Jakarta nurri@nurlianasyaf.com 0856-9529-3813 @ranurri Catfiz: @ranurri

Hanya Sebuah Diary ......

Senin, 25 Mei 2015

Mencinta Untuk Kali Pertama

Jakarta, 25 Mei 2015
Di bawah langit Sudirman



Dear Warung Blogger, 
"Sedikit-sedikit masih bisa kuraba bagaimana cerita pertemuan kita. Sebuah kisah yang dimulai dari social media hingga berlanjut ke dunia nyata. Kau ingat, saat itu pertengahan tahun 2013. Entah di bulan apa, aku lupa.  Kau tau, betapa senang hatiku kala itu. Seperti menemukan sebuah berlian diantara bebatuan. Dan berlian itu tak akan kugadaikan apalagi kujual untuk dijadikan uang. Kaulah kebahagiaan yang harus kupertahankan. Kaulah cinta yang selalu aku banggakan. Cintailah aku seperti aku mencintaimu."
 ***



Dalam rangka ulang tahun atau hari jadi sebuah komunitas blogger yang bernama Warung Blogger yang ke-4 tahun, doi ngadain lomba menulis yang berhadiah bingkisan cantik berisi pulsa 25k, paket buku, dan tumbler Warung Blogger untuk 10 pemenang. Nulisnya apa, ya? Ya, semacam surat cinta yang berisi ucapan selamat ulang tahun dan cerita tentang kebersamaan kamu bareng Warung Blogger berupa saran dan kritikkan supaya WB bisa jadi makin lebih baik, baik dan baik lagi. Gitu!

Nah, biar jadi blogger keren yang kekinian, sayapun mau ikutan lomba menulis surat itu. Mau ikutan bukan karena ngincer hadiah kecenya. iyalah, karena saya gak akan bisa jadi pemenang. Tapi karena saya ingin menjadi satu dari ribuan blogger yang mengucapkan "SELAMAT ULANG TAHUN WARUNG BLOGGER". So' sebuah ucapan sederhana itu begitu berharga dan akan terkenang sepanjang masa. #Eaaaaaaaa

Ahh, tapi, sebagai cewek yang udah 2 tahun lebih sekian bulan menyandang status single yang hatinya bertunangan sama calon imam, saya jadi gak bisa nulis surat cinta apalagi merangkai kata-kata indah buat WB tersayang. Bukannya males atau apa, mungkin karena tangan gak pernah ada yang genggam jadi susah buat diajak nulis.
*Astaghfirullah! ABAIKAN kalimat diatas. ABAIKAN!!!

***

Ini adalah postingan abstrak yang saya gak tau arah junjungannya jelas atau enggak. Yang pasti sih, saya ingin berbagi cerita aja kenapa postingan ini berjudul "Mencinta Untuk Kali Pertama". Siapa cintanya? Sebut saja WB, sebuah komunitas yang saya ikuti sejak tahun 2013. WB adalah komunitas blogger pertama yang saya ikuti tanpa sengaja ketika tengah asyik berkicau di Twitter. WB membawa saya ke jalan yang benar. Benar-benar memotivasi saya untuk terus nge-blog, nge-blog dan nge-blog. Ya, walaupun blog saya belum sempurna dan masih apa adanya .
Bukan hanya nge-blog, WB juga mengajarkan banyak hal tentang kehidupan.
Saat itu, WB juga membuat saya bangkit dari keterpurukan akan kenangan bersama mantan juga menyembuhkan saya dari rasa sakit hati karena  putus cinta.
*Yang kalimat terakhir hanyalah rekayasa. PERCAYALAH! :v


Banyak sekali yang saya dapatkan dari WB. Kebahagiaan, kasih sayang, pengorbanan, perhatian, persahabatan, dan;
Dari WB, saya bisa mengenal orang-orang  hebat yang bisa memotivasi saya agar terus bisa menjadi lebih baik lagi.
Dari WB, saya mendapat teman dari segala penjuru Indonesia.
Dari WB, saya bisa banyak belajar. Belajar yang positif tentunya.
Dari WB, saya bisa berinteraksi dengan orang-orang yang  berbeda.
Dari WB, saya mendapat banyak teman.
Dari WB, saya diajarkan bagaimana menikmati hidup tanpa harus mengingat masa lalu yang membuat saya terjatuh.
Dari WB, saya bisa mendapatkan banyak pengalaman.
Dari WB, saya bisa mengikuti gathring, kopdar, event, dan semua acara yang bermanfaat.
Dari WB, saya mengenal banyak komunitas. Komunitas blogger maupun non blog.
Dari WB, saya mendapat teman blogger yang katanya bahagia.
Dari WB,saya mandapat keramaian dari kesepian notif HP. Karena grup #PojokWB yang selalu ramai penghuninya.
Dari WB, saya mendapat banyak hal yang kalo disebutin semua bisa membuat pembaca jatuh cinta juga sama WB. Seperti saya yang mencintai WB. hihii~

Dari Warung Blogger lah, saya benar-benar mendapatkan sebuah keluarga di dunia maya yang selalu menjelma seperti di dunia nyata. Tanpa WB, siapalah aku. Hanya Butiran Debu yang terhempas angin yang lalu. Yang tak tau arah jalan kemana harus melangkah menuju perubahan.


Dear Warung Blogger,
Tepat di hari ini, usiamu bertambah satu.
Maafkan aku belum bisa atau bahkan tak bisa memberikan kado yang teristimewa. Hanya sebuah ucapan  Selamat ulang tahun Warung Blogger tercinta yang bisa kukatakan pada seluruh dunia.
Di usiamu yang menginjak 4 tahun ini, kuharap bisa menjadikanmu semakin jaya dan terus berjaya. Selalu memakmurkan seluruh warga juga adminnya, dan teruslah membuatku semakin mencintaimu.



Terima kasih WB.
Kau selalu menemaniku selama lebih dari 2 tahun.  Kau sudah menjadikanku lebih baik dari aku yang dulu. Kau telah mempertemukanku pada orang-orang yang berharga dalam hidupku. Kaulah yang terbaik bagiku. Kaulah komunitas yang aku cinta untuk pertama kalinya.
Aku mencintaimu, dan jangan pernah membiarkan aku melepaskanmu.

*kecup basah untuk Warung Blogger Tercinta dan semua warganya





Salam sayang,


Nurri
Yang selalu mencintaimu setiap waktu, terlebih hari sabtu.




[BUKAN SURAT] UNTUK WARUNG BLOGGER

28 komentar:

  1. Gue tunggu kalimat, "Dari WB saya dapet jodoh."

    Huahahaha, kaburrrrrr~

    Gudlak! Semoga menang...

    menangisss.:p

    BalasHapus
  2. Mencinta untuk kali pertama
    Jangan sampai berpindah kedua
    Bisa berbahaya
    Tapi jika rela ya hasilnya bahagia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cia cia ciaaa....
      Segala yang terbaik saja :D

      Hapus
  3. Ihiy, giveaway, nih.
    Semoga menang, yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, amin...
      Tapi gimana, ya. Menang gak ya? haha

      Hapus
  4. jadi ini surat cinta untuk warung blogger ? aaaak sosweeet :D hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan surat lebih tepatnya. ahhaha

      Hapus
  5. ada cinta didalam setiap komunitas. kecintaan yang berbeda dengan apa yang dirasakan kepada sang kekasih.
    webe. banyak manfaat, hampir kebanyakan orang bilang, webe merupakan sarana titik balik sebuah kehidupan blogging. jaya terus!

    BalasHapus
    Balasan
    1. "webe. banyak manfaat, hampir kebanyakan orang bilang, webe merupakan sarana titik balik sebuah kehidupan blogging. jaya terus!"

      Amin.. Amin..
      Terus jaya!

      Hapus
  6. Yang selalu mencintaimu setiap waktu, terlebih hari sabtu.
    Nuy kalo malmingan sama warga WB. Kurang jatuh cinta apa lagi sama WB :)

    Komunitas yang keren emank.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dongg..
      Apalagi WargaWB banyak yg jomblo juga. Kurang apalagi coba? wkwkkw

      Hapus
  7. di webe yang bikin nyaman salah satunya ya orang-orang yang ada di dalamnya, makasih ya bu admin :)

    btw, aku mau komen tampilan blog kamu tapi baru aja liat ada tulisan sedang renovasi,jadi tak tunggu renovnya slese baru komen haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...
      Terima kasih juga, Mba yu :)

      Huahahaah...
      Iya, ini aku lagi labil memperbaiki tampilan blog. :D

      Hapus
  8. 80% dari notof di #PojokWB perasaan kamu deh nuy,, hehehe,, piss

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Ehh, Teh Evii :D
      Iya, hihihi
      Makasih juga :*

      Hapus
  10. Ka Nurri ini nulis surat buat WB tapi ko ya nganu, sebagian besar curhat sisanya galau wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan Surat, atuhhh....
      Ahh, Ka Azizi ngeselin, nih :v

      Hapus
  11. WB luar biasa, semoga WB nya maju terus :)

    BalasHapus
  12. Dari posting ini saya bisa menyimpulkan bahwa sebenarnya penulis ingin mengungkapkan bahwa dia gagal move on. Wkwkwkwkwkwk xD

    BTW, ini blog apa apotek? Yang jualan obat banyak amat yak? :o

    BalasHapus
  13. Smangat mbak.... Semoga bisa memenangkan hati ku hahahaha
    #kabuuuurr

    BalasHapus
  14. yaah kirain first love ke pasangan hahaa

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  16. Deep banget yah. Sepertinya ini benar-benar dari lubuk hati yang tersakiti. Hehehe

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya.
Jangan lupa tinggalkan komentarmu, ya..
Tiada kesan tanpa komentar yang kau tinggalkan. ^,^

Blog Archive

Popular Posts

Partner

Warung Blogger

Blogger Reporter Indonesia