Tidak sebaik yang kau baca, Tidak pula seburuk yang kau pikirkan

Saturday, 17 February 2018

Maharani Guesthouse Tebet - Bukan Sekedar Tempat Penginapan

Mencari penginapan murah di Jakarta adalah yang hampir semua orang lakukan saat mereka membutuhkan penginapan. Yaiyalah, Jakarta yang terkenal sebagai kota besar dengan kehidupan mewah dan megah memang membuat apa-apa menjadi mahal. Termasuk soal penginapan. Ada lho, kamar sekotak doang yang isinya kasur dan AC aja dibandrol dengan harga hampir setengah juta. Apalagi untuk penginapan di lokasi strategis yang mudah di jangkau. Dipikir-pikir, datang ke Jakarta uangnya cuma habis buat bayar penginapan aja. Jangan sampai deh. Huhuhu


Tapi kalian gak usah khawatir, untuk kaum milenial yang ingin tetap eksis dengan budget pas-pasan seperti kita ini, ada penginapan dengan harga terjangkau di lokasi strategis yang bisa kita dapatkan dengan mudah. Namanya Maharani Guesthouse Tebet atau biasa disebut MGT. Lokasinya yang tidak jauh dari Stasiun cawang membuat kita tidak perlu kebingungan saat hendak berpergian. Di sini, tersedia mobil angkot, kereta, Transjakarta dan tentu saja transportasi online.


Dengan mengadopsi nama guesthouse, jangan heran kalau tempat ini berbentuk seperti rumah bertingkat pada umumnya, ya. Yang namanya Guesthouse memang rumah atau tempat tinggal biasa yang disewakan atau dijadikan tempat penginapan. Tapi tenang aja, semua kamar yang ada di sini disediakan untuk penginapan. Jadi bukan berarti kamu akan menginap bareng atau berada di dalam rumah bersama keluarga yang punya rumah, ya. Hihih 


Di MGT, kita bisa menginap dengan berbagai pilihan kamar. Ada tipe Bunkbed, Deluxe, Deluxe Plus, dan Family Suite. Nah, Family Suite ini terdiri dari ruangan besar yang dilengkapi dengan 2 bed, lemari dan lengkap dengan kamar mandi di dalamnya. 

Kalau bunkbed, ini adalah ranjang tingkat yang terdiri dari 2 bed, atas dan bawah. Nah, jika memilih bunkbed, kita sewa per bed saja. Mau pilih kasur atas atau bawah, bisa. Dalam 1 kamar, tersedia 2 ranjang tingkat yang terdiri dari 4 bed. Jadi, kamar ini semacam room sharing yang dalam 1 kamar, bisa diisi oleh 4 orang. Tapi, bukan berarti kita akan sekamar dengan lawan jenis, ya. Karena kamarnya tentu aja dipisah. Di lantai bawah untuk perempuan, dan di lantai atas untuk laki-laki.


Enaknya menginap di Bunkbed, biasanya kita bisa menambah teman baru, karena bermalam dengan pendatang yang menginap di sini. Untuk barang-barang, ada loker kecil yang lengkap dengan kuncinya. Jadi, kita bisa menyimpan barang-barang penting atau berharga dalam loker tersebut. Tersedia juga lampu tempel per bed dan colokan listrik untuk kebutuhan kita mencharger HP atau Laptop.

Selanjutnya ada Deluxe dan Deluxe Plus. Nah, Deluxe ini adalah tipe kamar dengan 1 bed yang ada di dalamnya. Jika memilih Deluxe Plus, ruang kamarnya lebih besar, ada lemari dengan ukuran yang lumayan besar, dan  ada pintu yang menghubungkan langsung ke kamar mandi.


Setiap kamar yang ada di MGT sudah dilengkapi dengan AC. Kasur dan bantal yang empuk plus selimut tebal tapi gak bikin gerah membuat tidur makin lelap, lho! Aku aja betah tidur-tidur di sini. Minusnya sih, belum ada TV yang tersedia di dalam kamar. Ada 1 TV di ruang tengah saja.

Maharani GuestHouse Tebet, Bukan Sekedar Tempat Penginapan
Yang membedakan MGT dengan tempat penginapan lainnya adalah karena tempat ini bukan sekedar tempat penginapan. Yap, di sini, kita bisa merasa seperti di rumah sendiri. Nonton TV di ruang tengah bareng-bareng, ngobrol-ngobrol di sofa, bersantai di dekat taman, atau makan bersama. Apalagi saat pagi atau sore hari yang hujan, enak tuh bersantai di dekat taman. Suasananya macem di Puncak gitu. Hihihi

Kalau mau disiapkan makan, kita cukup menambah biaya Rp 20.000 aja untuk sekali makan. Ada Mbak Endang, Sang Koki handal yang siap siaga membuat masakan rumahan enak buat kita. Iya, enak. Menurut mimin-mimin WB yang udah nyobain masakannya. Bahkan pada nambah tuh. *uhuk



Gak hanya sebagai tempat penginapan aja. Kita bisa menjadikan MGT sebagai working space atau sebagai tempat berkumpul bersama teman-teman untuk ngobrol-ngobrol atau acara pertemuan. Seperti yang aku lakukan bersama Komunitas Warung Blogger minggu lalu, tepatnya hari Sabtu, tanggal 10 Februari 2018.

Karena kami terdiri dari beberapa orang yang berasal dari berbagai daerah, kami memilih Maharani Guesthouse Tebet sebagai tempat penginapan untuk teman-teman yang berdatangan dari luar Jakarta, sekaligus, tempat berkumpul untuk bermusyawarah bersama mengenai komunitas Warung Blogger kami. 

Meskipun di berada di tempat penginapan, kami merasa tempat ini seperti rumah kami bersama. Kumpul bareng, makan bareng, ketawa haha hihi dan berdiskusi bersama. Tempatnya yang nyaman dan luas membuat kami betah dari pagi sampai malam di tempat ini.  Mau makan, tinggal ngambil. Mau minum ambil sendiri. Mau bikin kopi atau teh juga bisa kami lakukan sendiri. Pokoknya suasananya seperti rumah sendiri deh.


Bicara soal harga, MGT menawarkan harga mulai dari Rp. 89.000 sampai dengan Rp. 540.000. Tergantung kamar mana yang kita pilih dan kapan kita akan menginap. Tapi untuk working space kita bisa mendapatkannya secara gratis, hanya saja, tetap ada uang kebersihan jika memang kita ingin mengadakan acara di tempat ini.

Inget, ya. Maharani Guesthouse Tebet berlokasi di Jalan Kebon Baru II No. 8, RT 2 RW 11, Tebet, Jakarta Selatan,  12830. Atau lebih enaknya, lokasinya dekat dengan Stasiun Cawang. Dari Stasiun Cawang, kita bisa jalan kaki sekitar 650m, atau kalau malas jalan kaki, bisa order ojek online dengan hanya membayar sekitar Rp. 6.000 aja.

Untuk reservasi atau info lebih detail tentang mgt, kalian bisa menghubungi 085226495070 atau intip akun instagramnya di  @mgjakarta , ya!

So' kalau butuh penginapan dengan harga terjangkau sekaligus working space, bisa ke Maharani Guesthouse Tebet aja :)
Share:

Tuesday, 13 February 2018

Yang Tak Kembali Setelah Ibu Pergi

Pernah kalian berpikir tentang sebuah kasih sayang seorang Ibu kepada anaknya? Atau sederhananya, pernah kalian berpikir tentang kasih sayang Ibumu kepadamu? Seorang anak yang menyayangi Ibunya pasti tau betul betapa besar dan berharganya kasih sayang Ibu kepada dirinya. 



Namun sayangnya, masih banyak dari kita yang tidak sadar dan sering mengabaikan kasih sayang orangtua, terkhusus seorang Ibu. Tidak sedikit pula anak yang sering membantah dan melawan orangtuanya. Bahkan sampai ada yang menganiaya. Naudzubillah, deh. Kamu jangan, ya!

Tentang seorang Ibu, pada suatu siang yang hening, aku mendapat sebuah broadcast di aplikasi BBM. Begini isinya:
"ADA PINTU SYURGA DI RUMAHMU?" 
Seorang sahabat Nabi yang mulia Iyas bin Mu'awiyah menangis sejadi-jadinya ketika salah satu dari anggota keluarganya meninggal, maka seseorang bertanya : "Mengapa Anda menangis sedemikian rupa"?, 

Maka dijawab :"Tidaklah aku menangis karena kematian, karena yang hidup pasti akan mati, akan tetapi yang membuatku menangis karena dahulu aku memiliki dua pintu ke syurga, maka tertutuplah satu pintu pada hari ini dan tidak akan di buka sampai hari kiamat, aku memohon pada Allah agar aku bisa menjaga pintu yg ke dua". 
Ternyata yg meninggal adalah Ibu yang dicintainya. 

Sahabat Syurgaku..,Kedua orang tua adalah dua pintu menuju syurga, yang kita dpt menikmati bau harumnya setiap pagi dan petang.

Rasulullah Saw bersabda: "Orang tua adalah pintu syurga yang paling tengah, maka jangan sia-siakanlah pintu itu atau jagalah ia". (HR. Tirmidzi).

Pintu syurga yang paling tengah, yang paling indahnya, yang paling eloknya. Maka masihkah engkau sia-siakan pintu itu? Bahkan engkau haramkan dirimu tuk memasukinya?Dengan mengangkat suaramu di hadapannya?Dengan membentaknya di kala tulang-tulangnya semakin lemah karena di makan usia, Sementara tubuhmu yg berotot kekar dahulu telah di basuh kotoranmu dengan tangannya yg kini tak bertenaga.
Rasulullah Saw bersabda : 

"Celaka, celaka, celaka ! , dikatakan pada beliau, siapa wahai Rasulullah? Maka beliau bersabda : "Siapa saja yang menjumpai kedua orang tuanya, baik salah satu atau kedua-duanya di kala mereka lanjut usia, akan tetapi (perjumpaan tsb) tidak memasukannya ke syurga. (HR. Muslim)

"Ya Allah, berilah kami kesempatan dan rizki untuk berbakti kepada kedua orang tua kami, dan kumpulkanlah kami bersama mereka di syurga-Mu yg penuh kenikmatan " Aamiin.

Ntah dari mana asal-usul sumber dari cerita itu, yang pasti, dari situ, aku jadi teringat cerita seorang Bapak Ojek yang pernah mengantarku saat pulang kerja.

Saat diperjalanan, awalnya beliau menanyakan pekerjaanku hingga akhirnya obrolan kami mengarah ke Ibu si bapak itu. Katanya, Ibunya adalah seorang wanita yang kuat. Iya mampu bertahan dengan bapaknya yang sudah tidak bekerja selama 20 tahun. Ia adalah seorang wanita yang sabar meskipun dalam keadaan ekonomi yang kurang. 

"Trus, sekarang Ibu masih ada, Pak?" Tanyaku dengan rasa penasaran.

"Kalau Ibu saya masih ada, saya gak mungkin jadi tukang ojek, Mbak." ucapnya dengan penuh keyakinan.  "Kan dia yang selalu ngedoain saya. Makanya kemarin saya sukses kerja dimana-mana, gaji besar dan bisa punya usaha. Sayang aja dulu saya ketipu. Trus ini karena Ibu saya udah gak ada, jadi gak ada lagi yang ngedoain saya lagi, makanya saya jadi tukang ojek" lanjutnya dengan suara lirih.

Ahh, iya..
Aku jadi teringat ucapan ibu yang selalu bilang padaku bahwa yang benar-benar hilang ketika orangtua sudah tiada bukanlah kasih sayangnya. Bukan perhatiannya, bukan masakananya, tapi adalah  Pintu surga dan doanya.

Ketaatan dan bakti kita kepada orangtua adalah amalan kita agar bisa mendapat tempat terindah di Surga. Dan betapa berharganya baitan doa dari kedua orangtua kita, terutama Ibu. Dia bisa mengubah nasib buruk kita menjadi lebih baik. Doanya bisa menjadi penyembuh ketika kita sakit. Iya, ridho Ibu yang begitu besar membuat Allah ikut meridhoi kita. 
***

Aku menyimpan tulisan ini dalam draft sejak bulan Juni tahun 2017. Karena satu dan hal lainnya, aku tidak bisa melengkapi potongan-potongan kalimat yang ada dalam draft ini. Dan hari ini, alhamdulillah aku berhasil menyelesaikannya. Namun ketika postingan ini terbit, aku harus menyadari bahwa saat ini aku sudah kehilangan satu pintu surga dan tak akan lagi mendapat keridho-an doa dari seorang Ibu.
Share:

Tuesday, 23 January 2018

Udah Pada ngopi Public Holiday belom?

WOY, UDAH PADA NGOPI BELOM?
Barusan banget, aku liat video 2 cewek di dalam ruangan yang teriak "WOY", lalu nanya, "Udah pada ngopi belom?". Dan sepertinya video ini emang lagi viral dan jadi iincaran pria yang demen cewek cantik. Iya, cewek yang di video itu cakep.

Jujur sih, aku gak kenal dan gak tau nama 2 cewek yang ada di video itu. Tapi sepertinya, mereka berdua adalah publik figur yang suka mengisi acara-acara di televisi. Mungkin ceritanya biar kekinian, makanya mereka bikin video gituan. (((gituan)))


Kopi di kalangan anak muda emang udah menjamur parah. Jangankan anak muda deh, yang udah om-om atau bapak-bapak aja masih demen ngopi. Gak sedikit orang menjadikan kopi sebagai alasan buat ngapa-ngapain. Misalnya buat ngumpul bareng, ngomongin kerjaan, ketemu klien, ketemu mantan, ngerjain tugas kuliah, ngejar detlen, atau sekedar buat sekedar ngabisin rokok.

Penjual kopi dari yang keliling, kedai, kafe, sampai yang berbentuk macem restoranpun juga gak kalah banyak dengan pecinta kopinya. Dan kopi-kopi ini juga gak harus kita nikmatin di lokasi membeli kopi. Kita bisa pesan-antar alias delivery. Atau yang lagi kekinian banget, bisa beli via Go-Food di aplikasi Go-Jek.

Nah, salah satu Kedai kopi yang ikut hadir memanjakan lidah para pecinta kopi adalah Public Holiday. Meskipun diliat dari namanya Public Holiday emang gak ada kopi-kopinya, tapi tetep, Public Holiday adalah nama sebuah kedai, atau  brand penjual kopi.

Letaknya di Jl. Panglima Polim I No.95, Melawai, di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Lokasinya gak begitu jauh dengan Blok M Plaza, Gaes. Kedai ini berada persis dipinggir jalan. Bentuknya juga yunik banget. Sebuah ruang seperti tempat pengambilan uang dari ATM dengan nuansa cat kuning yang cerah.


Kopi yang dijual di sini beragam sesuai yang kita inginkan. Ada kopi dingin, ada juga kopi panas. Mau gula sedikit, campur susu, atau enggak, kita bisa rikues, Gaes! Dari menu yang aku lihat, ada berbagai macam Ice Coffee atau Hot Coffee. Termasuk ada Es Kopi Susu Holiday, Ice/Hot Long Black, Es Kopi Susu Public, Ice/hot Salted Caramel Latte, atauHot Cappucino.  Kalau kalian lagi "libur" minum kopi, ada pula pilihan yang Non Coffe, yaitu Ice Chocolate Everday dan varian rasa green tea latte. 

Untuk mendapatkan ice atau hot coffee yang tersedia di Publicholiday, kita cukup merogoh dompet dengan harga sekitar Rp. 18.000 - Rp. 28.000 . Tergantung varian apa yang kita beli. Ingat juga, ya. Kita bisa mendapatkan coffe ini dengan memesan online via Go-Food. Ketik aja Public Holiday.

Masih penasaran dengan Public Holiday? Cek Instagram @publicholiday.id , ya! ^.^

Share:

Monday, 18 December 2017

Best Western Mangga Dua, Hotel di Jakarta yang Perlu di Coba

Setiap ada teman dari luar kota yang berkunjung ke Jakarta, hampir semua dari mereka bertanya kepadaku, hotel di Jakarta mana sih yang rekomended untuk menjadi tempat tinggal yang nyaman dan aman saat berada di Jakarta? Tapi seribu kali sayang, setiap mereka bertanya, (saat itu) aku tidak pernah memberikan rekomendasi hotel kepada mereka.

Emang kenapa gitu? Ya, karena aku belum menemukan hotel bagus yang bisa direkomendasikan. Ada sih beberapa hotel yang pernah aku datangi, tapi menurutku, penginapan itu kurang jika untuk direkomendasikan. Takut-takut, mereka malah jadi kecewa dengan penginapan itu. Huhuhuhu.............

Saat kita berpergian ke suatu kota, kita emang harus hati-hati dalam memilih penginapan. Kalau salah memilih, sebuah tempat yang harusnya menjadi tempat berpulang untuk kita bersantai dan istirahat malah menjadi tempat yang tidak nyaman untuk ditinggali. Jangan sampai deh!


Tapi, beda dengan sekarang dong.
Saat ini, aku sudah menyiapkan jawaban kalau mereka bertanya kembali tentang hotel. Karena aku sudah menemukan hotel mana di Jakarta yang perlu dicoba. Tentunya, dengan alasan karena hotel ini berbeda dengan hotel lainnya dong!

Namanya Best Western Mangga Dua Hotel & Residence. Hotel yang terletak di Jalan Mangga Dua Abdad 111-Jakarta Barat ini emang bisa menjadi salah satu penginapan yang bisa kita datangi saat berada di Jakarta. Selain terletak di lokasi yang strategis, Best Western Mangga Dua Hotel & Residence merupakan hotel bintang 4 yang bertaraf Internasional yang menawarkan kamar nyaman dan aman dengan ukuran yang luas. 

Yang harus kamu tau tentang hotel ini adalah, bangunan BW Mangga Dua merupakan Gedung tertinggi di Mangga Dua. Makanya, saat kita menginap di sini, kita bisa melihat city view dengan jelas dan luas. Bahkan gak hanya pemandangan kota saja, kita bisa melihat pula melihat pemandangan laut Ancol.

Inilah yang Berbeda dari Best Mestern Mangga Dua Hotel dengan beberapa penginapan yang ada di Jakarta, Meskipun sama-sama di gedung yang tinggi, jarang banget lho ada hotel yang menyuguhkan pemandangan kota dengan jelas. Kebanyakan, hanya sebatas genting-genting beberapa perumahan warga, atau bangunan gedung tinggi yang akhirnya menutupi pemandangan kota Jakartanya.

Nah, saat menginap di Best Western Mangga Dua Hotel dan Residence kita akan diberikan beberapa pilihan kamar.  Ada yang biasa, sampai yang luar biasa. Berikut adalah pilihan kamar yang ada di Best Western Mangga Dua hotel yang bisa menjadi pertimbangan kita saat memilih kamar sebelum menginap. Sebenarnya ada lebih dari 3, tapi karena ku hanya bisa mengabadikan 3 kamar ini, aku hanya bisa memberikan bayangan 3 kamar yang tersedia, yak. Hihihi

Tipe Kamar Superior
Superior
Simple nya sih, kamar Superior ini merupakan kamar yang paling biasa, atau standar. Harganya sekitar 600-700an. Tergantung kamu booking hotel ini via apa, ya.

Kamar ini dilengkapi dengan Superbed, gelas, cangkir, sendok pemanas air, Air mineral, TV, meja kerja, cermin, dan pesawat telepon. Di balik jendela kamar ini disuguhi city view. Untuk  Kamar mandi tersedia hanya shower tanpa bathub.

Tipe Kamar Deluxe
Deluxe
Dengan luas kamar yang lebih besar lagi, tipe deluxe ini adalah "kakaknya" kamar superior. Ya gitu, meskipun sebutannya cuma "kamar" , ruangan ini tetap nyaman meskipun di dalamnya ramai orang. Kayak kami ini, bersama-sama masuk dalam kamar ini untuk bersantai sambil melihat pemandangan kota dan merasakan semilir angin sore dari balkon kamar. 

Iya, di Best Western Mangga Dua Hotel dan Residence ini dilengkai dengan balkon. Saat pintu balkon dibuka, kita akan merasakan semilir angin yang memaksa masuk ke kamar. Rasanya tuh, adeemmmm bangets.

Kamar ini cocoklah untuk menjadi tempat istirahat dan bersantai ria, apalagi kalau kita suka dengan ukuran kamar yang luas. Untuk yang sudah memiliki anak, kamar ini juga masih oke kok. Karena ukurannya yang luas membuat anak punya ruang untuk bermain juga.

Tipe Kamar Suite atau President Suite

Aku sebut ini sebagai kamar dambaan. Siapa sih yang gak mau menginap di kamar ini? Dengan luas kamar yang wow banget, dan dilengkapi dengan ruang-ruang nyaman untuk bersantai, menginap di sini pasti akan terasa sangat menyenangkan. Apalagi ditambah city view yang benar-benar memperlihatkan pemandangan Jakarta yang sangat luas. Ya, meskipun hanya sebuah pemukiman penduduk Jakarta atau laut Ancol.

Di kamar Suite ini, dilengkapi dengan 1 set sofa untuk bersantai sambil menonton televisi di dekat pintu masuk, 1 set sofa di samping tempat tidur, kursi + meja rias di dekat kasur, 2 meja kecil di samping tempat tidur yang dilengkapi dengan pesawat telepon. Gak ketinggalan juga TV LED yang ada di depan tempat tidur. Jadi, kita bisa manja-manja atau bersantai di tempat tidur sambil menonton televisi.




Untuk kamar mandi yang tersedia di sini dilengkapi dengan bathub. Berbeda dengan kamar lain yang hanya dilengkapi dengan shower.

Fasilitas lain yang gak ketinggalan di hotel mewah ini adalah tempat olahraga atau Gym, kolam renang out door, dan layanan spa untuk memanjakan tubuh. Buat ciwi-ciwi, pasti tempat spa ini jadi incaran banget, tak! Hihihi....


Bukan hanya sebuah tempat penginapan, di Best Western Hotel and Residence ini juga menyediakan beberapa meeting room yang bisa digunakan untuk berbagai acara atau kegiatan. Misal nih, ada event besar atau acara keluarga, bisa lho menggunakan meeting room ini. Termasuk juga untuk  acara pernikahan, graduate, arisan atau ulangtahun. Banyak penawaran menarik yang ada di BW Hotel Mangga Dua, seperti hanya dengan biaya Rp. 150.000/nett/person. 


Ohiya. Meskipun bertafar hotel internasional, Best Western Mangga Dua tetap memahami bagaimana lidah masyakarat Indonesia. Jadi, makanan yang disuguhkan masih indonesia banget, kok. Salah satunya seperti menu cuci mulut rujak. Sabtu siang yang mendung, asyik banget lho, nyantai di Sunda Kelapa Louge sambil menikmati rujak yang disajikan, dan gak ketinggalan pula es campur dan kue-kue.





Berdiri sejak tahun 2010, Best Western Mangga Dua Hotel memang sudah terkenal sebagai hotel dengan kamar yang luas yang bisa memanjakan mata para tamu yang datang dengan suguhan city view pusat kota Jakarta dan pemandangan laut Ancol. Jadi jangan heran kalau hotel ini menjadi incaran para tamu yang datang. Apalagi, Best Western sudah berada di berbagai kota dan belahan dunia.

Dilengkapi dengan fasilitas modern dan pelayanan kelas satu, menginap di Best Western Hotel akan serasa seperti di rumah. Tentu aja karena pelayanan dan fasilitas yang disediakan yang membuat kita semakin nyaman. Termasuk juga karena ada balkon pribadi, meja kerja yang luas, saluran televisi kabel internasional, AC individu, pengering rambut, dan minibar

Disebut terletak di lokasi yang strategis, hotel ini hanya 1km dari Pusat Perbelanjaan ITC Mangga Dua. Kalau mau jalan-jalan, ada pula akses transportasi angkutan umum, stasiun kereta dan Transjakarta juga. Atau kalau mau lebih enak, bisa order transportasi online. Gak usah takut gak nemu akses transport, di sini banyak kok ojek-ojek onlinenya. Makanya, ada banyak alasan kenapa harus coba hotel ini.

Tapi aku tinggal di Jakarta, ngapain pake nginep di hotel segala? Kamar di rumahku udah nyaman, kok!

Nah-nah, justru kamu harus coba nginep di sini! Meskipun di kota yang sama, suasana bobok nyamannya pasti berbeda! Karena Menurut buku yang pernah kubaca, kita itu sangat perlu suasana baru untuk me-refresh pikiran. Gak perlu jauh-jauh berkunjung ke suatu kota, dengan menginap atau bermalam di tempat yang baru, bisa membuat kita lebih relax, lho. Namun dengan catatan penginapan itu memiliki kenyamanan yang lebih, ya, seperti Best Western Mangga Dua ini. *eaahhh.

Black Alaska
Terlebih lagi, moment natal dan tahun baru sudah di depan mata. Untuk kamu yang merayakan natal, ada banyak promo menarik yang ditawarkan BW Mangga Dua. Christmas Dinner di Batavia Coffe Shop hanya 188.000 nett/pax . Apalagi ada hidangkan spesial Black Alaska yang akan dihadirkan saat chistmas time nanti. Kalau gak percaya, coba aja cek Instagramnya: @BWManggaDua


Kita juga bisa mengajak keluarga atau pasangan menginap di sini untuk menikmati indahnya malam tahun baru. Saat hari biasa aja, memandang city view dari tempat ini sungguh indah, apalagi ketika malam tahun baru? Duh, jadi kebayang gak mau tidur. Nyender aja di balkon kamar, sambil memandang city view yang kalau malam diwarnai  dengan pernak-pernik kembang api. Asyik banget, yah?!

Oke. Jadi gimana? Udah siap chistmes time? atau merayakan malam tahun baru di atas gedung tinggi sambil menikmati city view yang aduhai? Hayuklah, sini. Gak usah jauh-jauh, sama aku aja di Best Western Mangga Dua Hotel and Residence!

Inget aja lokasinya. Di jalan Mangga Dua Abdad 111-Jakarta Barat. Kalau naik kereta, tinggal turun di Stasiun Jayakarta. Lokasinya gak jauh kok. Jalan kaki juga bisa!
Share:

Tuesday, 28 November 2017

Makan Enak tapi Hemat di Bambideal.id

Memasuki awal tahun 2017, hidupku bisa dibilang mengalami perubahan yang sangat besar. Apalagi saat memasuki pertengahan tahun. Soal makanan yang aku makan, aku yang tadinya jarang jajan di luar, sekarang malah 3x  dalam sehari makan di luar terus. Kalau kamu tanya kenapa, tentu aja karena gak ada yang masak, karena aku gak bisa masak, dan karena aku sok-sokan sibuk dan gak sempat kalau masak. Hahahahah

Tapi, dibalik itu semua ada hikmahnya juga sih. Aku yang hampir gak pernah kulineran, sekarang  jadi bisa kulineran meskipun duit jadi cepet abis, mencoba menu makan baru dan gak makan itu-itu aja. Termasuk mencoba jajanan kekinian sampai yang menyehatkan seperti Yogurt di Sour Sally.


Dan yang paling penting lagi, aku menikmati Yogurt ini hanya dengan membayar setengah harga, karena membeli voucer diskon di BambiDeal, sebuah website yang menawarkan berbagai voucer diskon dari berbagai tenant. Seperti diskon makanan, jasa untuk kecantikan, dan juga berbagai kegiatan seperti diskon di tempat karoke, kelas memasak, gym, jasa fotografi, jasa makeup, dan masih banyak lagi. Diskonnya juga besar-besaran, ada yang lebih dari 50% , lho! 

Oke, balik lagi ke Yogurt Sour Sally.
Yogurt yang aku coba kali ini bukan yogurt biasa atau cair yang seperti susu. Tapi ini adalah yogurt beku atau Frozen Yogurt yang disajikan seperti es krim dengan berbagai toppingan yang membuat yogurt ini menjadi lebih enak.

Cara baru menikmati Yogurt, Sour Sally Frozen Yogurt ini emang jadi rekomendasi banget buat kita-kita pecinta Yogurt. Contohnya varian Lykone yang aku coba. Yogurt ini disajikan dengan wafel yang dilengkapi pilihan banyak topingan. Ada potongan buah-buahan dan topingan oreo Crumbs, Mochi Mix, Gold Dust, Red Velvet Crumbs, Rainbow Cubes. Atau  dengan sauce fruity tootie, sweet espresso, milo myers, spicy burnt caramel, matcha latte, red devil, raffahello, dark chocolate ganache,  dan black sesame. Nah, semuanya bebas kita pilih sesuka hati. Tapi cuma boleh 2 topingan, ya. Kalau nambah lebih dari 2 topingan, bisa dengan menambah Rp. 7.000 per topingan, ya.


Sour Sally juga mempunyai berbagai varian yogurt. Ada Black Sakura, White Skim dan Original Plain. Nah, kalau yang aku coba adalah Black Sakura dan White Skim. Berhubung lagi ada diskon 50% untuk voucer Sour Sally senilai Rp. 50.000, aku membeli 4 voucer di BambiDeal dengan total bayar hanya Rp. 100.000 aja. Dan aku bisa mendapat 2 Lykone Black Sakura dengan 2 toppingan dan 2 Regular dengan 2 topingan juga. Dan aku gak usah membayar cash lagi di Sour Sally, karena pembayaran sepenuhnya udah menggunakan kupon diskon yang aku beli di BambiDeal. Terkecuali kalau nilai pembelian melebihi Rp. 50.000, ya.


Cara mendapatkan diskon 50% dari voucer di BambiDeal juga gampang banget, lho. Kita bisa dengan mudah mendapatkannya melalui website BambiDeal.id . Pada kolom pencarian, langsung ketik aja Sour Sally, atau nama tenant yang kamu inginkan.


Misalnya aja seperti aku yang order voucer diskon 50% Sour Sally. Setelah aku ketik Sour Sally dalam kolom pencarian, akan muncul detail atau informasi mengenai voucer diskonnya deh.


Sebelum membeli, jangan lupa baca dan pastikan ketentuan voucernya udah sesuai dengan yang kita inginkan, ya. Jangan lupa pilih lokasi Mercent. Enaknya sih pilih lokasi Sour Sally yang terdekat aja.

Setelah yakin dengan voucer yang kita pilih, langsung Beli dan bisa bayar menggunakan Transfer, Credit Card, atau BambiDeal Wallet. Nah, Jika transaksi sudah di verifikasi, kita bisa melihat voucer yang sudah terbit di opsi Voucer. Nanti akan terlihat voucernya yang dilengkapi dengan kode voucer, cara penukaran dan detailnya.

Pengalamanku menukarkan voucer Sour Sally, aku langsung saja memberikan smartphone aku kepada kasirnya. Setelah itu, dia yang reedom. setelah berhasil, baru mereka bertanya kita mau pilih  Frozen Yogurt sour sally yang mana.


Meskipun membeli dengan menggunakan voucer, tapi pelayanan mereka tetap ramah dan bersahaja, lho. Kan kadang ada tuh kalau beli pake voucer diskonan, kita malah dicemberutin. Nah, ini enggak dong. Itu mas-masnya baik, ganteng, dan melayani dengan sepenuh hati.

Kalau dihitung-hitung, belanja menggunakan voucer diskon di BambiDeal benar-benar hemat banget, deh. Yang harusnya bayar Rp. 200.000, akhirnya cuma bayar Rp. 100.000 aja. Ditambah lagi kemudahannya dalam me-reedem voucer. Tinggal kasih HP kita dengan menujukkan aplikasinya. 

Belanja atau jajan di tanggal tua jadi gak khawatir lagi. Ada BambiDeal yang punya banyak voucer diskon. Termasuk diskonan es krim Haagen Dazs yang terkenal enak tapi harganya nganu... Cukup bayar Rp. 48.000 , langsung dapet voucer untuk pembelian nominal Rp. 100.000.


Jadi gimana? Kamu mau menikmati diskonan di BambiDeal yang mana?~
Kalau aku sih suka es krim Haagen Dazs dan Yogurt Beku Sour Sally. Nikmatnya  itu nambah, apalagi karena ada diskonannya :v
Share:
Scroll To Top