Tidak sebaik yang kau baca, Tidak pula seburuk yang kau pikirkan

Friday, 24 February 2017

Cara Mengungkapkan Kasih Sayang Pada Orangtua

Kalau berbicara soal mengungkapkan cinta, pasti yang terbayang dibenak kita adalah kekasih yang bikin kita jadi galau. Kadang kita suka lupa bahwa mengungkapkan rasa cinta dan kasih sayang itu tak cuma kepada si dia lho, tapi juga harus terhadap orang-orang terdekat kita. Contohnya, keluarga kita.
My Family
Namun, kalau kita hidup di keluarga yang tidak terbiasa untuk mengungkapkan rasa kasih sayang, wah, pasti jadinya gengsi dan malu tuh. Padahal mengungkapkan kasih sayang kepada keluarga, terlebih orangtua, sangat penting dan tidak cuma lewat tindakan. Ya, kadang kita butuh mendengar kata-kata cinta tersebut, kan? Begitu juga orangtua kita. Tapi, bagaimana caranya ya biar kita bisa secara maksimal mengungkapkan rasa cinta dan kasih sayang kepada orangtua tanpa harus malu-malu lagi? Ada beberapa cara yang bisa kamu coba, tapi apapun cara yang kamu pakai, pastikan kamu mengungkapkannya dengan tulus ya! Good luck!
1.    Ucapkan “I Love You”
 Hah? I love you? Ya, kenapa tidak? Seperti yang sudah ditulis diatas, cinta itu tak cuma butuh kata-kata, tapi juga tindakan. Tapi kalau kamu malah gak pernah sama sekali mengucapkan kata-katanya, bagaimana tuh? So, mulai dari sekarang belajarlah untuk mengungkapkan rasa cinta kamu kepada orangtua kamu. Kamu bisa mulai dengan saat berpamitan kepada orangtua, atau ketika sedang menelepon mereka. Pokoknya, jangan sampai terlupakan deh yang satu ini. Jangan cuma menanyakan kabar, atau sudah makan belum saja ya. Sampaikan juga bahwa kamu mencintai mereka seperti mereka mencintaimu.
2.    Sering ajak keluar bersama
Nah, kalau yang ini sih, lebih ke bagaimana kamu bertindak. Kalau kamu jarang meluangkan waktu untuk orangtua, bagaimana caranya orangtuamu bisa mengetahui kalau kamu menyayangi mereka? Oleh karena itu, jika kamu punya kesempatan, tak ada salahnya kalau kamu ajak mereka keluar bersama untuk sekadar makan diluar atau shopping bersama. Luangkan waktumu untuk orangtuamu sesering mungkin, karena percaya atau tidak, mereka pasti membutuhkan perhatianmu juga lho. Jadi, jangan jadi anak yang super cuek ya, perhatikan orangtuamu dengan baik.
3.    Ucapkan terima kasih 
Coba deh kamu ingat-ingat lagi, kapan terakhir kali kamu berterima kasih kepada kedua orangtua karena telah membesarkanmu? Nah, kalau jawabanmu masih jarang, sudah saatnya kita sering mengucapkan terima kasih kepada orangtua kita ya. Well, kalau kamu masih malu-malu, kamu bisa mengucapkannya sambil memberikan bunga. Ya, bunga. Pilihlah bunga favorit orangtuamu lalu berikan saat hari-hari spesial dan setiap kesempatan yang ada. 
4.    Berikan hadiah
Siapa sih yang tidak suka hadiah? Ya, semua orang, tak terkecuali orangtuamu, pasti menyukai hadiah. Tapi, hadiah apa yang bisa diberikan untuk orangtua kita ya? Well, kamu bisa memberikan apa yang orangtuamu sedang butuhkan. Contohnya, produk elektronik yang bisa memudahkan aktivitas sehari-hari.
Sekarang, kamu tidak perlu pusing lagi untuk mencari hadiah spesial untuk orangtuamu. Kamu bisa menemukan beragam pilihan hadiah yang berkesan dan pastinya sesuai dengan kebutuhan orangtuamua di ES.id, mulai dari produk gadget hingga produk elektronik. Kamu bisa memberikan smartphone, agar komunikasi kamu dan orangtua tetap terjalin dengan lancar. Atau kamu juga bisa memberikan produk elektronik untuk memudahkan aktivitas orangtuamu.
Dan, serunya lagi, kamu bisa memberikan hadiah spesial dengan harga yang oke untuk kantong kamu karena Promo For Us yang memberikan potongan harga berupa voucher langsung untuk setiap produk yang tertera promo. Seru banget kan? Jadi, tunggu apalagi? Langsung belanja di ES.id dan dapatkan hadiah spesial mumpung lagi ada Promo For Us nih! Cuma sampai tanggal 28 Februari lho. Cek disini
Share:

32 comments:

  1. Iya. Mengungkapkan kasih sayang ke orang tua itu penting. Kalau aku sih mungkin sering quality time sama orangtua, sering kasih kado dan ucapin saat hari hari spesial, kadang-kadang peluk dan cium. Yaaa cuma ngasih mantu aja yang belom. Ah elah gara gara kak yos nih #lho

    ReplyDelete
  2. Susah yah, ngucapin love you sama orang tua, walaupun tidak dapat terucapkan yang pasti mereka tahu, bahwa kami anak-anaknya sayang pada mereka.

    Kalau ngasih hadiah, insya Allah kalau ada rezeki. Tapi, karena orang tua tinggalnya jauh, jadi berbuat baiknya sama orang tua yang dekat aja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sih, aku juga jarang bilang i love you. Hahah
      Tapi sesekali kasih hadiah meskipun ujungnya ibu bilang, ngapain sih pake beli2 ginian, Hehhe

      Delete
  3. Gue pikir, ngucapin "i love you" terlalu gimana gitu. Wahaha. Mending pakai perbuatan aja, sih. Jadi bukti sayangnya nggak cuma sekadar ucapan. :D

    Duh, jadi kangen ngasih hadiah ke ortu. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. JAdi, i love you nya buat pacar aja nih, Yog?
      Hayuk, buru deh belinn kado!

      Delete
  4. Kadang orang tua emang agak terlupakan yak. Mungkin karena udah sering ketemu sih. Tapi sebenarnya di masa tuanya mereka butuh perhatian lebih dari kita. Hal sederhana seperti ucapan *i love you* pasti sangat bearti banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. BEner banget.. DI masa tua ini bnyk anak yg sering mengabaikan orangtuanya. MAkanya kita gak boleh gitulah pokoknya :(

      Delete
  5. Berikan pelukanmu selama 30 detik katanya akan menyalurkan perasaan sayang.

    ReplyDelete
  6. menurut saya ucapkan terima kasih saja orang tua sudah sangatlah senang. Ditambah lagi di kasihkan hadiah istimewa pasti sangatlah bangga banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Melihat anaknya berbakti aja dia udah bahagia sbnrnya.
      Tapi ya, kita harus sering juga mengistimewakan dia. HEhe

      Delete
  7. Aku bilang i love you malah ditoyor sama mamaku. 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiiiaaaajj. Mamahmu nganu banget, Ka Bulsss :v

      Delete
  8. Tentang yang no 1 gw RT @yoga hehe

    Kalo Ngasih sesuatu gw juga nggak sampe yang dibungkus kertas kado gitu. Soalnya ya itu.. nggak biasa kalo terlalu formal ke orang tua. Lebih banyak perbuatan aja sih
    Mungkin hal formal yang suka gw lakukan yang no 2. Makan bareng diluar dan pengennya setahun sekali jalan2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga gak setahun sekali ngjak jalannya2, nnati bisa setiap bulan. Aamiin

      Delete
  9. Wah, gue termasuk orang yang malu untuk ngomong sayang ke orangtua. Agak aneh aja gitu rasanya. Huee..
    Oke, thanks buat tipsnya, Nuri! :D

    ReplyDelete
  10. Mengungkapkan rasa sayang pada keluarga kita bisa memmbuat kita semakin akrab memang. Aku suka memgungkapkannya utk suami, ibu, dan anakku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga pas jadi orangtua, anak kita juga demikian berbakti dan selalu mengungkapkan rasa sayang. Hhhe

      Delete
  11. Replies
    1. Ciiaa, ciaaa... Agha mau punya adek, nih!

      Delete
  12. Di keluargaku ungkapan sayang itu jarang bgt. Gak ada yg bilang I love you, hihihi. Gak romantis bgt deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting aslinya ttp sayang dan berbakti. Tapi sesekali harus nunjukin tanda sayang dengan beri hadiah, lho! :P

      Delete
  13. Memanfaatkan waktu bersama dg bertanam jg bs, mgkn hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, bisaaa... JAdi kekeluargan, kerjasama gitu. HHheehehe

      Delete
  14. Ajak makan ke luar. Karena biasnaya pas makan bersama itu bakal banyak momen berkesan yang terjadi. Juga jgn sungkan mengucapkan terima kasih..m

    ReplyDelete
  15. semuanya sudah saya lakukan juga mbak. hal-hal kecil pun bikin orang tua senang lo

    ReplyDelete
  16. Sering banget nglakuin ini ke orang tua. Berasa teman kadang tertawa bersama

    ReplyDelete
  17. Yg jauh dari ortu, telp ortu aja ortu udah seneng buanget, apalagi kalau diberi hadiah :D

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.
Jangan lupa tinggalkan komentarmu, ya..
Tiada kesan tanpa komentar yang kau tinggalkan. ^,^

Scroll To Top