Jakarta nurri@nurlianasyaf.com 0856-9529-3813 @ranurri Catfiz: @ranurri

Hanya Sebuah Diary ......

Jumat, 02 Januari 2015

Sesuatu Yang Indah

Sabtu, 6 Desember 2014.
Sesuatu Yang Indah di TMbookstore Detos.



Hari ini, aku bersama kedua temanku datang ke TMbookstore, Depok Town Square. Aku memang sengaja datang kesini untuk menghadiri acara "Buka-bukaan Sesuatu Yang Indah bersama Piyu."
Kalian tau Mas Piyu? Ya, dia adalah seorang legendaris penulis/pencipta lagu. Lagu yang diciptakannya sudah mencapai 600 lagu. Hebat!

Mas Piyu sangat terkenal dengan band Padi-nya. Namun sekarang "Padi" sedang "vacum", istirahat. Dan katanya akan kembali lagi dalam waktu yang belum ditentukan.
Aku sih berharap Padi segera kembali lagi :)

Mas Piyu, baru-baru ini merilis sebuah novel yang berjudul "Sesuatu Yang Indah". Pasti tidak asing lagi kan dengan judul itu, karena "Sesuatu yang Indah" diambil dari judul lagu ciptaannya. Ia menulis novel ini bersama mas Stanley Meulen dari Loveable.


"Kehidupan normal Ikmal, mendadak terganggu setelah menerima sebuah telepon dari Rosi— seseorang dari masa lalu—yang membawa kabar menggantung tentang Amara, mantan kekasih Ikmal, yang sejujurnya dengan sekuat tenaga coba ia lupakan, tapi gagal. Melalui sebuah vas, Ikmal, selama bertahun-tahun mencoba mengenang Amara.
Kini, ia ada di titik kebimbangan. Mencari Amara yang keberadaannya misterius sejak mereka putus atau tetap menemani Farah, kekasihnya saat ini yang tengah bergumul dengan sakitnya.
Ikmal harus bertarung antara rasa cintanya dan nuraninya. Bahkan, saat ia akhirnya bertemu
dengan Amara, ia mendapati sebuah kenyataan lain yang meski terasa sangat pahit tapi tetap harus ia
hadapi. Sebuah penyesalan yang mengajarinya untuk menghargai cinta yang pernah ia miliki."
***
Kata mas piyu, ia membuat novel ini agar kita bisa mengerti dan memahami maksud dari lagu sesuatu yang indah.
Ya, dari sebuah lagu kemudian dibuat menjadi sebuah novel. Dan katanya juga, tidak hanya jadi sebuah novel, Sesuatu Yang Indah juga akan segera menjadi film!
Asyik, kan? Gak sabar nih mau nonton :D

Acara hari ini sangat seru dan menarik. Seorang MC yang bernama Mas Ian lucu abis! Hahaa... Dengan  ulahnya yang selalu saja membuatku ingin tertawa.


Setelah talk show, acara selanjutnya adalah nyanyi bareng. Hihii....
Mas piyu dengan 3 orang rekannya yang kece-kece *uhuk, menyanyikan lagu-lagu yangsebelumnya dinyanyikan oleh Padi.
Aku hampir terhanyut mendengar lagu-lagu yang mereka bawakan itu... Enak sekali untuk didengar :D

Dan acara terakhirnya adalah sesi foto-foto dan tanda tangan buku yang telah kita beli. Tentu aku tak akan melewatkan moment ini. Ye, gak? :D
Dan inilah foto yang berhasil aku abadikan saat acara Sesuatu Yang Indah :*









Setelah acara selesai, aku dan kedua temanku jalan-jalan dulu disekitar Detos ini. Kemudian makan dan foto-foto. Hihihii :D

Setelah itu pulang ke rumah masing-masing deh...

Acara hari sangat berkesan sekali. Rasanya mau-mau lagi kek makan momogi. Hahaa :D

By: Nurri~

22 komentar:

  1. kadang orang sering lupa kebersamaan bersama keluarga bisa menjadikan kenangan terindah sendiri. maka dari itu ikatan keluarga harusnya bisa menjadi moment yang tak terlupakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalau moment bersama keluarga tetap jadi kenangan terindah, mas :)

      Hapus
  2. Wah beruntungnya bisa berfoto bareng sama mas Piyu. Selamat ya mbak Nurlina syaf. Untuk Mas Piyu Padi semoga novel "Sesuatu Yang Indah" yang telah di rilis bisa laku keras seperti lagu-lagu ciptaan Mas Piyu. hehe salam kenal mbak Nurlina Syaf.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi... Iya amin..
      Kembali kenal, mas :)

      Hapus
  3. Hal penting yang "lupa" ditulis, Mas Piyu nulis novel ini berdua dengan pria berjaket garis-garis yang kamu ajak foto di atas. :)

    BalasHapus
  4. Hallo mbak, kunjungan perdana nih.. Monggo mbok mau follow blogku ntar saya follback, biar mudah saling berkunjung

    BalasHapus
  5. lagu-lagunya Piyu memang top markotop, apalagi lagu sesuatu yang indah ini, sempat jadi lagu favorit dah pokoknya... sepertinya lagu ini bakal tenar lagi nih kalau ada novelnya, apalagi kalau isinya bisa menyentuh produser, bisa jadi film nih, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, benar!
      Lagunya juga sekarang sering diputar :D
      Iya, doakan sj smga jdi dibuatkan film :)

      Hapus
  6. pengalaman adalah sesuatu yang sangat berharga

    BalasHapus
  7. liat reviewnya jadi penasaran, terlebih buat para sobat padi, hunting langsung, terima kasih mbak Nur.
    salam kunjungan salam perkenalan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kembali kasih, mas :)
      Salam (⌒▽⌒)

      Hapus
  8. Itu foto bareng sama mas fiu :)

    BalasHapus
  9. Kayaknya mau jadi produser film nih Piyu.

    BalasHapus
  10. salute juga dengan fiu, selain jago aransemen lagu, ternyata jago nulis juga yaa...tinggal selangkah lagi jadi jadi penulis naskah film mbak, tidak menutup kemungkinan bagi mas fiu, karena dia juga kenal banyak produser kayaknya. ok salute sama mas fiu. untuk admin terima kasih atas infonya. salam sahabat blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kita pun bisa mengikuti jejak kesuksesannya ya, mbah :D

      Kembali kasih. Hihii

      Hapus
  11. Weew!! Udah lama gak berkunjung kesini, udah banyak perubahan yaahh. Mas Piyu hebat yaa, bisa nulis juga ternyata dia, hihi. Selamat yah Nur buat new look blog dan alamatnya.. :)
    Thanks juga udah sharing, keep blogging buat kamu yah... *hugs* :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii, mba dhaniss *peluk erat*
      Iya, mksh mbak :D

      Mba dhanis juga, semangat trus ngeblognyaa :*

      Hapus

Terima kasih atas kunjungannya.
Jangan lupa tinggalkan komentarmu, ya..
Tiada kesan tanpa komentar yang kau tinggalkan. ^,^

Blog Archive

Popular Posts

Partner

Warung Blogger

Blogger Reporter Indonesia