Jakarta nurri@nurlianasyaf.com 0856-9529-3813 @ranurri Catfiz: @ranurri

Hanya Sebuah Diary ......

Rabu, 29 April 2015

Sesekali Narsis di Blog Sendiri~Siapa Dia (?)


Bukan Pose Galau. Hahah

Panggil saja Nurri, sebuah nama pena yang menjadi identitasnya sejak hidup di dunia maya. Pemilik nama lengkap Nurliana Syaf yang lahir pada 10 November 1995. Seorang muslimah yang imannya belum sempurna yang selalu berusaha menjadi wanita sholeha. AMIN

Pecinta biru/Perasa rindu/Pengagum semu//
Penikmat hujan, kopi dan es krim vanilla yang (sebenarnya) tidak suka dengan keramaian. Terbiasa memandangi birunya langit jakarta diwaktu senggang. Lebih suka mengunjungi laut, danau, taman, kebun, dan hutan. Menyukai suasana yang menenangkan walau akhirnya sering dibilang suka ngegalau.
"Tidak ada yang lebih indah dari malam menjelang fajar dengan suara merdu lantunan ayat suci al-quran yang terdengar dari segala penjuru"

Tinggal menetap di Ibu Kota Jakarta sejak dilahirkan hingga sekarang. Terlahir dari keluarga sederhana yang bahagia dengan kedua orang tua, kakak-kakak dan adik yang sangat menyayanginya. Memiliki seorang adik laki-laki dan sudah menjadi tante sejak menginjak usia 8 tahun.

Aktivitasnya saat ini adalah bekerja. Menjadi seorang karyawan swasta di sebuah kantor kecil yang ada di Jakarta setelah menamatkan SMK tahun 2014.
Selain bekerja, ia juga aktif di dunia maya. Minatnya pada media sosial juga lumayan tinggi. Beberapa akun media yang dia miliki antara lain, twitter @RaNurri, Google+ Nurliana Syaf, Facebook Nurri Liian Liana, Instagram @RaNurri, Path Nurliana Syaf, Line @RaNurri. Email valid nurriliana@gmail.com


Menulis sudah menjadi hobby-nya sejak duduk di bangku Sekolah Dasar. Kebun belakang kelas adalah tempat favoritnya untuk menulis dan berdiam diri mengumpulkan inspirasi. 

Bergabung dengan Blogger sejak tahun 2011 ketika duduk di bangku kelas 3 Sekolah Menengah Pertama dengan url blog nurri-nurliana.blogspot.com . Saat itu belajar nge-blog dari seorang teman yang cukup mengerti tentang blog. Kemudian hiatus setelah lulus dari SMPN karena berpisah sekolah dengan teman tersebut dan merasa sedih karena tidak ada lagi teman nge-blog. semakin lama semakin berkurang hasrat ngeblognya.

Kembali terjun ke dunia blogging pada pertengahan tahun 2013  setelah bergabung dengan komunitas @Warung_Blogger yang ditemuinya di media sosial, Twitter. Dari komunitas ini, ia mengenal banyak blogger dari berbagai provinsi di Indonesia. Inilah yang membuat semangat ngeblognya kembali lagi dan ingin terus ngeblog.

Pada akhir tahun 2014, ia memutuskan untuk mengganti url blognya dengan nama domain pribadi. Jadilah Url blog yang tadinya www.nurri-nurliana.blogspot.com berubah menjadi www.nurlianasyaf.com. Memiliki blog dengan domain dotcom memang sudah menjadi impiannya sejak pertama kali membuat blog.

Nurlianasyaf.com , blog sederhana dengan desain apa adanya. Postingan-nya hanya sebuah tulisan luapan yang berasal dari dalam pikiran. Kadang tentang kenangan, kadang kenyataan. Yang nyata atau maya, semuanya hampir sama. Pintar-pintarlah membaca tulisannya. Hahah
***

Jika ada yang ingin ditanyakan, maka bertanyalah di kolom komentar. Jangan dipendam, nanti sakitnya gak ketolongan.

Syukron ☺
*Sesekali narsis diblog sendiri*




By: Nurri~
Nurlianasyaf.com


34 komentar:

  1. Oh ini postingan about ya?

    BalasHapus
  2. wah tamatan 2014, tahun kemaren rupanya hehe

    BalasHapus
  3. gpp mbak narsis,kan dirumah sendiri hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Hihihii
      Alhamdulillah ada yg mau baca :D

      Hapus
  4. Sama donk, saya juga suka suasana yang menenangkan. Tidak salah lagi jika saya sering begadang pada malam hari sendirian karna ingin mencari suasa yang tenang, sunyi, tanpa siapa-siapa. Tentunya sambil nge-blog juga dengar musik dan minikmati secangkir kopi. Kebiasaan itu membuat nilai saya dikampus anjlok dan hingga skr blum diwisuda juga. Hehe...#curhat.
    O ya, setelah lama ada niat ingn brtanya FB admin ini ternyata pada tulisan ini saya menemukanya dan sudah saya add. Jangn lupa confirm ya... :D Thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan ternyata admin ini memang tipe ngegalau ya, cz barusan liat photo profile di fb semuanya hampir seperti aksi bunuh diri seperti mau loncat, potong urat nadi (ini neh yg paling ngeri).

      Hapus
    2. Waah, ternyata kita sama, Da...
      Cobalah atur waktunya memperbaiki nilai supaya bisa segera Wisuda, Uda :))

      Iya, sudah aku konfm :D
      Hahah... Itu hanya foto dikala iseng, Da :')

      Hapus
  5. Aseg akhirnya tuan rumah bener2 unjuk gigi..
    Sip sip..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inilah akhirnya :'D
      Sebagai tuan rumah harus menunjukan diri :D

      Hapus
  6. Oh postingan About Me ternyata. Yg pasti narsis itu bukan sebuah dosa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehheh, Iya, Mas.
      Ya, selama narsisnya didalam kebenaran, ya. Hahha

      Hapus
  7. Tinggal nunggu narsis di surat nikah orang lain aja ini, Nur. xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieee, narsis di surat nikah. Hahah...
      Semoga dimudahkan segala sesuatunya. Wkwk

      Hapus
  8. Nggak apa-apa. Setiap orang punya cara sendiri untuk bahagia. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah... Bahagia itu sederhana

      Hapus
  9. baca aboutnya mbak,jadi semakin meyakinkan bahwa yang diceritakan di postingan " takdir kita " itu bukan cerita fiksi tapi nyata ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayo ngaku nuy,, wkwkwkwk,,, baca part 2 nya udah belom??

      Hapus
    2. Hallo, Ka Devina.
      Alhamdulillah, ka devi baca juga cerpennya. Cerita selanjutnya jnhn lupa dibaca juga. Hihii

      Ampunlah, sungguh itu bukan kisah nyata saya. Hanya menulis apa yg ada dipikiran. Hahaha

      Ehh, ada Ka Victor. Haha

      Hapus
  10. acieeee,,, narsis nih,, masa sih dari SD suka nulis??

    Aku dari SD sukanya berantem malah,, wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhh, itu mah kamu, Kak.
      Aku kan anak baik-baik. Gak suka betantem, sukana mencintai. Hahahah

      Hapus
  11. semoga blognya makin sukses

    BalasHapus
  12. Mending jadi tulisan about dan kasih page tersendiri saja. Keren lho...

    Gue belum ikut ikutan komunitas gituan. Hik hik :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku juga bikin page sendiri, kok. Ini sengaja aja dibuat postingan juga. Hihihi

      Wah, ikutan dong, kak.
      Biar menambah banyak teman :'D

      Hapus
  13. Masih muda banget kamuuuh.. Tuaan aku 4 tahun nih :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyakan saja ah.. Eh. Huahahah :D

      Hapus
  14. Ternyata kamu masih muda sekali ya nur haha

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya.
Jangan lupa tinggalkan komentarmu, ya..
Tiada kesan tanpa komentar yang kau tinggalkan. ^,^

Blog Archive

Popular Posts

Partner

Warung Blogger

Blogger Reporter Indonesia