Jakarta nurri@nurlianasyaf.com 0856-9529-3813 @ranurri Catfiz: @ranurri

Hanya Sebuah Diary ......

Selasa, 06 Oktober 2015

Mewujudkan Kartu Nama

Alhamdulillah, akhirnya punya kartu nama. ^,^

Sebelumnya, aku tidak pernah berpikir untuk membuat kartu nama dan membagikannya seperti orang-orang penting macam pengusaha atau pejabat tinggi gitu. Ahh, siapalah aku. Hanya wanita biasa yang butuh kasih sayang. Buat apa bikin kartu nama? Siapa yang mau minta? SIAPA? *kemudian hening.

Namun ternyata pikiran itu salah. Saat aku datang di beberapa event, banyak sekali orang-orang yang saling bertukar kartu nama. Bahkan aku juga diminta kartu nama. Tapi malu deh, waktu itu aku belum punya kartu nama. Akhirnya cuma tukeran nomor HP. Tapi gak tukeran perasaan, ya. Sumpah enggak!

Setelah kejadian itu, aku jadi bertekad agar punya kartu nama.

Ngapain bikin kartu nama? Untuk menyebar kasih sayang jaringan. Agar mereka, yang tadinya tidak kenal menjadi kenal kita. Dan orang-orang yang baru kita kenal bisa mengenal kita lebih dekat lagi. Mempererat silaturahim, bisa dengan mudah menghubungi kita, bisa mengunjungi akun media sosial kita, dan yang paling waw itu bisa mengajak kerjasama. *eaaaa.. asyik.. asyik... Hahah...


Beberapa hari lalu, aku memesan kartu nama di Percetakan Online praktisprint.com. Dan dengan mudahnya, aku bisa mendapatkan kartu nama sesuai pilihan hatiku. Tanpa harus membuang waktu pergi ke tempat percetakan.

Untuk pertama ini, aku memesan 1 box kartu nama (1 sisi) yang berisi 100 kartu nama dengan bahan kertas AC 260 gr seharga Rp. 25.000. Aihh.. Murah, ya? Desainnya pun tinggal pilih di web. Jadi gak usah bingung mau desain yang kek gimana. Ada ratusan desain kartu nama di sana.


Selain kartu nama, sticker,  brosur, banner, handle promosi, Praktisprint.com juga menerima cetak  kalender, shopping bag, undangan, buku, majalah, dan masih banyak lagi. Kamu mau cetak apa? Coba di praktisprint.com aja!

Ohiyaa... Setelah kartu nama pertamaku ini jadi, selanjutnya aku ingin membuat ID Card yang terbuat dari PVC (seperti kartu ATM) yang bertuliskan data diriku. Foto, nama, nomor HP, alamat blog dan semua akun media sosialku. Harganya juga cukup murah, hanya Rp. 11.000/pcs. Cetak 2 sisi, finishing laminating doft/glossy 2 sisi.

Buat apa lagi bikin gituan? Buat koleksi pribadi aja. Ya semacam buat pajangan di dompet gitu. Biar dompet jadi makin tebal. wkwkwkwk  :))

24 komentar:

  1. Semuanya udah pada punya kartu nama nih.
    Hhhmmm... pengen punya juga yang kaya gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayu, Mas diorder.. Tinggal kunjungi praktisprint.com aja :))

      Hapus
  2. Emang sedih loh kalau mau diajak tuker kartu nama tapi kitanya nggak punya, malah minta kertas untuk nyatet no hp hiks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya benar.. Jadi berasa gak update bgt gitu, ya. huhu

      Hapus
  3. Thanks infonya, Gan.
    Hmm. kartu nama sudah, Id card sedang direncanakan.
    Kalau kartu keluarga, kapan? Undangan nikah juga kapan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu aja, ya!
      Siapin pasanan aja dulu buat datang ke pernikahanku. wkwkwk

      Hapus
  4. wahhhh ,,,, keren keren ,,, aku malah belum punya kartu nama ,,,hehe

    BalasHapus
  5. Dulu sempat kepikiran juga sich mau bikin kartu nama kek gitu. untuk promosi blog baru aku yang self hosted :)
    tapi sampai sekarang masih ngambang nggak kewujud :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, bisa diwujudkan di printpraktis, Mba..
      Tinggal pesan online kan gak ribet :D

      Hapus
  6. segitu sih murah yaa .. dulu paman saya punya harganya mahal .. jadi sayang mau dibagiinnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha,, iya, aku juga ngerasa harganya murah..
      ya kalau mahal sayang juga, ya. wkkw

      Hapus
  7. Nuy, ih, baca ini aku jadi pengen punya kartun ama juga dong. Waktu ke suatu acara blogger gitu sempet ada kejadian awkward banget, maluuuu banget pas ditanya kartu nama, aku ndak punya. Hiks. Padahal lumayan bisa dapet kesempatan doorprize padahal cuma tinggal taruh kartu nama aja. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, kan... Ka mita merasakan apa yang aku rasakan. wkwk..
      Hayu ahh dibuatkan kartu namanya, biar gak malu lagi kalau ada yang minta kartu nama :D

      Hapus
  8. Boleh lah sini kita tukeran kartu nama dulu, baru kalo udah tukeran kartu nama, tukeran hati bisa dinegosiasikan kembali X)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah...
      Bisa, Mas.. Bisaa....
      Jadi kapan mau tukeran kartu nama biar bisa negoisasi tukeran hati? *Haalahh :v

      Hapus
  9. wiidih bagus nih,,, saya juga jadi pengen punya... :)

    BalasHapus
  10. wah, murah banget kalau cuma 25 ribu :D

    BalasHapus
  11. Di artikel ini ada "praktisprint" dan "printpraktis". Harus ditulis alamat situsnya di browser untuk tahu yang asli. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astaghfirullah, saya khilaf, Bang. Huahahah....
      Masih ada typo yang terlupa ternyata. Terima kasih banyak atas koreksinya ! :)

      Hapus

Terima kasih atas kunjungannya.
Jangan lupa tinggalkan komentarmu, ya..
Tiada kesan tanpa komentar yang kau tinggalkan. ^,^

Blog Archive

Popular Posts

Partner

Warung Blogger

Blogger Reporter Indonesia