Jakarta nurri@nurlianasyaf.com 0856-9529-3813 @ranurri Catfiz: @ranurri

Hanya Sebuah Diary ......

Kamis, 22 Oktober 2015

Penghasilan untuk Sebuah Pencapaian


Aku dan hampir semua orang bilang kalau pekerjaan yang paling menyenangkan di dunia adalah hobi yang dibayar.  Maksudnya gimana tuh? Hobi yang dibayar adalah ketika kamu mempunyai hobi menyanyi hingga menyanyi itu menjadi pekerjaan yang sering kamu lakukan. Dari hobi menyanyi itu kamu bisa membuat album rekaman suaramu dan album itu dijual ke banyak orang. Dari hasil menjual album rekaman itu, kamu bisa mendapatkan uang. Dan bukan hanya uang yang kamu dapatkan, tapi juga mendapat ilmu pengetahuan baru, teman baru, bahkan hidup barumu di dunia musik. Bahagia gak tuh?
*NB: Hobi yang dibayar itu bayarannya bukan hanya dalam bentuk uang. 

Jadi, apa hobimu? Sudahkah hobimu membayarmu? Muehhehe......

Hobiku adalah menulis. Dan aku menuangkan hobi menulisku di blog pribadi www.nurlianasyaf.com. Walaupun tulisanku BELUM semenarik seorang penulis, aku masih tetap ingin bilang hobiku adalah menulis. Tentu dengan harapan ESOK tulisanku sudah lebih baik seperti penulis. :D

Url blog yang tadinya  nurri-nurliana.blogspot.com aku buat pada tahun 2011 ketika duduk di bangku SMP. Saat itu, aku belum mengerti bagaimana cara menggunakan blog hingga blog ini terabaikan dan baru aktif kembali pada tahun 2013. Awal membuat blog, aku tidak mempunyai tujuan apa-apa selain untuk menulis cerita pribadi layaknya sebuah diary. Tapi,  seiring berjalannya waktu aku menyadari bahwa blog bukan hanya tempat untuk menulis, tapi bisa juga bisa menghasilkan sesuatu.

Pada tahun 2014 aku mulai merasa hobiku dibayar. :)
Saat itu, hatiku mulai bertanya-tanya, apa yang ingin kamu dapatkan dari ngeblog? 
Aku menjawab, "Keinginanku dari ngeblog adalah aku ingin mendapatkan kehidupan baru, teman baru, pengetahuan baru, pelajaran baru dan semua hal yang baru."
Dan aku berhasil mendapatkan itu.

Dan sekarang, keinginanku selanjutnya adalah  Aku ingin mendapatkan penghasilan dari ngeblog, yang selanjutnya akan aku gunakan untuk modal usaha mandiri yang akan aku rintis.
*Oh iya, seseorang memotivasiku tentang itu.
Terima kasih, Teman! :)

Kenapa ingin punya usaha sendiri?
Karena aku ingin memperbaiki perekonomianku dan keluarga. Dan aku juga tidak mau terus-terusan bekerja dengan orang lain. Justru aku ingin memperkerjakan orang lain. Selain itu, aku juga ingin memenuhi keinginan bapak yang ingin anaknya punya usaha sendiri.

Kenapa ingin mencapainya dari hasil ngeblog?
Karena aku yakin, hobi ngeblogku akan membayarku. Terbukti dengan apa yang sudah terjadi. Dari ngeblog, aku bisa mengenal banyak orang dari berbagai daerah. Dari ngeblog, aku mendapat banyak hal yang bisa mendewasakan aku. Dari ngeblog, aku bertemu seseorang yang membawaku ke dunia marketing hingga aku bisa mendapat banyak ilmu yang akan menjadi bekal saat aku merintis usahaku. Dari ngeblog juga aku bisa mendapatkan uang. :)

Penghasilan itulah yang nantinya akan menjadi sebuah pencapaian

Ya, walaupun kegiatan ngeblogku tidak lepas dari banyak kesulitan. Salah satu kesulitan yang sangat aku rasakan adalah ribetnya ngeblog/menulis postingan menggunakan HP. Karena HP yang aku punya memiliki spesifikasi yang rendah tidak sekeren HP zaman sekarang. *uhuk.. Memori HP yang sering penuh dan batrai yang gampang lowbate juga membuatku tak bebas ngeblog.

Sejak tahun 2014 hingga Agustus 2015 aku hanya menggunakan HP untuk ngeblog karena gak punya laptop dan komputer rusak. Tapi alhamdulillah, sekarang udah punya laptop, cuma HP aja yang masih model dulu yang memorinya penuh mulu. *eh, ini kode :p

Saat ngeblog, aku dibantu 3 aplikasi yang memudahkanku. Yaitu, Google ChromePics Art dan Photoscape.

Aku menyukai Google Chrome karena tampilan blogger yang ada di HP sama persis dengan yang ada di PC. Biasanya, aku menggunakan Chrome untuk blogwalking, berkomentar di blog temanmenulis postingan, dan mengatur tampilan blog.
Aku menggunakan Chrome saat ngeblog di HP maupun di laptop

Agar blogku lebih menarik, aku menggunakan gambar pendukung yang sebelumnya aku edit-edit menggunakan aplikasi Pics Art.





Menurutku, aplikasi ini lengkap dan tidak memakan banyak memori. Aku menggunakan Pisc Art untuk mengatur kecerahan warna dan memberikan watermark pada gambar. 








Nah, kalau di Laptop, aku menggunakan PhotoScape. Biasanya untuk menggabungkan foto, menambahkan bingkai, mengatur kecerahan warna, memberikan efek dan watermark.




Bagaimana mewujudkan keinginanku? 
Aku bertekad untuk ngeblog dan menulis lebih baik lagi, banyak membaca, mengikuti event-event yang bermanfaat, memperbanyak teman dan semua hal yang mempunyai pengaruh positif. Karena sesuatu takkan bisa kita dapatkan jika tanpa usaha dan kerja cerdas.

Sekali mendayung, dua sampai tiga pulau terlampai. Itulah yang ingin aku lakukan.
Dan semua ini juga diiringi doa dan usaha agar mudah tercapai.

Go For It dari Emak Gaoel  untuk sebuah pencapaian yang membahagiakan! :*

Go For It Blog Competition

33 komentar:

  1. Traktir aku dong kakak Nunuy, penghasilan akuh masih anak TK (nol kecil) =(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Yos mau aku trakir apa? Aqua gelas? :v
      Hayo semangat biar nanti dapat penghasilan yang nol nya besar! *eh :D

      Hapus
  2. Wah..enak dong, sudah hobi eh masih dibayar. Bisa ditiru. :)
    Sukses ya, untk keinginan dan lombanya.
    Salam hangat dari Bondowoso.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaa,, gitu deh. Makanya disebut pekerjaan yang paling membahagiakan. Hihi...
      Aamiin... Aamiin... Semoga saya sukses menangin lombanya, ya! :D
      Salam hangat juga dari Jakarta :)

      Hapus
  3. Eaaa headernya eaaaa, nungguin Rud.... eaaak wkkw
    Pake potosop dong kakak, biar lebih keren lagi hahaha. Iya, gara-gara kenal ngeblog, sama kenal kamu aku tambah ngehits, semua karena passion ehe :D

    titik dua bintang :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laptopnya masih dalam masa pendewasaan, jadi blm mampu instal Photoshop. Lola gitu deh. Huahhah...


      Cieee, ngehitss...
      Pokoknya blogger itu the best, deh :D

      Hapus
  4. Bay de way si mbak ini cantik banget... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duhh, yang dilihat malah fotonya, ya. Huaahahahaaa

      Hapus
  5. Sukses ya Nuy! Semoga apa yg kamu cita citakan segera terwujud! Sekarang memang media sosial memiliki kekuatan yg nggak disangka sangka!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiinn...
      Yab, benar banget, Om! Tergantung bagaimana kita mengambil peluang itu. hhehae

      Hapus
  6. tekadnya sejalan dengan aku nih , pengen punya usaha mandiri.... kerja sama orang lain dan nganggur bikin bosan....heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wihh, sejalan. Heheh..
      Iyaa, Mas!... Kalau kita punya usaha sendiri, insha allah bisa lebih enak. Heheh

      Hapus
  7. bekerja sesuai dengan passion kita itu memang menyenangkan yaa mbak
    jadi dobel nikmatnya, sambil menyalurkan hobi sekaligus mendapatkan penghasilan
    salam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, benar tuh, Mas.
      Seperti tidak ada beban, double nikmatnya. :)

      Hapus
  8. amiiinn..semoga keinginannya tercapai yak..amin lagi
    go for it :)

    BalasHapus
  9. pengen punya penghasilan gede dari blog , tp belum kesampean hhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal jangan putus berdoa dan berusaha Insha Allah kesampaian, kok.

      Hapus
  10. alhamdulillah yah kalo ngeblob bisa ngasilin duit

    BalasHapus
  11. Tulisan yang sangat bermanfaat. Satu kata yang sangat berkesan bagi saya "pekerjaan yang paling menyenangkan itu adalah hobi yang dibayar". Terima kasih teman.. kamu membuatku tambah semangat untuk ngeblog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi... Sama-sama, Uda.
      Hayo makin semangat lagi ngeblognya!

      Hapus
  12. Ngeblog masih sekedar hobi kalau aku, mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin lama, hobi bukan hanya sekedar hobi :)

      Hapus
  13. Kakak doain kamu juga bisa nyusul blogger lain yang punya buku solo ya Nuy. ayo bikin harapan lagi :D

    BalasHapus
  14. pasti seneng banget kalau hobinya udah bisa di bayar :D jadi nggak ada namanya hobi ngabisin duit lagi ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu...
      Bukan jamannya hobi ngabisin uang :p

      Hapus
  15. Siiiip yuk semangat ngeblog :))

    BalasHapus
  16. Kenapa ingin mencapainya dari hasil ngeblog? Kalo saya sih biar bisa jajan2 yang banyak hohohohohoho

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya.
Jangan lupa tinggalkan komentarmu, ya..
Tiada kesan tanpa komentar yang kau tinggalkan. ^,^

Blog Archive

Popular Posts

Partner

Warung Blogger

Blogger Reporter Indonesia