/



Kenapa dengerin musik di MelOn Musik?



Di MelOn Musik, kita bisa download dan streaming lagu-lagu sepuasnya. Iya, sepuasnya. Artinya, kita gak perlu menyimpan lagu-lagu favorite kita yang bisa bikin full memori hape, karena udah ada aplikasi MelOn Musik yang udah menyiapkan lagu-lagu kesukaan kita.
Untuk mendapatkan lagu-lagu kesukaan kita juga mudah dan gampang banget. Kita bisa langsung mencarinya lewat kolom pencarian judul lagu atau dari penyanyinya. Di MelOn Musik, hampir semua lagu terkumpul di sini.

Ada Lirik Lagunya


MelOn musik juga menampilkan lirik dari lagu yang kita putar. Jadi kita bisa dengerin sambil nyanyi, Guys!

Legal
Salah satu contoh gak baik yang sering banget kita lakukan adalah mencuri alias ngebajak musik. Iya, dengan dengerin musik atau download musik secara bebas itu namanya ngebajak.

Nah,  menikmati musik di MelOn Musik, kita udah bebas dari pembajakan atau pencurian itu. Karena MelOn Musik sudah Legal atau resmi, Guys. Gak hanya itu, kita juga udah ikut menghargai para musisi yang berkarya menciptakan lagu-lagu yang bikin hidup kita jadi lebih berwarna ini karena kita gak ngebajak apalagi mencuri lagu-lagu mereka.

Ada Widgetnya!


Yang lebih bikin wah, ada widget yang bisa terpasang di blog kita. Jadi, kita bisa memanjakan pengunjung blog dengan menyuguhkan widget untuk mereka memutar musik.

Untuk Menikmati Layanan MelOn Musik,



Gak perlu mahal untuk mendapatkan kemudahan, keasikan dan menghargai para musisi-musisi kita, Guys. Cukup dengan berlangganan 1 bulan Rp. 50.000, atau 1 Minggu Rp. 15.000, atau 1 Hari Rp. 3.000 kita udah bisa menggunakan layanan ini secara keseluruhan. Play musik sampai habis + download lagu sepuasnya.

Semenjak menjadi pengguna MelOn Musik, aku jadi makin sering mendengarkan musik-musik. Lagu yang diputar juga gak itu-itu aja, karena MelOn Musik punya banyak koleksi lagu.

Bicara soal musik juga, aku jadi ingat seorang kekasihku teman yang mengajarkanku tentang sebuah ke-halal-an dalam hidup ini. Salah satunya ke-halal-an dalam menikmati musik. Iya, aku baru sadar kalau semua hal yang ada di hidup kita halal, pasti hidup ini terasa lebih indah dan menyenangkan, termasuk hal sederhana soal mendengarkan musik yang legal.
***

Hari semakin sore. Setelah teman-temanku mengerti apa itu MelOn Musik dan ingin ikut menghargai para musisi, kami memutuskan untuk pulang ke rumah masing-masing.

Perkumpulan hari ini meninggalkan ingatan kenangan lama dari lagu-lagu yang kami dengarkan di MelOn Musik. Tapi... ah, itu hanya sekedar ingatan masa lalu yang tak perlu dipikirkan lagi. Apalah arti kenangan jika masa depan lebih menjanjikan.

Di MelOn musik juga aku menemukan sebuah lagu yang saat ini pas banget dengan hidupku. Yaitu lagunya Naff yang berjudul Akhirnya Kumenemukanmu.


Kamis, 30 Juni 2016

Cara Sederhana Agar Tubuh Gak Kekurangan Cairan

Salah satu penyebab datangnya penyakit dalam tubuh kita adalah karena tubuh kita ini kekurangan cairan alias kurang minum air mineral atau air putih bening. Ketika sedang sakit pun, obat yang bisa menyembuhkan kita adalah air putih. Tapi nih, gak bisa dipungkiri kalau banyak dari kita masih sering jarang minum. Padahal, dalam sehari, tubuh harus mendapat cairan yang cukup. Iya apa enggak, nih? :p
Source: Google

Jika tubuh kita kurang minum, salah satu tanda yang paling jelas bisa kita lihat adalah urine atau air kencing yang berwarna kuning. Kalau warnanya putih bening, berati itu normal. Coba deh kamu ingat, tadi pipismu warna kuning atau putih bening? :v

Kalau kamu bertanya-tanya, berapa banyak air yang harus kita minum dalam sehari? Nih jawabannya:
"Kebutuhan cairan tiap orang memang berbeda-beda. Secara rata-rata, untuk wanita dewasa, disarankan untuk minum sekitar delapan gelas berukuran 200 ml per hari atau total 1,6 liter. Sedangkan, pria disarankan untuk minum sekitar 10 gelas berukuran 200 ml atau total 2 liter tiap hari." - Alodokter.com
Banyaknya aktivitas memang sering kali membuat kita lupa minum. Aku akui itu. Apalagi buat blogger-blogger kece, manis, keren, cantik, ganteng seperti kita. Aktivitas di depan laptop sering kali membuat kita lupa waktu, lupa melakukan kewajiban yang seharusnya dilakukan, salah satunya ya ini, minum air putih atau air mineral. Hem.. Laper, Aus, suka gak dirasa!  Yap, itu aku banget.

Berjam-jam di depan laptop membuat kita lupa segalanya. Kalau udah PW, mau bangun ke toilet aja rasanya males. Laper ingin makan atau aus ingin minum juga kadang masih ditahan. Padahal, minum itu gak melulu pas lagi aus juga lho.

Tapi, sekarang aku makin sadar kalau kebiasaan itu harus segera dimusnahkan. Kesibukan boleh banyak, tapi kesehatan harus tetap dijaga, Iya, tah?!

Alhamdulillah, saat ini aku mulai meninggalkan kebiasaan jarang minum itu. Nah, buat kamu yang punya masalah jarang minum karena lupa, aku punya beberapa trik supaga kamu gak lupa minum, dan tubuh gak kekurangan cairan. Yuk, simak caranya!

Letakkan Botol Minum di Samping Laptop


Menurutku cara ini ampuh banget. Dengan meletakkan botol minum berisi air minum di samping laptop atau monitor, mata kita pasti akan sering melihat botol minum itu. Melihat botol minum yang berisi air, otomatis pikiran akan mengingatkan kita untuk minum. Dan otak pun akan memerintahkan tangan untuk mengambil botol minum itu dan mendekatkannya ke bibir. Dan..... glek.. glek.. air pun masuk ke tubuh kita. Hore!!!

PS: Ini lagi bulan puasa. Jangan meletakkan botol minum di samping laptop. Takutnya malah diminum.

Set Alarm
Jika meletakkan botol minum berisi air minum di samping laptop atau monitor belum ampuh mengingatkanmu untuk minum, kamu bisa melakukan cara lain, yaitu dengan memasang alarm sebagai pengingat. Trik ini pernah aku lakukan untuk mengingatkan agar aku makan dan minum tepat waktu, lho.  Dan lumayan, sangat membantu. Hahaha....

Melakukan Aktivitas di Dapur
Lucu dan mungkin ribet memang.. Meletakkan botol minum berisi air minum di samping laptop atau monitor gak ampuh, set alarm juga belum berhasil, baiklah kamu butuh cara yang lain lagi. Mungkin kamu harus melakukan aktivitasmu di dapur saja!

Kebanyakan orang akan datang ke dapur jika ingin makan dan minum. Nah, kalau kamu melakukan aktivitas di dapur dan melihat salah satu keluargamu akan makan atau minum, otomatis kamu akan keingatan untuk minum.

Jika di rumahmu gak ada orang dan itu berarti gak ada yang datang ke dapur untuk minum, berarti kamu butuh kasih sayang dari seorang istri, suami, pacar, atau mantan yang bisa ngingetin kamu buat minum.

Tapi kebangetan banget sih kalau 3 cara di atas gak ampuh buat kamu. Itu tandanya kamu gak sayang diri sendiri. *Uhuks...

Kekurangan kasih sayang gak boleh buat kamu jadi kurang minum, ya! *ehh 
Semoga bermanfaat!

Rabu, 29 Juni 2016

Lelaki Dua Pilihan

Suatu hari, aku pernah membaca sebuah cerita yang mengisahkan tentang seorang pemuda. Baginya, hanya ada dua pilihan ketika ia berada di luar rumah, terutama di kampus.

Dalam cerita tersebut, dikatakan bahwa pemuda itu hanya memiliki 2 pilihan ketika berjalan atau sedang di luar rumah, yaitu mendongak ke atas (langit) atau menunduk ke bawah (tanah). Karena jika pandangannya lurus ke depan, dia akan melihat banyak wanita dengan baju ketat dan transparan. Sedang jika pandangannya ke arah kanan dan kiri, banyak wanita dengan busana seperti kekurangan bahan.

Apa maksud dari cerita tersebut?
Baiklah, sini mendekat biar adek jelaskan, Bang! :v


Menjaga pandangannya, itulah yang dilakukan pemuda itu.
Manusia diciptakan dengan akal, pikiran, juga dengan nafsu yang ada dalam dirinya. Hanya saja, setiap orang punya cara sendiri untuk mengendalikan nafsunya. 

Nah, pemuda yang ada dalam cerita tersebut menjaga nafsunya dengan menahan pandangannya. Karena jika pandangannya tidak dijaga, dengan bebas matanya akan melihat yang tidak seharusnya dilihat. Terutama wanita yang tidak atau belum mau menutup auratnya.

Aku tidak pernah tau tentang kebenaran cerita tersebut. Yang pasti, dalam kitab suci Al-Qur'an, Allah SWT memang memerintahkan kita untuk menjaga pandangan. Baik untuk laki-laki maupun perempuan.

Allah berfirman :

قُلْ لِلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوا فُرُوجَهُمْ ذَلِكَ أَزْكَى لَهُمْ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا يَصْنَعُونَ * وَقُلْ لِلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ

Katakanlah kepada orang laki-laki yang beriman: "Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya; yang demikian itu adalah lebih suci bagi mereka, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang mereka perbuat". Katakanlah kepada wanita yang beriman: "Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya” [QS. An-Nuur : 30-31].

Dan satu lagi yang pasti, aku mau order satu lelaki yang kek gitu..
Pandangannya aja dijaga, apalagi hatinya! *uhuk..

Sekarang, bagaimana dengan kita?
Yuk, tundukkan pandangan. Tidak hanya di luar rumah, tapi menjaga pandangan di mana pun dan kapan pun ! :)

Tips Merawat Jilbab Segi Empat agar Tetap Tahan Lama

Busana seperti salah satunya kerudung merupakan salah satu barang yang perlu dilakukan perawatan dengan baik dan benar agar ketahanannya dapat tetap terjaga dari mulai ketahanan warna, bahan dan lainnya. Saat ini ada banyak sekali jenis kerudung yang ditawarkan baik melalui sistem online maupun melalui sistem konvensional salah satu diantaranya adalah model jilbab segi empat yang kini tengah diminati oleh kebanyakan perempuan hijaber di negara kita.


Nah, bagi kamu yang saat ini telah memiliki atau akan memiliki produk kerudung yang satu ini, berikut ini akan aku paparkan beberapa cara sederhana dalam melakukan perawatan kerudung yang kamu miliki agar tetap awet dan tahan lama. Yuk, simak!

1 . Cara Pencucian yang Baik
Alangkah baiknya dan melakukan pencucian hanya dengan menggunakan tangan saja atau yang biasa juga disebut dengan handwash. Mencucinya dengan menggunakan mesin cuci hanya akan merusak bahan yang dimilikinya saja. Selain itu, mencucinya dengan menggunakan tangan tentunya mudah untuk dilakukan karena tidak perlu menggunakan banyak tenaga ketika melakukannya. Cara ini merupakan cara yang sangat sederhana dan simpel untuk kamu lakukan. Tenaga mesin cuci yang kerap kamu gunakan untuk melakukan pencucian akan mempermudah kerusakan pada kerudung yang kamu miliki terutama untuk beberapa jenis bahan seperti satin atau sutra.

2 . Tips Menyetrika
Selain mencuci, penting juga bagi kamu untuk mengetahui cara menyetrikannya dengan baik dan benar. Untuk suhu yang digunakan usahakanlah untuk jangan terlalu panas karena selain mampu merusak bahan, warna yang dimilikinya pun akan mudah memudar. Jadi gunakanlah suhu yang sedang serta gunakanlah kain pelapis sehingga setrika tidak langsung menyentuh kerudung yang kamu miliki.

Ohiya, bagi kamu yang tengah membutuhkan model jilbab segi empat, kamu bisa langsung mengunjungi situs hijup.com yang merupakan situs yang hanya menawarkan produk busana muslim berkualitas terbaik, lho. Selain itu, koleksi busana yang ada pada situs tersebut juga merupakan koleksi dari desainer ternama seperti Zaskia Sungkar, Ria Miranda, Vivi Zubedi dan sederet nama desainer terkenal lainnya.

Semoga tulisan ini bisa menjadi referensi busanamu, ya!.

Cara Baru Dengerin Musik

Blog Archive

Popular Posts

NRL Nrever. Diberdayakan oleh Blogger.