Jakarta nurri@nurlianasyaf.com 0856-9529-3813 @ranurri Catfiz: @ranurri

Hanya Sebuah Diary ......

Sabtu, 27 Juni 2015

Bersama Langit Musik, Play Musik Makin Asyik


Salah satu kecangihan HP yang sering dimanfaatkan penggunanya adalah untuk mendengarkan musik.

Tak bisa dipungkiri, mendengarkan musik adalah kebutuhan yang harus dipenuhi. Apalagi untuk anak-anak, muda-mudi, hingga orang dewasa yang sangat menyukai  musik.

Mendengarkan musik adalah salah satu cara untuk menghibur diri dari segala kepenatan pikiran akan kehidupan yang kadang tak sesuai dengan harapan. Musik bisa menjadikan pikiran lebih rilek dan santai.

Beberapa cara yang sering dilakukan untuk mendengarkan musik adalah dengan menggunakan radio, tv, , ipod, dan yang paling banyak adalah dengan menggunakan HP.

Tapi bagaimana kalau memori HP terbatas tak bisa menyimpan banyak lagu? Oke. Tak usah khawatir. Ada yang kabar gembira untuk pecinta musik khususnya pengguna Telkomsel.


Ada layanan bernama LangitMusik yang membuatmu semakin asyik saat mendengarkan musik. LangitMusik, #CaraAsikCariMusik.

LangitMusik adalah sebuah layanan digital yang dipersembahan Telkomsel untuk para penggunanya. Telkomsel yang bekerjasama dengan PT MelOn Indonesia menciptakan LangitMusik untuk memberi kemudahan untuk streaming  dan mengunduh lagu. Saat ini, LangitMusik dan MelOn memang menjadi pemain terbesar di industri musik online Indonesia.

LangitMusik bisa digunakan untuk mengunduh dan streaming lagu secara legal dan memiliki koleksi lagu lebih dari 1.000.000 lagu lokal dan internasional. Layanan LangitMusik bisa digunakan melalui WAP, aplikasi mobile maupun aplikasi dekstop.

Untuk menggunakan layanan ini, kita tidak perlu mengeluarkan biaya mahal. Ada pilihan-pilihan yang ditawarkan. Kita bisa menikmati LangitMusik tanpa membayar alias gratis. Ada juga pilihan LangitMusik premium dengan tarif Rp. 3.300/7 hari. Dan ada juga pilihan dengan membayar Rp. 11.000/30 hari.

Bagaimana cara mendapat layanan LangitMusik?
Cara mendapatkan layanan LangitMusik mudah sekali! Pertama, kamu harus menggunakan aplikasi LangitMusik  yang ada di Play Store yang tersedia di HP. Atau bisa juga dengan mengunjungi www.langitmusik.com untuk mengunduh aplikasi LangitMusik.

Aplikasi LangitMusik hanya mengambil kapasitas memori sebesar 8.69MB ketika men-download. Jumlah pengunduh aplikasi di Play Store sudah mencapai 50 Thousand.

Bagaimana cara menggunakan layanan LangitMusik?



Setelah mendownload dan masuk ke aplikasi LangitMusik, kita harus mendaftar terlebih dahulu. Kalau sudah mendaftar, maka tinggal pilih Login. Login aplikasi LangitMusik menggunakan nomor telkomsel dan password yang dikirim melalui SMS dari pihak operator.

Jika sudah berhasil login,  kita sudah langsung bisa menikmati berbagai fitur yang ada di LangitMusik.



Pertama masuk, tampilan yang terlihat adalah seperti gambar  diatas. Kita bisa langsung memilih lagu yang ingin kita dengar.

Dibagian sisi kiri atas, ada menu pilihan untuk memudahkan kita dalam menggunakan aplikasi tersebut. Beberapa pilihan itu diantaranya ada;
  • Find
  • Discover
  • My Streaming
  • My Music
  • Catalog
  • Promo
  • My Profile

Beberapa penjelasnnya
Pilihan Find untuk memudahkan kita saat mencari lagu. Hanya dengan mengetik nama penyanyi atau judul lagunya, kita bisa langsung menemukan lagu yang kita inginkan.

My Streaming untuk melihat riwayat lagu-lagu yang pernah kita dengar.

Di My Music, kita bisa membuat daftar lagu favorite agar mudah saat ingin mendengarkan lagu.

Catalog memudahkan kita untuk melihat kelompok-kelompok lagu. Ada banyak kelompok yang ditawarkan. Kita bisa memilih kelompok lagu Solo, Jass, Pop, Rock, Barat, Chinese, India, Indie, Religi dan lain sebagainya.

Keisitimewaan LangitMusik
LangitMusik memiliki banyak lagu-lagu. Mulai dari lagu-lagu lawas hingga lagu yang paling nge-hits dari lokal maupun internasional. Kita bisa mendengarkan banyak lagu dalam 1 aplikasi.

LangitMusik adalah layanan yang legal. Dengan menggunakan LangitMusik, berarti kita telah mengurangi pembajakan.

Saat mendengarkan musik, kita bisa melihat lirik lagu yang sedang diputar. Jadi bisa mendengar sambil ikut bernyanyi.

Tampilan aplikasi LangitMusik sangat terlihat elegant dan menarik dari layar kaca. Font colour biru yang digunakan juga sangat terlihat pas dan sesuai.

Bersama LangitMusik, play musik jadi makin asyik.





34 komentar:

  1. Berasa punya gudang lagu pribadi ya Nuy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Bun..
      Makin asyik dengerin musik :D

      Hapus
  2. Ada kata grati, seharusnya gratis kan? Sorry, ngoreksi. :)

    Waaahh, masa gue harus ganti provider dulu? :(
    Buat aipon ada juga, nggak? Lu tulisnya cuma Playstore. -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohiyaaaaaa... Makasih, Yog. Makasih :D

      Bisa, kok, bisaaaa...
      Coba cari aja di Aplikasinya

      Hapus
  3. Lagunya berhenti berharap :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohiyaaaaa....
      Ketahuan deh berhenti berharap :(

      Hapus
  4. Wih baru tau ada ginian, keren! Mampir balik ya!

    BalasHapus
  5. Semoga menang GAnya :)

    BalasHapus
  6. saya termasuk pencinta musik mba :) play musik makin asik deh :D

    BalasHapus
  7. Wah gampang ya subscribenya :)

    BalasHapus
  8. Oalaah. Berarti streaming tapi bayarnya per minggu gitu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap.. bisa buat download juga.
      gak perminggu aja. bisa juga perbulan.
      tapikan bayarnya gak mahal :D

      Hapus
  9. banyak amat hape nya mbak,, kayaknya seru nih langit musik. selain legal , aplikasinya bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin HP'a yang satu buat pacar, satu lagi buat mantan, dan satu lagi buat gebetan :D

      Hapus
    2. Haha.. Itu HP gabungan sama kakakku, Mas Sabda..

      ahh, Chisana bisa aja. Satu pacar aja gak punya nih. *lohjadicurhat. wkkw :D

      Hapus
  10. Cara praktis play musik sambil hemat memory :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Hemat memori..
      space nya bisa buat yg lain :D

      Hapus
  11. Saya jadi tahu tempat resmi mencari lagu-lagu resmi. tapi bisa di download gak yah lagunya.

    BalasHapus
  12. ponselku lagunya cuman dua malahan,, gak suka dengerin dari ponsel

    BalasHapus
  13. aku belum donlot apps ini, paket data lagi nyut2an haha

    BalasHapus
  14. jadi lebih melindungi hak cipta ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaps..
      karena langit musik ini legal :)

      Hapus
  15. wah aku juga pengen ikutan GA dari langit musik, smga menang mba :D

    BalasHapus
  16. langit musik dengerin musik streaming?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi, bang..
      bisa buat download juga ☺

      Hapus

Terima kasih atas kunjungannya.
Jangan lupa tinggalkan komentarmu, ya..
Tiada kesan tanpa komentar yang kau tinggalkan. ^,^

Blog Archive

Popular Posts

Partner

Warung Blogger

Blogger Reporter Indonesia