Jakarta nurri@nurlianasyaf.com 0856-9529-3813 @ranurri Catfiz: @ranurri

Hanya Sebuah Diary ......

Senin, 23 Maret 2015

Maafkan Aku, Blog!

Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah SWT karena sampai detik ini kita masih diberi izin untuk bernapas dan menjalani kehidupan di dunia yang fana ini. Hahhaaa...



Hari ini aku terpaku pada kalender yang ada di meja kerjaku. Lihat dilihat, ternyata hari ini sudah memasuki hari ke 23 di bulan ke 3 tahun 2015. Rasa-rasanya baru kemarin melihat kembang api tahun baruan. Hahaha

Waktu memang semakin berlalu, tanpa terasa umur ngeblogpun sudah memasukin hampir di tahun ke 5. Wow!!! Udah hampir 5 tahun, men! Hahaha (⌒▽⌒) Tapi sunggung sayaang disayangkan, betapa sedihnya aku ketika melihat arsipan postingan blog. Sudah se-lama ini aku ngeblog, ternyata baru 178 postingan yang dipublish. *Helloooooo, ngapain aja Lo selama hampir 5 tahun?? Aaahkkkkkkk *nangis di pojokan.

Aku mengakui atas ketidak berdayaanku dalam mengurus blog ini :'(

Dan baiklah, sebagai seorang blogger yang jarang update postingan blog, aku mau membuat  sebuah pengakuan kenapa ini bisa terjadi. Tapi sungguh, ini bukan gara-gara mantan yang jadian sama pacar barunya! *Lah? *Abaikan!

Sebenarnya sedih banget kalau ngeliat blogku ini. Dalam 1 bulan paling cuma ada 1 sampai 3 postingan baru. Duh, ngenesss.....
Bukan gak sayang sama blogku sendiri. Bukan gak mau berbagi waktu dengannya. Bukan karena ada yang baru, tapi ini karena beberapa hal yang selalu saja membuatku gagal update postingan!

Sebagai barang bukti, akan aku jelaskan hal apa saja yang membuatku gagal update postingan blog!

Low Batrai
Aku adalah blogger yang hanya bisa memanfaatkan HP sebagai alat untuk ngeblog dan blogging. Aku gak punya komputer, apa lagi laptop. Eh, ada deh komputer, tapi rusak :3 Udah 6 tahun bersemayam dalam kamar :3

Bicara soal Low Batrai, HPku termasuk hp yang batrainya gampang lowbate alias boros.. Apalagi kalo on di beberapa aplikasi dalam waktu yang cukup lama. Batrai hanya bertahan sekitar 5 jam. Atau Bisa "mati" lebih cepat dari itu.

Ngeselin banget adalah ketika lagi asyiknya ngeblog, ngetik postingan, trus ada notifikasi atau peringatan "LOW BATRAI". Setelah ada notif seperti itu, biasanya aku abaikan saja. Nanggung ahh, trusin aja lanjut ngetiknya. Tapi, 5 menit kemudian HP mati total. Argggg....... Seketika inspirasi langsung hilang dan Akhirnya gagal publish postingan. Tulisan yang tadi diketikpun menjadi draft penghuni tab Pos :(

Kalau lowbat, Kenapa gak sambil di cas aja?

Entah kenapa akhir-akhir ini kabel cas-an aku lagi bermasalah. Kalau ngecas HP sambil dimainin, alhasil gak terisi penuh batrainya, karena aliran listriknya jadi putus-putus. Lagi mengisi, tiba-tiba berhenti. Kek kamu yang lagi asyik mesra-mesranya sama pacar, tiba-tiba dia minta putus. *eh

Banyak notif
Ketika sedang fokusnya ngetik, selalu aja ada notif yang datang bermunculan, deh. Entah dari BBM, Whats App, Twitter atau Email. Dan dengan mudahnya pikiranku dipengaruhi oleh notif itu. Adanya rasa penasaran  yang tinggi dengan isi yang ada didalam notif itu membuatku menghentikan aktivitas ngetik. Alhasil, setelah buka notifnya, malah keasyikan chatingan, kemudian ngetiknya terhenti (lagi), gak dilanjutin lagi. Hffff......

Banyak Gangguan 
Batrai sudah full, notif sudah (aman) diabakan. Aku kira, inilah saatnya aku bisa (berhasil) publish postingan diblog. Namun ternyata, aku salah. Rupanya aku masih berada diantara gangguan-gangguan nyata. Eh, tapi, plis, jangan sebut ini gangguan setan.

Selalu ada gangguan ketika aku lagi serius sentuh-sentuh keyboard dilayar HP.  Seperti:

1. Tiba-tiba aja ada teman sekolah yang datang ke rumah. Yang akhirnya menggagalkan misiku buat update blog. Gak mungkin kan,  teman datang trus akunya sibuk dengan HP.
2. Si adik tersayang minta ajarin PR nya.
3. Ibu atau kakak yang minta tolong bantu sesuatu
4. Ponakan yang tiba-tiba suka berisik gak jelas.
5. Tiba-tiba dikasih kerjaan yang (lumayan) banyak.
6.  Ngantuk


Itulah yang sering banget aku alami.
Kalau sudah begitu, aku bisa apa? Belum bisa mengatasinya :(
Dan ketika keadaan sudah kembali mendukung untuk lanjut ngeblog, aku malah kehilangan mood atau inspirasi. Duh, aduhhhh..... Terlantarlah postingan setengah jadi.

Nah, satu postingam belum jadi, keesokan harinya sudah muncul (lagi) ide menulis baru. Dan segeralah aku abadikan dalam postingan blog. Sayangkan kalau tidak segera ditulis. Walaupun masih dalam draft.

Dan pada akhirnya malah banyak sekali postingan setengah jadi yang tersimpan di draft blog :(


Inilah aku dengan segala kekuranganku. Maafkan aku, blog (╥_╥)
Aku akan tetap berusaha menjadi yang terbaik untukmu :*

Fyi: Aku sudah ngetik postingan ini sejak satu minggu yang lalu dan baru selesai, berhasil dipublish pada hari ini.
Senin, 23.03.15 (14:08)


By: Nurri~
Nurlianasyaf.com

24 komentar:

  1. Idenya bersemayam di dalam draft blog jadinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa....
      Harusnya bisa jadi postingan. Huhuhuuu

      Hapus
  2. Banyak draft bagus itu. Nggak perlu capek-capek nulis lagi. Tinggal di-posting tulisan-tulisan yang ada di draft. :D
    Kalo gue kurang suka nulis dari hape. Banyak typo-nya.
    Ayo, semangat lagi nge-blog-nya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapikan msh gantung itu tulisannya. Hahaha....
      Ya, sama, sih.. Kadang juga suka typo. Bagaimanapun juga ttp enak di laptop atau pc. Tapi apalah daya. Haha

      Yuk, semangat!!!

      Hapus
  3. Gue sendiri termasuk orang yang juga jarang ngeblog . . alasannya juga sama sih, banyak gangguan dari temen2 juga . . ples karna tugas kampus yang menuntut untuk didahulukan . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus pintar bagi waktu dong, ya :D
      Jarang gpp, yg penting jangan sampai ada sarang laba-laba, blognya.

      Hapus
  4. Wah,, banyak bangat ya gangguannya.
    O y, PIN nya kamu berapa? biar aku nanti mnjadi salah satu penggangumu. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yakin mau jadi pengganggu? Knpa gak jadi penghibur aja? *eh.. Hahhaa

      Hapus
  5. kalo aku kebiasa ngeblog pake pc jadi, susah banget nyobain ngblog via hp -__-
    jadi kalo lagi ngga bisa buka pc, yaa ngga ngblog2 *paraah

    sama sih aku juga sering bangeet ngalamin hal2 yg bikin ngblog jadi tersendat2, makanya bela2in bgadang biar bisa ngeblog, yaa minimal bisa blogwalking kek gini, inet lebih cepet, gada gangguan lagi soalnya orang2 udah tidur hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga pngn bngt bgadang buat ngeblog, tapi gak bisaa.. Malam emng waktu yg pas buat pacaran sama blog :D

      Hapus
  6. Wawww ternyata seumuran ya
    antara blogmu dan blog puisi saya
    tapi post ku 600 an lebih totalnya
    sayang paling banyak th 2011 saja
    tapi sekarang kembali banyak lagi semoga...

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaahhh keren.
      Semangat trus, mba!

      Hapus
  7. kalau gue biasa nggak mosting gara2 males kalau enggak, gara2 lagi di luar.
    jarang banget gara-gara 2 koneksi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Problema ngeblog itu emng banyak, ya. Hahah
      Kita harus pintar-pintar dalam mengatasinya, nih :)

      Hapus
  8. kenapa komputernya gak dibaikin,kan sayang dianggurin -_-
    aku juga sering sprti yg kamu alamin,tpi ya pelan-pelan aja buat ngisi blog,biar gak ada sarang nyamuk '-'

    oiya kamu dapat award dari aku,maaf ya hehehe
    silahkan cek disini http://www.ohandrian.com/2015/03/liebster-award-discover-new-blogs-.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan gak mau, tapi gimana ya, mas. Hahah..

      Wah, iya, tuh. Bagaimanapun juga harus diberi kasih sayang blognya. Heheh

      Insha allah, ya, mas. Semoga aku bisa balas liebster award nya. Hehhe

      Hapus
  9. Haha ternyata nuy ngeblog udah tuaa aku aja baru 3 tahun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan "tua" dong. Sebutnya "udah lama" kek, gitu :'(

      Hapus
  10. saya juga seringnya ngetik di hp mba, nanti baru dipindah ke komputer suami. semangat terus yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak ada komputer. Ngetik di hp, kemudian edit-edit di komputer :D

      Iya, semangat juga, mba :)

      Hapus
  11. Berakit-rakit kehulu, berenang-renang kemudian. Semangaaaat....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian!
      Hihii, terima kasih :)

      Hapus
  12. Buset.. Lama banget ya nulis postingannya. Tapi kalo lagi sibuk biasanya lupain blog deh :'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Hahha
      Kalo aku bisa lupa, tapi gak sepenuhnya lupa (^.^)

      Hapus

Terima kasih atas kunjungannya.
Jangan lupa tinggalkan komentarmu, ya..
Tiada kesan tanpa komentar yang kau tinggalkan. ^,^

Blog Archive

Popular Posts

Partner

Warung Blogger

Blogger Reporter Indonesia