Hanya Sebuah Diary ......

Friday, 13 October 2017

Kerja Nyata 79 Tahun Sinar Mas

Sinar Mas itu apa sih sebenarnya? Dalam suatu kesempatan, aku pernah bertanya kepada seorang teman tentang apa Sinar Mas itu sebenarnya. Ntah kenapa, nama ini sering sekali disebut-sebut banyak orang, terkhusus dalam lingkungan kerjaku. Aku yang belum paham betul dengan apa itu Sinar Mas jadi dihantui banyak tanda tanya.

Bukannya sinar mas itu sebuah nama bank, ya? Nah, sebatas pengetahuanku, Sinar Mas ini adalah nama sebuah bank yang cukup lama dikenal masyarakat. Tapi kok, pembicaraan tentang sinar mas begitu luas seperti bukan hanya sebuah bank?

Keingintahuan itu juga berlanjut saat aku datang ke suatu kawasan perumahan di BSD. Banyak orang menyebut-nyebut bahwa komplek perumahan sekaligus beberapa kawasan yang ada di sana dibangun dibawah pengawasan PT. Sinar Mas.

Jadi, Sinar Mas itu apa sih?


Ibarat sebuah keluarga, Sinar Mas adalah "orangtua" yang memiliki banyak anak. Yap, Sinar Mas adalah sebuah brand dari perusahaan yang bergerak dalam 6 Pilar. Makanya, jangan heran kalau obrolan tentang Sinar Mas begitu luas.

Sinar Mas mempunyai peran pentingnya di 6 Pilar usaha dalam bidang:
1. Pulp & Kertas,
2. Agribisnis & Pangan,
3. Layanan Keuangan,
4. Pengembangan & Realestat,
5. Telekomunikasi, 
6. Energi & Infrastruktur.

Keenam bisnis ini memang dikelola secara independen, namun dipersatukan dalam kesamaan nilai dan histori perusahaan Sinar Mas.

Wujud Kesuksesan Sinar Mas dalam 6 Pilar Bisnis


Kids Zaman Now seperti kita, berselancar dalam dunia maya adalah hal yang paling sering kita lakukan. Kamu tau atau bahkan pengguna Provider Smartfren? Sebuah provider pertama yang mengandalkan teknologi 4G LTE Advanced yang ada di Indonesia. Jaringannya memang terkenal cepat dan anti lelet. Sepengalaman aku menggunakan Smartfren, itu memang benar adanya. Download cepet, scroll Instagram cepat, apalagi kalau buat video call, jaringannya benar-benar stabil dan lancar.

Nah, PT Smartfren Telecom Tbk ini merupakan anak dari perusahaan Sinar Mas. Smartfren bersama Sinas Mas berhasil menginovasikan dan menyempurnakaan kebutuhan pengguna dengan jaringan yang cepat dan terluas di Indonesia. Semua ini merupakan wujud dari kesuksesan Sinar Mas dalam bidang Komunikasi dan Teknologi

Di pilar bisnis Pulp & Kertas, Sinar Mas sukses menjadi yang terdepan. Jangan heran deh kalau merk buku tulis Sinar Dunia begitu mendunia dalam dunia pendidikan. Kamu pasti tau dong merk buku tulis Sinar Dunia. Buku tulis yang banyak bahkan menjadi incaran hampir semua para orangtua saat menyiapkan perlengkapan untuk anaknya sekolah karena kertas yang digunakan bagus, tebakl dan tidak kusam seperti beberapa merk lain.

Dalam Agribisnis & Pangan, yang berdiri sejak tahun 1996 Sinar Mas melalui Agri-Resources Ltd (GAR) berhasil mengelola perkebunan kelapa sawit yang terintegrasi terbesar di dunia. Dengan begini, Sinar Mas semakin mengedepankan efisiensi, produktivitas, kualitas dan juga berkelanjun di setiap rantai. Bahkan, tidak hanya untuk dinikmati masyarakat dalam negeri, produk berkualitas berbasis kelapa sawitnya juga di ekspor. Salah satu produk kelapa sawit yang kamu pasti tau adalah Minyak Goreng Filma.

Merangkap dalam usaha Layanan Keuangan, Sinar Mas melalui PT Sinar Mas Multiartha Tbk menyediakan layanan keuangan. Bukan hanya untuk nasabah korporasi, Sinar Mas juga melayani nasabah dengan usaha mikro, kecil dan menengah, termasuk perorangan juga melalui anak perusahaan yang dinaunginya.


Dengan jangkauan masyarakat yang luas, Sinar Mas memberikan layanan berkualitas global di sektor perbankannya. Termasuk juga asuransi, pembiayaan nasabah, dan manajemen aset yang terpadu dan solutif. Sinar Mas juga peduli kepada masyarakat tentang bagaimana mengelola keuangan. Nah, aku pernah mengikuti kegiatan seminar edukasi keuangan bersama Sinar Mas.

Melalui nama yang dikenal dengan Sinar Mas Land, Sinar Mas juga ikut berperan dalam Pengembangan & Realestat. 

Sinar Mas Land ini merupakan salah satu pengembangan properti terbesar yang ada di Indonesia. Beragam produk seperti kota mandiri, perumahan, kawasan komersial, industri, hotel, hingga resor wisata disediakan oleh Sinar Mas Land. Dan semua ini tidak hanya tersebar di Indonesia, tapi juga ada di Asia Hingga Eropa.

Dengan visi menjadi pengembang properti terkemuka di Asia Tengggara, Sinar Mas memiliki reputasi yang dipercaya oleh pelanggan, karyawan, hingga seluruh pemangku kepentingan terkait. Ya gimana enggak, Sinar Mas menawarkan sebuah lingkungan dengan kehidupan berkualitas yang dibangun dan dikelola dengan mengedepankan inovasi terkini yang berlandaskan kearifan dan pengalaman untuk mencapai keseimbangan aspek ekonomi dan kesejahteraan sosial dengan mengedepankan kelestarian lingkungan pula.


Dalam suatu kesempatan, aku pernah berkunjung ke perumahan Assana House yang ada di BSD, sebuah kawasan yang hampir semua dikelola oleh Sinar Mas Land. Memang sih masih dalam pembangunan. Tapi, di sini sudah terasa sekali bahwa Sinar Mas benar-benar mengedepankan lingkungan dengan penghijauan. Penanaman dan perawatan pepohonan dan rerumputan dilakukan dengan baik demi terciptanya lingkungan hijau. Juga tersedia ruang atau lapangan untuk bermain anak-anak.

Selain itu, SInar Mas juga memiliki pilar bisnis  Energi & Infrastruktur. Sinar Mas memperluas bisnisnya dan bergerak dalam penyediaan energi listrik, pertambangan batu bara, infrastruktur, bahan kimia, perdagangan ritel dan multimedia. Melalui PT Dian Swastatika Sentosa Tbk dan sejumlah perusahaan lainnya, bisnis ini sudah beroperasi sejak tahun 1998.

Yap, gak bisa dipungkiri kalau begitu banyak sekali peran Sinar Mas dalam memenuhi kebutuhan masyarakat juga pembangunan Indonesia. Termasuk dalam membuka lapangan pekerjaan. Melalui pemberdayaan yang sehat,  aman,  dan nyaman, saat ini ada kurang lebih 380.000 orang karyawan Sinar Mas yang merupakan anak bangsa, lho!

Melalui akun media sosial Instagram @Sinar_mas , Facebook Sinar Mas , Twitter @sinar_masid aku jadi bisa tau lebih banyak tentang Sinar Mas.

Tidak hanya berfokus pada bisnis untuk mendapat keuntungan perusahaan, Sinar Mas juga berperan aktif dalam kegiatan sosial Berbagi Kebaikan untuk masyarakat Indonesia. Sinar Mas begitu memerhatikan Masa Depan Indonesia melalui program-program kemanusiaannya.

Perjalanan bisnis Sinar Mas dari tahun ke tahunnya dilewatkan dengan berbagai pencapaian. Gak terasa lho, sekarang Sinar Mas udah berusia 79 Tahun. #SM79 , di usia 79 Tahun Sinar Mas ini, Sinar Mas ikut berpartisipasi dalam promosi Trade Expo Indonesia 2017 di ICE BSD pada  11 - 15 Oktober 2017, dimana Sinar Mas berkontribusi dalam bidang ekonomi dan perdagangan nasional.

Trade Expo Indonesia 2017 merupakan Pameran produk-produk Ekspor terbesar di Indonesia. Sinar Mas ikut berpasrtisipasi dalam event ini karena sebagian besar produk-produk unggulan Sinar Mas tidak hanya dinikmati dalam negeri, namun di ekspor ke luar negeri juga.  Di sini, kita bisa menjadi saksi betapa Indonesia memiliki banyak produk unggulan yang diminati pasar dunia.

Menginjak ke 79 Tahun Sinar Mas, Sinar Mas akan terus berkomitmen untuk menjalankan praktik bisnis yang berkelanjutan dalam aspek ekonomi, kelestarian lingkungan maupun kesejahteraan sosial. Saat ini juga Sinar Mas berinisiatif untuk terlibat pula dalam penyediaan layanan kesehatan dan pendidikan. Sinar Mas juga akan terus berfokus pada layanan yang menjadi kebutuhan utama masyarakat sehingga mampu mendorong kesejahteraan dan perekonomian bangsa.

Bukti Nyata Kerja 79 Tahun Sinar Mas begitu aku rasakan, terutama pada pembangunan disekitar komplek perumahan BSD atau Bumi Serpong Damai, Tangerang. Di sana, kelestarian lingkungan benar-benar terjaga dan begitu terasa.

Keberhasilan Sinar Mas juga tidak lepas bakat-bakat hebat anak Indonesia. Sinar Mas semakin bangga dengan ratusan ribu tangan anak bangsa yang menghasilkan karya dan produk-produk unggulan hingga produk Indonesia ikut dinikmati dalam pasar dunia.
Share:

Sunday, 8 October 2017

HokBen Bukan Sekedar Restoran Makan Cepat Saji ala Jepang

Mogok Makan. Aksi ini sering banget dilakukan oleh anak-anak kecil yang ngegemesin sampai yang suka ngeselin. Mogok makan yang maksudnya gak mau makan sering kali dialami oleh anak-anak karena kebosanan mereka terhadap menu makanan yang itu-itu aja, menurut mereka.

Nah, ponakanku pernah melakukan aksi mogok makan. Sampai akhirnya, seorang guru menyarankan untuk membuat dan memberikan makanan bento ala HokBen karena hampir semua anak-anak menyukai menu makanan dari restoran HokBen. Dan ternyata, semua itu benar adanya. Pas ditawarkan menu makanan HokBen, dengan lahap ponakanku ini menghabiskan semua makananya. Heeeffpppmmmmmm....

Emang gak heran sih kalau dia suka dengan menu makanan HokBen. Aku aja yang usia belasan dua puluhan aja juga masih suka dengan menu makanan ini. Selain rasanya enak, ada banyak hal yang membuat kita selalu merindukan makanan HokBen.

Aku inget banget. Saat duduk di sekolah dasar, sekolahku sering mengadakan acara. Kalau udah ada acara begini, semua siswa akan diberikan makanan. Nah, makanan yang selalu aku tunggu adalah menu bento dari HokBen. Dan rata-rata, semua acara ini memang memesan makanan HokBen untuk para siswanya. Karena guru-guru atau penyelenggara tau menu kesukaan hampir semua orang, terutama siswa-siswi.
Asyik, kan. Masa kecil bahagia banget!

Kesukaanku pada makanan HokBen juga berlanjut ke masa SMP, SMK, bahkan sampai jadi karyawan seperti sekarang. Gak ada bosan-bosannya deh, sampai aku juga sering order HokBen untuk makan siang di kantor. Terlebih udah ada HokBen Delivery atau pesanan online di website https://www.hokben.co.id/ yang udah ada sejak tahun 2008 dan fasilitas Go Food dari aplikasi Gojek yang memudahkan pemesanan. Jadi, aku gak perlu jauh-jauh datang ke restorannya. Tinggal order, lalu pesanan datang.

Menu favorite yang biasa aku order untuk makan siang di kantor adalah bento Simple Set Teriyaki. Dalam "kotak" makan ini,  ada nasi, Chicken Teriyaki dengan bawang bombay nya yang lezat banget, 2 Egg Chicken Roll, dan salad yang dilengkapi dengan mayonnise khas HokBen.

Kalau ditanya kenapa suka dengan makanan Hokben, ya tentu aja rasanya yang lezat. Plus yang paling aku suka juga itu nasinya beda. Lembut, pulen, enak dan cepat bikin kenyang. Apalagi untuk pasien maag seperti aku, nasi HokBen begitu menjadi idola karena enak dikunyah dan mudah dicerna.



Sebelum kita suka pada suatu makanan, kita emang harus tau informasi lebih dari restoran itu. Pun dengan makanan HokBen. Ya, aku biasa begitu, mencari tahu informasinya dulu bahwa makanan dan minuman di sana baik untuk dikonsumsi.

Menggali informasi tentang HokBen. HokBen atau Hoka Hoka Bento ini adalah restoran makanan cepat saji yang menyediakan makanan ala Jepang. Nama Hoka Hoka Bento ini berasal dari bahasa jepang yang artinya "Makanan dalam Boks" ini emang banyak digemari masyarakat luas. Gak heran sih, karena dengan harga yang terjangkau, menu makanan di restoran Hoka Hoka bento ini bisa nikmati anak-anak kecil sampai orang dewasa.

Bahkan, pada tahun 2012, HokBen juga membuka HoCafe sebagai tempat makan bernuansa kekinian dan tempat berkumpul yang asyik bagi anak muda maupun dewasa. Tempat ini biasanya digunakan untuk bersantai, ngobrol-ngobrol atau bahkan tempat "janjian" bersama teman, pasangan, maupun kolega, rekan kerja.

Sejak kecil sampai sekarang, aku biasa menyebut Hoka Hoka Bento dengan HokBen. Nah, banyaknya orang yang menyingkat nama Hoka Hoka bento menjadi HokBen membuat petinggi Hoka Hoka bento ikut berpikir yang menyingkat nama restoran ini supaya gak kepanjangan. Sampai akhirnya, pada tanggal 15 Oktober 2013, Hoka Hoka Bento mengubah namanya menjadi HokBen.


Aku juga baru tau soal ini sih. Aku pikir, sebutan HokBen itu emang cuma sebuah "singkatan" dari nama restoran itu. Tapi ternyata, nama Hoka Hoka Bento memang udah diganti, diringkas menjadi HokBen. Sebuah nama yang terinspirasi dari pelanggan setia HokBen juga.


Pada Oktober 2013 itu gak hanya mengubah nama aja, lho. HokBen juga mengubah logonya menjadi lebih simpel. Awalnya, ada gambar sepasang anak kecil dengan full body dengan bawahnya tertulis Hoka Hoka Bento, nah sekarang, hanya kepala 2 anak kecilnya aja dan tulisan Hokben di bawahnya. Selain itu, HokBen juga me-refresh tampilan restoran menjadi lebih fresh dan bersahabat bagi pelanggan setia HokBen.

Dengan Visi menjadi Pemimpin dalam Industri Makanan Bergaya Jepang dengan Kualitas Terbaik, HokBen terus berkembang hingga membuka ratusan cabang di berbagai kota di Indonesia. HokBen tersebar luas, terutama di Pulau Jawa dan Bali. 

Sebagai tempat makan cepat saji ala Jepang yang banyak digemari masyarakat luas, tahun 2008, HokBen mendapatkan sertifikat halal. Jadi kita gak perlu khawatir dan bertanya-tanya dengan ke-halal-an HokBen, ya. Karena percayalah, HokBen juga ingin yang terbaik bukan hanya untuk perusahaan, tapi juga pelanggan yang menikmati makanan HokBen.

Nah, satu hal yang harus kamu tau, HokBen pertama berdiri di Jakarta, Indonesia. Jadi, HokBen bukanlah restoran milik luar negeri atau Jepang. Hanya saja, memang HokBen menyajikan makanan ala Jepang. 

Di Usia yang sudah menginjak 32 tahun, HokBen terus berinovasi menciptakan menu yang disukai masyarakat Indonesia. Nah, di awal tahun 2017 ini, HokBen memperkenalkan menu baru Tokyo Bowl. Donbori Bee Happy - Menu baru ini harus banget kita coba!


Dalam menu Tokyo Bowl, ada 5 varian nasi yang disajikan dengan daging ayam atau daging sapi yang dilengkapi dengan toppingannya. Dari 5 vairan itu, ada Gyu SoboroDengan harga sekitar Rp. 31.000,- kita bisa menikmati semangkuk nasi dengan lauk Daging sapi (beef) cincang yang diberikan saus teriyaki khas HokBen. Rasanya lezatnya makin enak ketika atasnya diberikan lagi toppingan potongan seaweed dan daun bawang.


Kalau kamu gak terlalu suka daging sapi, kamu bisa pilih Terayaki Soboro atau Tori Soboro. Ini adalah makanan semangkuk nasi yang disajikan dengan Daging ayam cincang dan saus teriyaki khas HokBen (Teriyaki Soboro). Agar rasanya makin enak, atasnya juga dilengkapi dengan topping potongan seaweed dan daun bawang. Harganya juga relatif murah. Cuma sekitar Rp. 27.000 aja.

Selain itu ada juga semangkuk nasi yang diberikan Daging ayam panggang tanpa tulang yang dibumbui dengan saus teriyaki khas HokBen. Rasanya manis dan gurih. Di atasnya juga dilengkapi dengan topping potongan seaweed dan daun bawang. Nah, ini namanya Ori Chicken Steak

Kalau kamu penyuka pedas, kamu bisa pilih HOT Chicken Steak, karena Chicken Steak ini ada 2 varian yang berbeda, Gaes. Ada Chicken Steak rasa manis dan gurih, dan HOT Chicken Steak yang rasa pedas karena dibumbui dengan Saus Miso Khas Jepas.

Untuk harga chicken steak ini berbeda ya, Gaes. Sekitar Rp. 37.000 untuk harga Chicken Steak rasa manis dan gurih. dan Rp. 40.000 untuk HOT Chicken Steak. 

Kalau kamu penyuka "lemak" atau kulit daging ayam, kamu harus banget cobain Chicken Steak ini. Karena kulit atau lemak gading ayam yang dibumbui dengan saus teriyaki atau saus miso khas jepang yang berasa banget di lidah.


Lanjut ke Varian berikutnya. Masih dengan menu ayam, ada menu makan Chicken Katsu Tare dengan harga sekitar Rp.  31.500. Ya, dengan harga segitu, kita bisa menikmati semangkuk nasi dengan potongan Daging ayam tanpa tulang yang dibalut dengan bread crumbs dan bumbu khas HokBen yang dimasak dengan metode Deep Frying Oil lalu disajikan dengan topping Saus Tare Khas HokBen, serta potongan seaweed dan daun bawang. Rasanya, gak usah tanya deh. Mending langsung cobain biar kamu tau gimana nikmatnya!


Dari 4 menu yang aku sebutkan di atas, ada menu Chicken Karaage yang merupakan varian ke-5.
Nah, dengan segala kenyataan yang ada, sepertinya aku lebih suka dengan menu Chicken Karaage. Semangkuk nasi yang diberikan daging ayam berkualitas dan terpilih yang dimasak dengan teknik Deep Frying Oil membuat tekstur tepung ayamnya menjadi garing dan renyah. Apalagi saat ditambahkan topping Mayonaise Khas HokBen, potongan seaweed dan daun bawang. Terus nih, aku juga suka menambahkannya lagi dengan saus tomat biar rasanya makin nikmat :D

Intinya, dalam menu Tokyo Bowl, ada 5 varian  lezat yang bisa kita nikmati dengan harga terjangkau pula. Apa aja?

Ada Gyu Soboro
Ada Tori Soboro
Ada Chicken Steak, yang terdiri dari rasa manis gurih dan Pedas
Ada Chicken Katsu Tare
Ada Chicken Karaage

Tapi, harga varian Tokyo Bowl yang sempat aku sebutkan di atas itu belum tentu sama dengan HokBen di lokasimu, ya. Karena biasanya, harga disetiap cabang itu berbeda-beda. Tapi biasanya gak jauh juga sih perbedaannya. Bisa lebih mahal, bahkan lebih murah. Ya, harga yang aku sebutkan itu hanya sebagai bayangan untuk perkiraan aja. Hehhehe

Dari 5 varian menu Tokyo Bowl ini, paling enak makan dicampur dengan salad khas HokBen, lho.


Gak mau melewatan kelezatannya, kemarin, (Sabtu, 7/10) aku menikmati menu baru ini bersama teman-teman Blogger. Emang gak boleh dilewatkan juga sih, karena menu Tokyo Bowl lagi ada promo Spesial Offer beli 2 dapet 3. Ditambah lagi ada hadiah tiket gratis ke Tokyo untuk 10 orang.

Cara dapetin Tiket Gratis ke Tokyo nya gimana? Gampang juga! Cukup selfie saat makan Tokyo Bowl dengan gaya bebas namun unik lalu upload ke media sosialnya HokBen. Atau lebih lengkapnya, kamu bisa cek instagram HokBen di @Hokben_id , ya!


Pas makan siang di HokBen Blok M Plaza bersama teman-teman, aku juga baru tau kalau ternyata, ukiran atau "lukisan-lukisan" yang merupakan gabungan dari simbol-simbol yang ada di restoran HokBen bukanlah ukiran biasa. Ternyata, semuanya itu ada maknanya. Ukiran itu juga biasanya tercetak dalam bungkusan atau dus makanan HokBen kalau kita beli Take away atau dibawa pulang.



Dalam setiap simbol itu, ternyata ada arti yang sangat bermakna seperti Parent and Kid, Welcoming Hello, Friendship, Respect dan Pride.

Parent and Kid, maksud dari simbol ini adalah makanan dan minuman yang ada di HokBen sangat baik untuk dewasa maupun anak kecil. Makanya, jangan heran kalau yang datang ke tempat ini ada yang membawa keluarganya. Karena makanan yang ada di HokBen bisa untuk anak-anak maupun orangtuanya.

Kalau datang ke restoran HokBen, kita akan disambut hangat oleh pramuniaga. Karena dalam simbol HokBen, ada Welcoming Hello atau ucapan selamat datang agar para pelanggan semakin betah dengan nuansa kekeluargaan dari HokBen.

Selain itu ada pula simbol Friendship. Ini maksudnya, HokBen bukan hanya untuk tempat makan bersama keluarga atau pasangan, tapi juga bisa untuk tempat kumpul bersama mantan pacar, teman sekolah, teman main, maupun temat kerja.

Sedang arti Respect dan Pride adalah, HokBen memiliki rasa peduli yang tinggi. Ketika datang akan disambut hangat dengan menundukkan badan atau tanda hormat. Dan Pride sebagai tegap lurus yang merupakan simbol sebagai karyawan yang memberikan pelayanan terbaik untuk perusahaan maupun pelanggan HokBen. Pantes ya, HokBen itu ngangenin banget? :D


Pagi sampai siang kemarin, aku menikmati menu makan HokBen yang penuh cita rasa ini bersama teman-teman. Ya, kami ini sebagian kecil dari banyaknya pecinta HokBen. Emang bener deh, bukan hanya makanannya yang enak, tapi HokBen punya standar tempat yang nyaman, dan pelayanan yang memuaskan yang membuat siapapun ingin kembali ke sini lagi.

Bukan pula hanya sebagai restoran tempat makan, tapi HokBen bisa menjadi tempat berkumpul yang asyik dan nyaman bersama teman-teman, pasangan, maupun keluarga, terlebih dengan makanannya yang enak dan harga yang terjangkau. Gak heran kalau Hokben Bukan Sekedar Restoran Makan Cepat Saji ala Jepang ^.^
Share:

Monday, 25 September 2017

Nikmatnya Berburu Kuliner di One Parc Puri, Tangerang

Pernah membayangkan bagaimana rasanya "terjebak" dalam suatu tempat yang dipenuhi banyak menu makanan? Terlebih menu makanan tersebut bukan makanan biasa, melainkan makanan dari brand artis-artis ternama di Indonesia. Nah, minggu lalu, aku baru saja merasakannya! 

Selain mengharumkan namanya di dunia entertaiment, sederet artis-artis papan atas memang mulai menyambangi usaha kuliner. Misalnya seperti Raffi Ahmad & Nagita, Uya Kuya & Luna Maya, Ruben Onsu, Agung Hercules, Tyas Mirasih, dan beberapa artis lainnya. Mungkin menurut mereka, usaha kuliner merupakan usaha yang menjanjikan.


Bertepatan dengan Launching Apartment One Parc Puri di area One Parc Puri Tangerang, ada tenda kulineran yang menyediakan banyak menu makan dari brand artis-artis yang aku sebutkan tadi. Gak ketinggalan pula ada 3 foodtruck plus truck minuman dari Starbucks  di area depannya.

Nah, karena berada di One Parc Puri ini, aku bisa menyicipi semua makanan dari brand artis-artis ternama dalam satu tempat. Uhuy!

Sebelum mencicipi makanan-makanan hits yang ada di sini, aku sempat menyaksikan launching kemewahan apartment yang akan di bangun di One Parc Puri, Tangerang.



Apartment yang akan dibangun di atas lahan 14.715 meter persegi ini nantinya akan menjadi puluhan lantai dan ratusan hunian yang berlokasi di tempat yang sangat strategis, dekat dengan beberapa mall, termasuk pintu tol. Dari sini aja, rasanya udah jadi hunian idaman banget nih.

Hunian yang dibangun akan digunakan untuk tempat tinggal dan kantor. Aku sempat melihat "contoh" dari hunian yang akan dibangun nanti. Ruang-ruang yang sangat minimalis tapi mewah begitu membuatku ingin memilikinya. Huhuhuhu


Gak hanya digunakan untuk tinggal dan kantor (secara pisah), tapi ada juga hunian yang digunakan untuk WOHO ( Work Office Home Office) atau tempat tinggal yang menyatu dengan kantor juga. Kalau dari yang aku lihat, ada 2 lantai yang digunakan. Lantai bawah untuk ruang kantor, sedang ruang atas untuk tempat tinggal.

Rasanya pasti enak banget ya kalau memiliki WOHO ini. Ketika ingin bekerja, tidak perlu jauh-jauh pergi keluar rumah apalagi melewati kemacetan. Pun saat pulang kerja. Mau tidur, tinggal naik ke lantai atas. Mau kerja, tinggal turun ke bawah. MAU!!!!

Kabarnya, harga apartment ini dibandrol senilai 500juta dengan cicilan kisaran 5juta perbulan. Cukup murah kan untuk apartment semewah ini?

Setelah puas melihat-lihat Apartment yang akan di bangun di One Parc Puri, jam sudah menunjuk pukul 12. Wah, saatnya makan siang dan mencicipi satu persatu makanan yang ada di sini. Kapan lagi coba menikmati makanan brand-brand artis ini dalam satu tempat? Ihiy~

Dimulai dari Icip-icip makanan dari Foodtruck

Terhitung ada 4 truck yang parkir manis di area depan One Parc Puri. Ada 3 truck makanan, yaitu Telap Telep Foodtruck, Jakarta Foodtruck, dan Kebab Doner truck. dan lagi 1 truck minuman Starbucks.

Untuk menghilangkan rasa lapar, aku memilih Nasi Goreng Kalap yang ada di Foodtruck Telap Telep.


Jujur sih, ini kesekian kalinya aku makan nasi goreng Kalap. Menu makan siang ini emang biasa aku nikmati juga kalau lagi berkunjung ke RSUD Pasar Minggu. Biasanya, foodtruck mangkal di sana.
Alasannya, tentu aja rasanya enak. Nasi goreng dengan bumbu "spesial" ini selalu sukses mengisi kekosongan perutku. Apalagi, ada irisan ayam, tomat, acar timun dan emping sebagai pelangkapnya. Kalau ditanya rasanya kayak apa, nasi goreng ini seperti dibuat dengan campuran bumbu kari.
Harganya pun masih bersahabat. Hanya Rp. 25.000/porsi, Gaes.


Gak mau cuma makan Nasi Goreng aja, aku juga menikmati Hotdog yang ada di Jakarta Foodtruck. Dalam satu porsi yang aku makan, ada sosis ukuran jumbo yang dibalut dengan roti dan diberikan potongan-potongan kentang goreng. Lalu diberikan saus barbeque, mayonnise dan saus. Pas dimakan, rasanya gak mengecewakan, ternyata hotdog ini benar-benar nikmat. Minusnya, gak tersedia saus tomat di sana.

Di samping Jakarta Foodtruck, ada juga Kebab Doner yang menjadi incaran para pengunjung untuk makanan pencuci mulut.

Buruan makanan siang itu gak cuma di Foodtruck aja. Aku gak mau melewatkan makanan utama yang harus banget dicoba, yaitu makanan milik artis-artis.

Yang memikat pandanganku sejak awal berada di tempat ini adalah martabucks milik Uya Kuya & Luna Maya. Rasanya seneng banget bisa ketemu dengan Martabucks karena Aku lagi ngidam banget sama martabak Red Velvetnya. Namun sayang, ketika aku mau memesan martabaknya, ternyata yang tersedia di sini hanya matrabak mini dan tidak ada rasa Red Velvet. Huhuhu

Tapi, gak ada rasa Red Velvet bukan berarti membuatku ogah mencoba rasa martabucks lain. Dari pilihan rasa enak-enak yang tersedia di sana, akhirnya aku memilih martabak mini nutella marshmallow.

Adonan martabaknya lumayan tebal. Lembut dan rasa manisnya gak nyeleket. Meskipun ukuran mini atau kecil, makan 2 potong martabak ini aja rasanya udah bisa mengganjal kekosongan perut. Pantes sih orang-orang pada suka dengan martabak ini. Apalagi dengan adanya toppingan marshmallow di atasnya. Enaknya meleleh di lidah banget. Beberapa pengunjung sampai antre untuk mendapatkan martabucks.

Ohiya, kalau makan Martabak ini, usahakan  pas masih baru mateng atau pas anget-anget, ya. Biar rasa nikmatnya nambah.

Meskipun pemilik Martabucks adalah 2 artis ternama, harga yang ditawarkannya masih termasuk relatif, lho. Untuk martabak ukuran loyang biasa, dengan varian rasa yang menggugah selera, harganya sekitar Rp. 85.000 aja,-

Selain martabucks Uya Kuya & Luna Maya, ada juga menu makan Ayam Geprek Bensu dan Warung Besar milik Ruben Onsu. Kalau kamu gak ketinggalan info, kamu pasti tau Ayam Geprek Bensu, karena beberapa waktu lalu sempat hits, karena kalau mau makan ayam geprek ini, kita mesti antre panjang. Huh!

Selain enak, ayam geprek ini terkenal dengan level pedasnya. Jadi, cocok banget buat kalian yang suka makanan pedas. Dari aroma ketika baru dihidangkan, bau pedasnya itu udah ketara banget. Ketika dimakanpun, rasa pedasnya langsung terasa. Ehtapi ini bagiku dan keluargaku, ya. Gak tau deh kalau kamu yang suka pedes banget :3




Bicara soal harganya juga sangat bersahabat dengan masyarakat menengah ke bawah. Karena ada paket makan yang dimulai dari Rp. 5.000,- . Kalau untuk paket ayamnya, berkisar mulai dari Rp. 15.000,- Harga yang gak bikin dompet nangis, ya. Pantes, rangorang pada heboh dengan Ayam Geprek Bensu ini.

Selain Ayam Geprek Bensu, ada juga makanan Warung Besar dengan menu Karagedon yang merupakan miliki Ruben Onsu juga. Kalau aku pribadi, aku lebih suka dengan Karagedon ini karena satu porsi berisi nasi, ayam crispy, salad, scrambled egg yang dilengkapi dengan mayonnise dan saus. Seporsinya Karagedon isinya cukup banyak dan rasanya sangat enak!


Udah puas dengan menu makanan, aku mulai berpalingkan diri mencari sasaran lain. Nah, yang menjadi incaranku selain makanan-makanan yang membuat perut kenyang, ada pendingin mulut yang jujur, belum pernah aku rasakan.

Namanya Hulala Ice Cream Roll


Sebenarnya udah cukup lama aku tau es krim ini. Tapi gak tau kenapa aku sampai belum pernah nyobain es krim yang satu ini. Padahal, kalau dilihat dari bentuknya, es krim ini mempunyai bentuk dan cara penyajian yang berbeda.

Pernah aku bertanya-tanya bagaimana es krim itu bisa disajikan dalam sebuah cup dengan bentuk roll atau gulungan? Gak nyangka, di One Parc Puri ini aku bisa mendapat jawabannya dan mencicipi es krimnya langsung pula.

Ternyata oh ternyata, cara pembuatan es krim ini cukup mudah. Pertama, adonan es krim ditumpahkan ke dalam wadah Pan hingga mendingin. Lalu cacah adonan es krim hingga merata. Setelah dingin dan mulai membeku, barulah es krim dibuat roll atau digulung seperti foto yang ada di atas, Gaes. Gampang kan, ya? Iya, liatnya gampang. Ntah gimana kalau praktek langsung mah. Hahahah

Kalau bicara soal rasa, rasanya lumayan unik. Lembut dan manisnya gak bikin batuk. Ada juga yang bilang rasanya seperti permen karet.


Selain Nasi goreng kalap, hotdog, burger, martabak, ayam geprek bensu, karagedon, dan es krim roll yang aku sebutkan di atas, ada juga makanan bakso barbel milik Agung hercules, Pempek Tanliz milik Thomas Djorghi, Nasi Goreng Radas milik Tyas Mirasih, Bakmi Wong milik Baim Wong, serta Bakmi RN milik Rafi Ahmad dan Nagita.  Tapi sayang, aku gak sempat cobain, karena udah terlanjur kekenyangan. Huhuhuhuhuhu
Share:

Saturday, 23 September 2017

Istimewanya Bebas Rencana Plus bersama Bank BTN dan FWD Life

Hampir 120 tahun sudah Bank BTN mengepakkan sayapnya dalam dunia perbankan di Indonesia. Gak heran, Bank tertua di Indonesia ini cukup banyak dikenal oleh masyarakat luas, terutama karena berbagai layanan yang diberikan dalam memenuhi kebutuhan nasabahnya. Kalau aku pribadi, aku lebih mengenal Bank BTN karena program KPR atau Kredit  Pemilikan Rumah yang mereka berikan.

Siapa sih yang gak mau rumah impian? Pasti semua mau, kan! Namun memiliki rumah impian bukanlah hal yang mudah. Mengingat harganya yang tak murah, banyak orang yang pasrah dengan rumah impian mereka. Namun semua berubah ketika mengetahui program KPR dari Bank BTN ini.

Program cicilan rumah dari Bank ternama ini emang sering menjadi pembicaraan banyak orang, termasuk kakak-kakakku. Karena Bank BTN memberikan cicilan yang cukup mudah dan murah, terutama untuk rakyat-rakyat kecil atau menengah ke bawah seperti kita

Menurut informasi yang aku dapat, ternyata Bank BTN ini memang satu-satunya bank yang ditunjuk pemerintah untuk menyalurkan Kredit Pemilikan Rumah yang dapat dijangkau oleh rakyat kecil. Pemerintah mempercayakan Bank BTN karena kinerja positifnya dalam dunia perbankan untuk mengelola dan membantu kita memiliki rumah impian, tentu dengan bunga dan harga yang terjangkau dibanding program cicilan dari institusi lain.

Meskipun sudah sangat terkenal dengan program Kredit Pemilikan Rumah, Bank BTN terus mengupayakan pelayanan terbaik untuk para nasabahnya. Karena Bank BTN tidak hanya berfokus pada keuntungan yang mereka dapatkan, namun juga tetap memerhatikan kepuasan dan masa depan nasabahnya, termasuk pula pada resiko-resiko menyangkut jiwa yang kapan saja bisa terjadi.
Nah, kemarin, tepatnya pada hari Jumat, 23 September 2017, bertempat di Ballroom Menara BTN-Jakarta, Bank BTN bersama FWD Life meresmikan kerjasama mereka untuk bisa menunjang keselamatan jiwa untuk para nasabah Bank BTN. Dan alhamdulillah, aku berkesempatan menyaksikan langsung peresmian ini.

Acara peresmian ini turut menghadirkan Bapak Maryono-selaku Direktur Utama Bank BTN, Ibu Handayani-Direktur Bank BTN, Bapak Choo Sin Fook-Presiden Direktur Utama FWD Life, dan Bapak Rudi Kamdani-Wakil Presiden Direktor FWD Life.


Kenapa dengan FWD Life?

Bank BTN tentu tidak akan main-main dalam mencari dan menjalin kerjasama, apalagi yang bertujuan untuk memuaskan nasabahnya, termasuk kerjasamanya dengan FWD Life Indonesia. Bank BTN percaya bahwa FWD Life mampu memberikan layanan Asuransi yang terbaik untuk para nasabah Bank BTN. Apalagi, FWD Life sudah didukung dengan teknologi canggih dan memiliki jaringan usaha dan kerjasama di beberapa negara besar seperti Hongkong & Macau, Thailand, Filipina, Singapura, Vietnam dan Jepang dengan program Asuransi Jiwa, Asuransi Kesehatan, Asuransi Umum, dan employee benerfits.

Penandatanganan kerjasama Bank BTN dan FWD Life
Mr. Choo Sin Fook, pun juga sangat mengapresiasikan bank BTN yang mau berkomitmen memberikan akses seluas-luasnya terhadap produk finansial kepada seluruh masyarakat Indonesia, apalagi Bank BTN memiliki rekam jejak yang solid di industri perbankan.

Akhirnya, mereka pun bekerjasama untuk berkolaborasi memberikan produk Asuransi Jiwa yang bisa dijangkau masyarakat luas. Tujuannya tentu saja untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia dengan Asuransi Jiwa dengan harga yang sangat mudah dijangkau dan mereka bisa mempunyai produk proteksi yang akan membebaskan mereka dari rasa khawatir akan risiko finansial di masa depan melalui produk bancassurance ini.

Asuransi Jiwa itu gak melulu mahal. Kita akan percaya hal tersebut saat mendengar Asuransi Jiwa dari Bank BTN bersama FWD Life. Karena premi dari asuransi ini hanya Rp. 100 ribu - 1 juta rupiah, dan tanpa dikenakan biaya administrasi. Nah, program Asuransi Jiwa persembahan dari Bank BTN yang bekerjasama dengan FWD Life ini bernama Bebas Rencana Plus.

Asuransi Jiwa Bebas Rencana Plus yang simple dan berjangka memang sengaja dipersembahkan Bank BTN untuk nasabahnya, terutama rakyat menengah ke bawah. Dengan biaya yang terjangkau, namun memberi manfaat yang maximal.

Istimewanya Bebas Rencana Plus bersama Bank BTN dan FWD Life

Jika biasanya asuransi jiwa memiliki banyak aturan dan pengecualian, Bank BTN hanya memiliki 2 (dua) pengecualian klaim dalam produk Asuransi Jiwa Bebas Rencana Plus, yaitu tidak berlaku jika klaim karena percobaan bunuh diri dan melanggar hukum. Di luar itu, nasabah akan mendapatkan perlindungan maximal.

Ada pula tiga manfaat utama yang akan didapat oleh nasabah yang memiliki Produk Bebas Rencana Plus, yaitu:

1. Mendapatkan Bonus
Jika selama 5 Tahun pemegang polis tidak memiliki klaim, maka ada pemberian bonus sebesar 105% dari total premi yang telah dibyarkan selama 5 tahun tersebut. Nah, bonus ini tidak akan diberikan langsung, melain terbagi dalam 2 waktu, yaitu pada akhir tahun ke-5, sebesar 50% dari premi yang dibayarkan sebelumnya.  Dan pemberian bonus yang ke-2, pada akhir tahun ke-8 sebesar 55% dari presmi yang sudah dibayarkan sebelumnya.
Makanya, kita gak usah takut "uang hilang" ketika mengikuti Asuransi Jiwa. Karena uang tidak akan hilang, dan akan kembali ke kita juga.

2. Pertanggungan Jika Meninggal Dunia pada Tahun Pertama
Pemegang polis, atau pemilik dari Asuransi Jiwa Bebas Rencana Plus yang meninggal dunia akan mendapatkan selurus premi yang sudah dibayarkan jika meninggal bukan karena kecelakaan. Dan jika meninggal karena kecelakaan, akan mendapat 200% uang pertanggungan.

3. Pertanggungan Jika Meninggal Dunia pada Tahun Kedua dan seterusnya
Jika Pemegang polis meninggal dunia bukan karena kecelakaan, akan ada 100% uang pertanggungan yang akan dibayarkan. Namun jika meninggal karena kecelakaan, uang pertanggungan yang didapatkan menjadi 200% .

Selain yang udah aku sebutkan di atas, ada manfaat lain yang akan kita dapatkan, yaitu Produk Asuransi Jiwa Bebas Rencana ini juga mengcover segala resiko yang ditimbulkan dari olahraga extreme. Manfaat ini sangat ditunggu-tunggu oleh para atlet, karena dari salah satu pengakuan seorang atlet yang hadir di acara peresmian Bancassurance ini, jarang sekali, bahkan hampir tidak ada asuransi jiwa yang mau mengcover resiko yang ditimbulkan dari olahraga extreme.

Salah satu contohnya, jika seorang atlet sepak bola memiliki produk asuransi jiwa Bebas Rencana Plus dari Bank BTN, saat dia mengalami resiko terjatuh saat sedang tanding di lapangan, Bank BTN akan mengcover pengobatannya.

Produk Bancassurance Bebas Rencana Plus juga sudah resmi ada di layanan Bank BTN mulai 22 September 2017, dan akan diperkenalkan pada masyarakat umum berbarengan dengan acara bertajuk kuliner dan olahraga "Padang KulinerRUN 2017" pada hari Minggu, 24 September 2017 di Padang.

Gak hanya sebagai pengenalan saja, seluruh peserta lari yang ada di ajang Padang KulinerRun akan mendapat perlindungan asuransi kecelakaan dari Official Insurance partner, FWD Life dengan uang pertanggungan hingga Rp. 20 juta. Hal ini merupakan salah satu komitmen FWD Life yang selalu mendukung masyarakat untuk bebas melangkah dalam menjalankan passion-nya tanpa harus mengkhawatirkan resiko yang akan muncul setelahnya.

Andai Jakarta - Padang seperti Bogor ke Depok, aku mau banget deh ikutan Padang KulinerRUn ini. Tapi sayangnya, Jakarta ke Padang Jauh sih. Huhuhuh....

Produk Asuransi Jiwa ini emang bikin pengen, ya?

Produk ini bisa dengan mudah didapatkan di Bank BTN dan tentunya, kita harus menjadi nasabah dari Bank BTN juga, ya. Jujur sih, setelah mengetahui banyaknya manfaat dari Bancassurance Bebas Rencana Plus dari Bank BTN yang berkolaborasi dengan FWD Life ini, aku jadi ngiler ingin mendapatkan produk ini juga. Apalagi, biaya atau premi yang ditawarkan cukup murah, namun manfaat yang didapatkan begitu maximal.

Terlebih lagi, premi yang kita bayarkan tidak akan hilang jika tidak kita ada klaim. Kita akan tetap dapat mendapatkan uang kita kembali, bahkan dengan bonusnya.

Bebas Rencana Plus bukan sekedar Asuransi biasa. Kita bisa menggunakannya untuk investasi di masa depan nanti.

Yuk, segara miliki Bancassurance Bebas Rencana Plus untuk Bebaskan Langkah Kita :) 
Share:

Friday, 15 September 2017

Traveling 10 Hari - Bawa Tas & Koper, nih?

Seminggu sebelum hari H, segala keperluan dan perlengkapan untuk melakukan perjalanan ke Malang dan Jogja sudah mulai dipersiapkan. Rasanya kayak gak sabar menanti hari itu. Secara, ini adalah perjalanan pertamaku setelah sekian lama diidam-idamkan. Apalagi, setelah beberapa kali mengalami kegagalan karena gak mendapat izin dari Ibu. Duh, elah. Jadi anak kesayangan mah emang susah. Nginep di rumah temen yang masih tetangga aja gak dibolehin. Apalagi sampai nginep di luar kota. Boleh sih boleh, asal didampingi orangtua atau Kakak. Haelaah.....

Ya gitu. Meskipun usia udah gak belasan, aku bukan tipe anak yang "dibebasin" sama keluarga, terutama Ibu dan Bapak. Apalagi soal berkunjung dan bermalam di kota orang. Tapi kali ini, aku bersikeras meyakinkan mereka bahwa aku ini sudah besar, sudah bisa mandi sendiri, cari uang sendiri, dan hidup bahagia bersama kamu mandiri. Setelah mengeluarkan "rayuan maut", akhirnya, permohonanku untuk melakukan perjalanan ke Malang dan Jogja pun di ACC meskipun cuma berdua dengan temanku, Anggita. Yeaayyyy................

Tujuan Traveling pertamaku kali ini adalah ke Malang untuk mengunjungi Museum Angkut, mengunjungi Bude Sara beserta keluarga besar dari Ibu, ke Gunung Bromo, dan Wisata Penanjakan. Kemudian ke Jogja untuk mengunjungi Mbah temanku, Anggita, sekaligus mengunjungi beberapa tempat di Jogja seperti Tugu Jogja, Pantai, Hutan Pinus, dan beberapa tempat lainnya.

https://2.bp.blogspot.com/-PcpJXjUCJ0U/WbPZTpO5n-I/AAAAAAAAFsU/USpcwpyxszMUyDNuQzE8h7NDGDf6DUImgCLcBGAs/s640/tas_untuk_Traveling.jpg

H-1 minggu, Ibu  udah mulai mengingatkan keperluan dan perlengkapan apa aja yang harus dibawa. Termasuk soal Tas & Koper mana yang mau digunakan. Karena aku harus memilih Tas dan Koper yang tepat untuk menampung semua barang bawaan. Secara gitu, 10 hari bukan waktu yang sebentar untuk tinggal di kota orang. Apalagi, aku harus membawa semua perlengkapan yang dibutuhkan, termasuk obat-obatan, pakaian, kebaya kondangan, sepatu, jaket, perlengkapan sholat, mandi dan seperangkat alat narsis lainnya. 

Di kota orang 10 hari. Bawa tas atau koper nih? Kalau saran dari Ibu sih, aku disuruh menggunakan koper aja. Tapi kan............ Aah, hal ini menjadi penyebab kegalauanku H-1 minggu traveling. Kalau bawa tas ransel biasa, emang muat? Kalau bawa koper, emang gak repot? Secara gitu, ada beberapa lokasi yang sepertinya gak mendukung kalau bawa-bawa koper.

Setelah beberapa kali galau memikirkan soal Tas & Koper, akhirnya aku memutuskan untuk membawa tas ransel dan slempang kecil untuk menemani perjalananku. Alasannya sih karena mudah didapatkan di MatahariMall.com, dan lebih enak dibawa dalam perjalanan. Tas ransel untuk menyimpan pakaian dan perlengkapan lainnya, sedang tas slempang untuk menyimpan HP dan Uang. 

Eh, emang muat menyimpan keperluan dan perlengkapan untuk traveling 10 hari dalam satu tas ransel dan satu tas kecil? Muat aja, kok! Namun dengan beberapa syarat yang harus dipenuhi. Apa aja itu? Nih, simak!

Pertama:  Bawa Barang Bawaan yang dibutuhkan aja
Yang ini dibutuhin, yang itu juga butuh. Trus yang anu perlu juga buat nganu. 
Ah iya. Biasanya mah cewek gitu. Ngeliat ini dan itu ngerasa bakal dibutuhin. Padahal mah, sebenarnya benda itu gak dibutuhin banget. Iya, itu aku banget deh. Wkwkw

Sempat galau soal barang-barang apa yang mau dibawa. Pengennya sih kemas barang bawaan sedikit mungkin, tapi ngeliat ini mau dibawa, ngeliat itu mau dibawa juga. Pas udah numpuk, baru sadar tasnya udah gak muat. Huh!

Nah-nah, hal ini emang harus banget diperhatikan. Pengalamanku traveling tahun lalu, hampir aja aku bawa barang-barang yang gak penting, tapi akhirnya aku cek ulang dan hanya bawa barang yang benar-benar yang diperluin aja. Termasuk soal pakaian. Traveling 10 hari bukan berarti harus bawa 10 style baju lho.

Untuk menghemat muatan dalam tas, barang bawaan seperti sepatu dan Jaket lebih baik dipakai saja, dan jangan dimasukkan ke dalam tas. Karena 2 barang ini lumayan "makan tempat" lho. Kayak aku gini, jaket diikat di pinggang aja :D

Kedua:  Lipat pakaian dengan rapi
Untuk mengemas barang bawaan supaya rapi dan muat dalam tas, melipat pakaian dengan rapi itu penting banget. Soal melipat baju, aku menggunakan model "gulung-gulung" supaya semuanya muat dalam tas.
https://4.bp.blogspot.com/-XsGnpOQvId8/WbO-ZFM4fWI/AAAAAAAAFsE/3xvFpL_t6JUReBlXzlALzwStqAdyhU5HgCLcBGAs/s400/Tips%2BMelipat%2BBaju.jpg
Source: Google 

Ohiya, tips melipat baju seperti ini pertama aku tau dari temanku Neta pas lagi perpisahan sekolah SMK. Pas nyoba melipat baju seperti ini, ternyata memang benar jadi lebih menghemat muatan di dalam tas. Tips ini ternyata juga banyak diterapkan dan direkomendasikan orang-orang untuk mengemas barang bawaan lho. 

Ketiga: Bawa Kantung Plastik kosong dan Tote bag
Kebanyakan orang pasti gak kepikiran buat bawa kantung plastik kosong, termasuk aku. Kalau gak diingatkan Ibu, aku juga lupa untuk membawa kantung plastik ini. Padahal, kantung plastik penting banget untuk dibawa atau disiapkan di dalam tas untuk hal-hal yang tidak terduga. Misalnya pas "mabuk" dalam perjalanan, atau menyimpan sampah agar tidak berceceran. Termasuk juga untuk menyimpan pakaian kotor bekas pakai. Karena sayang dong kalau pakaian bekas pakai dicampur dengan pakaian bersih di dalam tas tanpa "pembatas".

"Ngapain bawa-bawa kantung plastik segala? Kan kalau beli makan atau minuman nanti dapat plastiknya?"

Iya, sih. Kalau beli sesuatu di mini market, kita pasti mendapat kantung plastik. Tapi kan, mungkin aja kita membutuhkan kantung plastik sebelum datang ke mini market. Makanya, bawa cadangan kantung plastik dari rumah lebih aman. Gak usah banyak-banyak. Cukup 1 ukuran kecil, dan 1 ukuran besar aja kok.

Selain itu, aku juga membawa Tote bag atau tas tenteng untuk menyimpan oleh-oleh saat hendak balik ke Jakarta. Tas ini juga berguna untuk menyimpan pakaian kotor juga sih.

Oke. Sekiranya begitulah cerita pengalamanku saat hendak traveling 10 hari tahun lalu. Kalau aku memilih  menggunakan tas ransel dan tas slempang, kalau kalian lebih memilih tas atau koper nih?

Share:
Scroll To Top