Tidak sebaik yang kau baca, Tidak pula seburuk yang kau pikirkan

Monday, 18 December 2017

Best Western Mangga Dua, Hotel di Jakarta yang Perlu di Coba

Setiap ada teman dari luar kota yang berkunjung ke Jakarta, hampir semua dari mereka bertanya kepadaku, hotel di Jakarta mana sih yang rekomended untuk menjadi tempat tinggal yang nyaman dan aman saat berada di Jakarta? Tapi seribu kali sayang, setiap mereka bertanya, (saat itu) aku tidak pernah memberikan rekomendasi hotel kepada mereka.

Emang kenapa gitu? Ya, karena aku belum menemukan hotel bagus yang bisa direkomendasikan. Ada sih beberapa hotel yang pernah aku datangi, tapi menurutku, penginapan itu kurang jika untuk direkomendasikan. Takut-takut, mereka malah jadi kecewa dengan penginapan itu. Huhuhuhu.............

Saat kita berpergian ke suatu kota, kita emang harus hati-hati dalam memilih penginapan. Kalau salah memilih, sebuah tempat yang harusnya menjadi tempat berpulang untuk kita bersantai dan istirahat malah menjadi tempat yang tidak nyaman untuk ditinggali. Jangan sampai deh!


Tapi, beda dengan sekarang dong.
Saat ini, aku sudah menyiapkan jawaban kalau mereka bertanya kembali tentang hotel. Karena aku sudah menemukan hotel mana di Jakarta yang perlu dicoba. Tentunya, dengan alasan karena hotel ini berbeda dengan hotel lainnya dong!

Namanya Best Western Mangga Dua Hotel & Residence. Hotel yang terletak di Jalan Mangga Dua Abdad 111-Jakarta Barat ini emang bisa menjadi salah satu penginapan yang bisa kita datangi saat berada di Jakarta. Selain terletak di lokasi yang strategis, Best Western Mangga Dua Hotel & Residence merupakan hotel bintang 4 yang bertaraf Internasional yang menawarkan kamar nyaman dan aman dengan ukuran yang luas. 

Yang harus kamu tau tentang hotel ini adalah, bangunan BW Mangga Dua merupakan Gedung tertinggi di Mangga Dua. Makanya, saat kita menginap di sini, kita bisa melihat city view dengan jelas dan luas. Bahkan gak hanya pemandangan kota saja, kita bisa melihat pula melihat pemandangan laut Ancol.

Inilah yang Berbeda dari Best Mestern Mangga Dua Hotel dengan beberapa penginapan yang ada di Jakarta, Meskipun sama-sama di gedung yang tinggi, jarang banget lho ada hotel yang menyuguhkan pemandangan kota dengan jelas. Kebanyakan, hanya sebatas genting-genting beberapa perumahan warga, atau bangunan gedung tinggi yang akhirnya menutupi pemandangan kota Jakartanya.

Nah, saat menginap di Best Western Mangga Dua Hotel dan Residence kita akan diberikan beberapa pilihan kamar.  Ada yang biasa, sampai yang luar biasa. Berikut adalah pilihan kamar yang ada di Best Western Mangga Dua hotel yang bisa menjadi pertimbangan kita saat memilih kamar sebelum menginap. Sebenarnya ada lebih dari 3, tapi karena ku hanya bisa mengabadikan 3 kamar ini, aku hanya bisa memberikan bayangan 3 kamar yang tersedia, yak. Hihihi

Tipe Kamar Superior
Superior
Simple nya sih, kamar Superior ini merupakan kamar yang paling biasa, atau standar. Harganya sekitar 600-700an. Tergantung kamu booking hotel ini via apa, ya.

Kamar ini dilengkapi dengan Superbed, gelas, cangkir, sendok pemanas air, Air mineral, TV, meja kerja, cermin, dan pesawat telepon. Di balik jendela kamar ini disuguhi city view. Untuk  Kamar mandi tersedia hanya shower tanpa bathub.

Tipe Kamar Deluxe
Deluxe
Dengan luas kamar yang lebih besar lagi, tipe deluxe ini adalah "kakaknya" kamar superior. Ya gitu, meskipun sebutannya cuma "kamar" , ruangan ini tetap nyaman meskipun di dalamnya ramai orang. Kayak kami ini, bersama-sama masuk dalam kamar ini untuk bersantai sambil melihat pemandangan kota dan merasakan semilir angin sore dari balkon kamar. 

Iya, di Best Western Mangga Dua Hotel dan Residence ini dilengkai dengan balkon. Saat pintu balkon dibuka, kita akan merasakan semilir angin yang memaksa masuk ke kamar. Rasanya tuh, adeemmmm bangets.

Kamar ini cocoklah untuk menjadi tempat istirahat dan bersantai ria, apalagi kalau kita suka dengan ukuran kamar yang luas. Untuk yang sudah memiliki anak, kamar ini juga masih oke kok. Karena ukurannya yang luas membuat anak punya ruang untuk bermain juga.

Tipe Kamar Suite atau President Suite

Aku sebut ini sebagai kamar dambaan. Siapa sih yang gak mau menginap di kamar ini? Dengan luas kamar yang wow banget, dan dilengkapi dengan ruang-ruang nyaman untuk bersantai, menginap di sini pasti akan terasa sangat menyenangkan. Apalagi ditambah city view yang benar-benar memperlihatkan pemandangan Jakarta yang sangat luas. Ya, meskipun hanya sebuah pemukiman penduduk Jakarta atau laut Ancol.

Di kamar Suite ini, dilengkapi dengan 1 set sofa untuk bersantai sambil menonton televisi di dekat pintu masuk, 1 set sofa di samping tempat tidur, kursi + meja rias di dekat kasur, 2 meja kecil di samping tempat tidur yang dilengkapi dengan pesawat telepon. Gak ketinggalan juga TV LED yang ada di depan tempat tidur. Jadi, kita bisa manja-manja atau bersantai di tempat tidur sambil menonton televisi.




Untuk kamar mandi yang tersedia di sini dilengkapi dengan bathub. Berbeda dengan kamar lain yang hanya dilengkapi dengan shower.

Fasilitas lain yang gak ketinggalan di hotel mewah ini adalah tempat olahraga atau Gym, kolam renang out door, dan layanan spa untuk memanjakan tubuh. Buat ciwi-ciwi, pasti tempat spa ini jadi incaran banget, tak! Hihihi....


Bukan hanya sebuah tempat penginapan, di Best Western Hotel and Residence ini juga menyediakan beberapa meeting room yang bisa digunakan untuk berbagai acara atau kegiatan. Misal nih, ada event besar atau acara keluarga, bisa lho menggunakan meeting room ini. Termasuk juga untuk  acara pernikahan, graduate, arisan atau ulangtahun. Banyak penawaran menarik yang ada di BW Hotel Mangga Dua, seperti hanya dengan biaya Rp. 150.000/nett/person. 


Ohiya. Meskipun bertafar hotel internasional, Best Western Mangga Dua tetap memahami bagaimana lidah masyakarat Indonesia. Jadi, makanan yang disuguhkan masih indonesia banget, kok. Salah satunya seperti menu cuci mulut rujak. Sabtu siang yang mendung, asyik banget lho, nyantai di Sunda Kelapa Louge sambil menikmati rujak yang disajikan, dan gak ketinggalan pula es campur dan kue-kue.





Berdiri sejak tahun 2010, Best Western Mangga Dua Hotel memang sudah terkenal sebagai hotel dengan kamar yang luas yang bisa memanjakan mata para tamu yang datang dengan suguhan city view pusat kota Jakarta dan pemandangan laut Ancol. Jadi jangan heran kalau hotel ini menjadi incaran para tamu yang datang. Apalagi, Best Western sudah berada di berbagai kota dan belahan dunia.

Dilengkapi dengan fasilitas modern dan pelayanan kelas satu, menginap di Best Western Hotel akan serasa seperti di rumah. Tentu aja karena pelayanan dan fasilitas yang disediakan yang membuat kita semakin nyaman. Termasuk juga karena ada balkon pribadi, meja kerja yang luas, saluran televisi kabel internasional, AC individu, pengering rambut, dan minibar

Disebut terletak di lokasi yang strategis, hotel ini hanya 1km dari Pusat Perbelanjaan ITC Mangga Dua. Kalau mau jalan-jalan, ada pula akses transportasi angkutan umum, stasiun kereta dan Transjakarta juga. Atau kalau mau lebih enak, bisa order transportasi online. Gak usah takut gak nemu akses transport, di sini banyak kok ojek-ojek onlinenya. Makanya, ada banyak alasan kenapa harus coba hotel ini.

Tapi aku tinggal di Jakarta, ngapain pake nginep di hotel segala? Kamar di rumahku udah nyaman, kok!

Nah-nah, justru kamu harus coba nginep di sini! Meskipun di kota yang sama, suasana bobok nyamannya pasti berbeda! Karena Menurut buku yang pernah kubaca, kita itu sangat perlu suasana baru untuk me-refresh pikiran. Gak perlu jauh-jauh berkunjung ke suatu kota, dengan menginap atau bermalam di tempat yang baru, bisa membuat kita lebih relax, lho. Namun dengan catatan penginapan itu memiliki kenyamanan yang lebih, ya, seperti Best Western Mangga Dua ini. *eaahhh.

Black Alaska
Terlebih lagi, moment natal dan tahun baru sudah di depan mata. Untuk kamu yang merayakan natal, ada banyak promo menarik yang ditawarkan BW Mangga Dua. Christmas Dinner di Batavia Coffe Shop hanya 188.000 nett/pax . Apalagi ada hidangkan spesial Black Alaska yang akan dihadirkan saat chistmas time nanti. Kalau gak percaya, coba aja cek Instagramnya: @BWManggaDua


Kita juga bisa mengajak keluarga atau pasangan menginap di sini untuk menikmati indahnya malam tahun baru. Saat hari biasa aja, memandang city view dari tempat ini sungguh indah, apalagi ketika malam tahun baru? Duh, jadi kebayang gak mau tidur. Nyender aja di balkon kamar, sambil memandang city view yang kalau malam diwarnai  dengan pernak-pernik kembang api. Asyik banget, yah?!

Oke. Jadi gimana? Udah siap chistmes time? atau merayakan malam tahun baru di atas gedung tinggi sambil menikmati city view yang aduhai? Hayuklah, sini. Gak usah jauh-jauh, sama aku aja di Best Western Mangga Dua Hotel and Residence!

Inget aja lokasinya. Di jalan Mangga Dua Abdad 111-Jakarta Barat. Kalau naik kereta, tinggal turun di Stasiun Jayakarta. Lokasinya gak jauh kok. Jalan kaki juga bisa!
Share:

Tuesday, 28 November 2017

Makan Enak tapi Hemat di Bambideal.id

Memasuki awal tahun 2017, hidupku bisa dibilang mengalami perubahan yang sangat besar. Apalagi saat memasuki pertengahan tahun. Soal makanan yang aku makan, aku yang tadinya jarang jajan di luar, sekarang malah 3x  dalam sehari makan di luar terus. Kalau kamu tanya kenapa, tentu aja karena gak ada yang masak, karena aku gak bisa masak, dan karena aku sok-sokan sibuk dan gak sempat kalau masak. Hahahahah

Tapi, dibalik itu semua ada hikmahnya juga sih. Aku yang hampir gak pernah kulineran, sekarang  jadi bisa kulineran meskipun duit jadi cepet abis, mencoba menu makan baru dan gak makan itu-itu aja. Termasuk mencoba jajanan kekinian sampai yang menyehatkan seperti Yogurt di Sour Sally.


Dan yang paling penting lagi, aku menikmati Yogurt ini hanya dengan membayar setengah harga, karena membeli voucer diskon di BambiDeal, sebuah website yang menawarkan berbagai voucer diskon dari berbagai tenant. Seperti diskon makanan, jasa untuk kecantikan, dan juga berbagai kegiatan seperti diskon di tempat karoke, kelas memasak, gym, jasa fotografi, jasa makeup, dan masih banyak lagi. Diskonnya juga besar-besaran, ada yang lebih dari 50% , lho! 

Oke, balik lagi ke Yogurt Sour Sally.
Yogurt yang aku coba kali ini bukan yogurt biasa atau cair yang seperti susu. Tapi ini adalah yogurt beku atau Frozen Yogurt yang disajikan seperti es krim dengan berbagai toppingan yang membuat yogurt ini menjadi lebih enak.

Cara baru menikmati Yogurt, Sour Sally Frozen Yogurt ini emang jadi rekomendasi banget buat kita-kita pecinta Yogurt. Contohnya varian Lykone yang aku coba. Yogurt ini disajikan dengan wafel yang dilengkapi pilihan banyak topingan. Ada potongan buah-buahan dan topingan oreo Crumbs, Mochi Mix, Gold Dust, Red Velvet Crumbs, Rainbow Cubes. Atau  dengan sauce fruity tootie, sweet espresso, milo myers, spicy burnt caramel, matcha latte, red devil, raffahello, dark chocolate ganache,  dan black sesame. Nah, semuanya bebas kita pilih sesuka hati. Tapi cuma boleh 2 topingan, ya. Kalau nambah lebih dari 2 topingan, bisa dengan menambah Rp. 7.000 per topingan, ya.


Sour Sally juga mempunyai berbagai varian yogurt. Ada Black Sakura, White Skim dan Original Plain. Nah, kalau yang aku coba adalah Black Sakura dan White Skim. Berhubung lagi ada diskon 50% untuk voucer Sour Sally senilai Rp. 50.000, aku membeli 4 voucer di BambiDeal dengan total bayar hanya Rp. 100.000 aja. Dan aku bisa mendapat 2 Lykone Black Sakura dengan 2 toppingan dan 2 Regular dengan 2 topingan juga. Dan aku gak usah membayar cash lagi di Sour Sally, karena pembayaran sepenuhnya udah menggunakan kupon diskon yang aku beli di BambiDeal. Terkecuali kalau nilai pembelian melebihi Rp. 50.000, ya.


Cara mendapatkan diskon 50% dari voucer di BambiDeal juga gampang banget, lho. Kita bisa dengan mudah mendapatkannya melalui website BambiDeal.id . Pada kolom pencarian, langsung ketik aja Sour Sally, atau nama tenant yang kamu inginkan.


Misalnya aja seperti aku yang order voucer diskon 50% Sour Sally. Setelah aku ketik Sour Sally dalam kolom pencarian, akan muncul detail atau informasi mengenai voucer diskonnya deh.


Sebelum membeli, jangan lupa baca dan pastikan ketentuan voucernya udah sesuai dengan yang kita inginkan, ya. Jangan lupa pilih lokasi Mercent. Enaknya sih pilih lokasi Sour Sally yang terdekat aja.

Setelah yakin dengan voucer yang kita pilih, langsung Beli dan bisa bayar menggunakan Transfer, Credit Card, atau BambiDeal Wallet. Nah, Jika transaksi sudah di verifikasi, kita bisa melihat voucer yang sudah terbit di opsi Voucer. Nanti akan terlihat voucernya yang dilengkapi dengan kode voucer, cara penukaran dan detailnya.

Pengalamanku menukarkan voucer Sour Sally, aku langsung saja memberikan smartphone aku kepada kasirnya. Setelah itu, dia yang reedom. setelah berhasil, baru mereka bertanya kita mau pilih  Frozen Yogurt sour sally yang mana.


Meskipun membeli dengan menggunakan voucer, tapi pelayanan mereka tetap ramah dan bersahaja, lho. Kan kadang ada tuh kalau beli pake voucer diskonan, kita malah dicemberutin. Nah, ini enggak dong. Itu mas-masnya baik, ganteng, dan melayani dengan sepenuh hati.

Kalau dihitung-hitung, belanja menggunakan voucer diskon di BambiDeal benar-benar hemat banget, deh. Yang harusnya bayar Rp. 200.000, akhirnya cuma bayar Rp. 100.000 aja. Ditambah lagi kemudahannya dalam me-reedem voucer. Tinggal kasih HP kita dengan menujukkan aplikasinya. 

Belanja atau jajan di tanggal tua jadi gak khawatir lagi. Ada BambiDeal yang punya banyak voucer diskon. Termasuk diskonan es krim Haagen Dazs yang terkenal enak tapi harganya nganu... Cukup bayar Rp. 48.000 , langsung dapet voucer untuk pembelian nominal Rp. 100.000.


Jadi gimana? Kamu mau menikmati diskonan di BambiDeal yang mana?~
Kalau aku sih suka es krim Haagen Dazs dan Yogurt Beku Sour Sally. Nikmatnya  itu nambah, apalagi karena ada diskonannya :v
Share:

Saturday, 4 November 2017

Menduniakan Jakarta di Mandiri Jakarta Marathon 2017

Pertama kali dilaksanakan pada tahun 2013, Mandiri Jakarta Marathon mendapat banyak respon positif dari berbagai penjuru dunia, termasuk masyarakat Indonesia. Apalagi warga DKI Jakarta yang menjadi "tuan rumah" dalam ajang bergengsi ini.

Gak hanya masyarakat biasa, dukungan ini juga diberikan dari berbagai pihak seperti pemerintah dan mitra kerja. Nah, hal inilah yang menjadi penyemangat penyelenggara untuk tetap konsisten melaksanakan Mandiri Jakarta Marathon setiap tahunnya. Sampai akhirnya, penyelenggara sepakat menentukan hari Minggu di akhir Oktober setiap tahunnya sebagai bulan Mandiri Jakarta Marathon, atau waktu pelaksanaan MJM.

Bukan hanya sekedar lomba lari terbesar di Indonesia, Mandiri Jakarta Marathon merupakan lomba marathon kelas dunia yang memang harus kita pertahankan. Dari sisi pariwisata, MJM juga sangat bagus untuk meningkatkan sport tourism.

Kenapa gitu?
Nah, karena para peserta akan berlari melewati landmark-landmark Jakarta seperti Monas, Kota Tua, Masjid Istiqlal, Gereja Katedral dan beberapa titik lainnya. Dengan begini, tidak menutup kemungkinan mereka akan kembali ke lokasi tersebut untuk berwisata. Terlebih bagi para peserta dari luar negeri.


Oke, diinget ya, Gaes. Jangan sampai lupa apalagi ketinggalan pelaksanaan Mandiri Jakarta Marathon ini. Kemarin, H-1 bulan sebelum acara, banyak yang bertanya-tanya bagaimana cara ikutan MJM, namun ternyata pendaftaran sudah full dan ditutup, karena pendaftar sudah mencapai kuota.

Usut punya usut, ternyata pendaftaran MJM ini dibuka jauh sebelum pelaksanaannya. Yaitu sekitar awal atau pertengahan tahun. Makanya, buat kalian yang mau ikut, harus daftar berbulan-bulan sebelum acara H pada bulan Oktober, biar gak ketinggalan lagi :p

Bertempat di Silang Monas Barat Daya, hari Minggu, 29 Oktober 2017 Mandiri Jakarta Marathon 2017 resmi dilaksanakan. Meskipun tidak datang sebagai pelari, tapi aku sangat bahagia bisa berada di antara para peserta hihihi....

Tahun 2017 ini tercatat sebagai tahun ke-5 Mandiri Jakarta Marathon dilaksanakan. Antusias masyarakat pun semakin bertambah. Panitia MJM juga mengungkapkan bahwa peserta yang mendaftar meningkat dari tahun sebelumnya. Tahun ini, ada 16.000 pelari yang mendaftarkan diri, lho. Termasuk peserta dari 50 negara asing. Keren! Dengan mengusung tema Never Give Up, diharapkan bisa membangkitkan semangat para peserta untuk mencapai garis finish. 

Di Tahun ke-5 ini, Mandiri Jakarta Marathon memberikan layanan Live Streaming yang bisa kita lihat di MNC Sport. Makanya, meskipun gak bisa datang ke lokasi, kalian bisa tetap menyaksikan keseruan acara ini.

Dimulai pukul 05.00 WIB
Semangat para peserta sudah membara bahkan sebelum pertandingan lomba lari ini dimulai. Buktinya? Iya, mereka udah berkumpul di silang Monas pukul 02.00 dini hari. Mereka gak mau telat apalagi sampai ketinggalan start. Sebisa mungkin mereka menggunakan waktu itu untuk pemanasan sebelum berlari. Biar ototnya gak kaku, Gaes! :D

Sesi pertama lomba lari ini emang dimulai cukup pagi, yaitu pukul 05.00 WIB. Nah, yang pertama dilaksanakan adalah kategori yang paling jauh, yaitu Full Marathon dengan jarak lari 42,195 KM. Selang 10 menit kemudian, barulah peserta Half Marathon yang akan berlari 21 KM mulai berlomba.
Sayangnya, aku gak sempat mengikuti pelepasan 2 kategori pelari ini. Huhuhuh..

Tapi gapapa, deh. Pukul 05.25 WIB, aku masih dapat mengabadikan moment pelepasan kategori selanjutnya, yaitu jarak lari 10 KM, 5 KM, dan Maratoonz

Eh, apa itu Maratoonz?
Nah, Maratoonz ini adalah kategori lomba lari yang diperuntukkan bagi anak-anak diusia 5-7 tahun. Karena gak cuma orang dewasa aja yang suka berlomba lari, anak-anak pun suka. Dan kegiatan ini juga menjadi ajang perkenalan ke anak-anak mengenai olahraga marathon.

Dengan iringan musik dari DJ cantik yang ada di stage, moment keseruan MJM 2017 jadi berasa banget. Apalagi dengan Theme Song Mandiri Jakarta Marathon yang berjudul Kuberlari yang dibawakan oleh penyanyi cantik Alina. Lagu ini memang sengaja diciptakan Albert Juwono (Djoo) untuk pelaksanaan Mandiri Jakarta Marthon.


Selang 2 jam 21 menit setelah pelepasan Full Marathon, tibalah Anouar El Ghouz, pelari asal Morocco yang akhirnya menjadi pemenang pertama. Lalu disusul Geoffrey Kiprotich B. asal Kenya sebagai pemenang ke-2 dan Josphat Kiptanui Too asal Kenya sebagai pemenang ke-3.

Keberhasilan dan kesuksesan Mandiri Jakarta Marathon memang tidak terlepas dari dukungan dari berbagai pihak, terutama mitra kerja. Nah, sponsor utama dari MJM dan mitra kerja Asian Games, keseruan Mandiri Jakarta Marathon 2017 juga diselipkan oleh semaraknya sambutan Asian Games yang akan berlangsung tahun depan. Di Stage Bank Mandiri, para pengunjung dengan semangatkan menandatangani dukungan 1.818.818 Asian Games 2018. Berbagai kata-kata mutiara penyemangat dan dukungan pun ditulis para pengunjung disela-sela tandatangannya.


Asian Games 2018, Bank Mandiri juga ikut mendukung dan meramaikan ajang bergengsi ini dengan meluncurkan kartu debit dan kredit bertemakan Asian Games 2018. Desain nya yang lucu-lucu sangat menarik para pengunjung yang hadir, lho!


Berada di area Monas sering membuat kita takut kehabisan uang cash, karena lokasi mesin ATM yang sangat jarang dan jauh. Tapi di MJM 2017 ini, kita gak perlu khawatir. Ada Mobil Mesin ATM Bank Mandiri yang siap melayani pengambilan uang cash.


Tepat di deretan Mobil Mesin ATM, ada pula stand Bank Mandiri dengan berbagai pelayanan pembelian Emoney edisi khusus sampai Mandiri healty yang melayani pengecekan kadar gula darah.

Di sisi lain area Mandiri Jakarta Marathon 2017, para pelari juga dimanjakan dengan fasilitas pijat gratis dari Stand Pocari Sweat dan Salonpas lho. Gak ketinggalan Ice Pool, atau kolam air dingin untuk menyegarkan tubuh setelah berlari.


Peserta yang telah mencapai finish juga diberikan minuman Pocari Sweat dan Pisang Sunpride sebagai konsumsi yang baik setelah berlari. Juga medali Mandiri Jakarta Marathon 2017 sebagai bukti mereka telah mengikuti lomba lari terbesar di Indonesia ini. Uhuks

Peduli akan kemanusiaan, Mandiri Jakarta Marathon juga menyelipkan aksi sosial yang bertajuk Charity Run. Berlari sambil berbagi, aksi ini bekerjasama dengan komunitas Berlari Untuk Berbagi (BUB) yang merupakan komunitas pecinta lari dengan visi sosial untuk beramal sambil menyalurkan hobi lari. Salah satu tokoh aktif yang ikut dalam kegiatan ini adalah Pak Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Sandiaga Uno. Nah, beliau turut serta dalam Mandiri Jakarta Marathon ini.

Keseruan MJM 2017 berlansung cukup lama, yaitu dari pagi hingga siang. Meskipun banyak pelari yang tidak menjadi juara, mereka tetap bahagia dan merasa puas telah mengikuti ajang bergengsi ini. Jangankan mereka deh, aku aja yang bukan peserta ikut senang dan bahagia. Jadi ingin daftar juga jadi peserta di Mandiri Jakarta Marathon. Ya semoga tahun depan bisa ikutan, deh.

Kalau kamu mau ikutan juga, jangan sampai kelewat pendaftarannya, ya. Biasanya, pendaftaran ini dibuka pada awal tahun, atau sekitar bulan Maret.

Semoga berjumpa lagi di Mandiri Jakarta Marathon 2017!


Share:

Friday, 3 November 2017

Cari Tiket Pesawat di Bukalapak Bisa Dapat 5 Keuntungan Ini

Gak terasa banget, ternyata kita sudah hampir berada dipenghujung tahun 2017. Insha allah, 2 bulan lagi kita sudah memasuki high season alias libur panjang di Hari Raya Natal dan Tahun Baru. Bagi kamu yang merantau, momen tersebut memang bisa jadi saat yang tepat untuk mudik ke kampung halaman, baik bagi yang merayakan Natal maupun tidak. Selain itu, hari libur yang cukup panjang dapat kamu manfaatkan untuk berlibur atau travelling ke destinasi wisata yang ada di Indonesia. Agar waktu liburan semakin maksimal, yuk kita cari tiket pesawat di Bukalapak.


Memang di era modern seperti sekarang ini, travelling sudah menjadi salah satu kebutuhan sekunder yang tidak boleh dilewatkan begitu saja. Rasa penat dan bosan akan rutinitas sehari-hari dapat diobati dengan travelling. Nah bagi kamu yang biasanya naik bus atau kereta api atau bahkan menggunakan mobil pribadi, sesekali cobalah berlibur dengan menggunakan pesawat. Belinya di situs belanja online Bukalapak saja, karena nantinya kamu akan mendapat keuntungan sebagai berikut:

1.     Harga kompetitif.
Sebagian besar konsumen atau pembeli memang senantiasa mempertimbangkan masalah harga ketika akan memesan atau membeli sesuatu baik di toko konvensional maupun di toko online. Tentu akan sangat menyenangkan jika bisa mendapatkan harga barang paling murah ketika berbelanja. Begitu juga jika kamu membeli tiket pesawat di Bukalapak, harga yang ditawarkan cukup kompetitif/bersaing. Selain itu, tersedia dalam berbagai maskapai, rute dan kelas penerbangan jadi jangan takut akan mengacaukan budget liburan kamu.

2.     Kemudahan dalam reservasi.
Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk cari tiket pesawat di Bukalapak. Yang pertama adalah akses melalui situsnya langsung di www.bukalapak.com dengan PC desktop atau laptop, yang kedua adalah melalui akses mobile browser di m.bukalapak.com atau bisa juga dengan smartphone A kamu, unduh aplikasi Bukalapak di app store, install lalu siapkan data diri kamu dan mulailah lakukan pemesanan tiket pesawat.

3.     Bisa langsung lihat harga.
Tidak ada yang disembunyikan di Bukalapak, kamu bisa langsung melihat sendiri harga tiket pesawat dari semua maskapai penerbangan dan semua kelas pada rute penerbangan dan tanggal yang kamu pilih. Jika ingin melihat mana yang paling murah, ganti relevansi pencariannya dari harga termurah. Atau jika ingin melihat mana penerbangan paling awal atau paling sore, gunakan saja relevansi waktu keberangkatan.

4.     Transaksi aman dan terjamin.
Jangan takut membeli tiket pesawat di Bukalapak. Semua transaksi dijamin transparan dan aman, nominal yang tertera benar-benar nomor yang harus kamu bayarkan. Tidak ada tipu-tipu. Selain itu, Bukalapak juga akan menjamin kerahasiaan data kamu karena situsnya sudah terverifikasi aman. Sehingga tidak akan ada penyalahgunaan data pemesan atau penumpang jika reservasinya dilakukan di Bukalapak.

5.     Mudah pembayarannya.
Seringkali orang terkendala dalam melakukan transaksi belanja online karena tidak memiliki nomor rekening ataupun tidak memiliki ATM. Cara lainnya adalah membayar langsung di bank (transfer), hanya saja cara ini buang-buang waktu. Sedangkan dengan cari tiket pesawat di Bukalapak, kamu tak perlu risau akan hal ini. Bukalapak menyediakan berbagai fitur pembayaran, mulai dari transfer bank, transfer ATM, kartu kredit, e-banking, m-banking, hingga bisa juga melakukan pembayaran di beberapa merchant yang bekerjasama dengan Bukalapak, seperti minimarket konvensional yang cabangnya ada banyak maupun Pos-pay.

Nah, dengan 5 keuntungan yang udah aku sebutkan di atas, liburan yang kita dambakan akan semakin mudah dan menyenangkan lho.  ^.^
Share:

Wednesday, 1 November 2017

Mari Mengenal Tugas Awak Pesawat

Bukan rahasia lagi kalau Pesawat merupakan alat transportasi yang belakangan ini cukup digemari oleh masyarakat. Hal ini dikarenakan pesawat mampu memberikan berbagai fasilitas menarik bagi para penumpang. Salah satunya adalah fasilitas dari para awak pesawat. Nah, untuk itu, kita perlu mengenal tugas awak pesawat agar kita tahu hak kita, lho. Karena tugas awak pesawat ialah melayani para penumpang yang telah membeli tiket. Semua hak fasilitas para penumpang sudah terbayarkan dalam tiket boarding pass yang kita beli.

Source: Google
Awak pesawat sendiri, berdasarkan Peraturan Menteri No 185 Tahun 2015 Pasal 32 dibagi menjadi dua kategori.Yaitu terdiri atas awak cockpit dan awak kabin. Awak cockpit adalah kategori yang kita kenal terdiri dari seorang pilot dan kopilot. Tugas mereka adalah menerbangkan pesawat dengan baik dan memberi informasi seputar kondisi penerbangan kepada penumpang. Sedangkan awak kabin ialah mereka yang melayani para penumpang yang ada di kabin pesawat terbang.

Nah, awak kabin ini memiliki tugas seputar tentang keamanan dan kenyamanan penumpang. Tugas itu harus dilakukan secara baik, normatif, dan memperlakukan penumpang sesuai haknya, ya.
Berikut ini ada beberapa tugas awak kabin yang perlu kamu ketahui.

1.      Memberikan Demo Teknis Alat Keselamatan
Setelah semua penumpang duduk di kursinya, tugas awak pesawat adalah melakukan demo teknis tentang alat keselamatan. Awak pesawat memperagakan cara penggunaan beberapa alat keselamatan. Dari alat pelampung darurat sampai masker oksigen. Selain itu, awak pesawat juga memberitahukan instruksi-instruksi penting apabila kecelakaan terjadi.

2.      Memberikan Informasi
Awak pesawat juga perlu memberikan informasi lain yang diperlukan oleh penumpang. Misalnya, informasi letak toilet dan lain sebagainya. Awak pesawat biasanya juga perlu memberikan informasi tentang keadaan cuaca dan kemungkinan sampai ke tempat tujuan. Awak pesawat juga wajib menjawab beberapa pertanyaan penumpang yang masih dalam batas normatif. Jangan sampai penumpang kebingungan
Source: Google
3.      Menawarkan Pelayanan Lain
Awak pesawat juga perlu menawarkan pelayanan lainnya. Misalnya menawarkan makanan yang dijual di dalam pesawat. Atau menawarkan beberapa fasilitas lain yang masih dalam batas normatif.

4.      Melayani Dengan Adil
Seorang awak pesawat harus melayani semua penumpang dengan adil. Tidak boleh ada praktik tebang pilih kepada semua penumpang.

5.      Mengingatkan Penumpang Bila Salah
Tugas awak pesawat yang juga tak kalah penting ialah tetap mengingatkan para penumpang bila salah. Sebelumnya, awak pesawat harus membacakan tata tertib yang harus dipatuhi oleh para penumpang. Misalnya merokok dalam pesawat atau menyalakan selular. Seorang awak pesawat harus tegas mengingatkan para penumpang yang melanggar aturan. Sebab, hal ini juga berdampak pada kesalamatan dan kenyamanan para penumpang.

Baiklah, di atas adalah beberapa tugas awak pesawat. Nah, sekarang kamu udah mengenal tugas awak pesawat, kan? Jadi, kamu harus tahu hak dan kewajiban ketika dalam pesawat. Jangan lupa juga selalu upayakan untuk mematuhi instruksi dari para awak pesawat, ya. Karena ini menyangkut dalam kesalamatan dan kenyamanan para penumpang. Selama para penumpang patuh dan menghargai instruksi awak pesawat, perjalanan di dalam pesawat akan selalu selamat, aman, dan nyaman.
Share:
Scroll To Top