Hanya Sebuah Diary ......

Sunday, 19 March 2017

Food Garden: Tempat Seru di Jakarta Garden City - Cakung

Food Garden Tempat Seru di Jakarta Garden City, Cakung - Kabar gembira buat kalian yang suka kulineran. Ada tempat seru yang rekomen banget buat didatangin, nih! Iya-iya, namanya Food Garden yang berada di kawasan Jakarta Garden City -Cakung. Gak hanya jadi tempat makan yang nyaman, Food Garden juga bisa jadi tempat kumpul-kumpul dan narsis bareng! Huahahah



Apa yang kamu pikirkan kalau mendengar kata Cakung? Jujur sih, kalau mendengar nama itu, aku ingat ucapan teman-teman SMK yang mengartikan Cakung sebagai Cuaca Mendukung. Eh, cuaca mendukung? Entahlah maksudnya apa. Wkwkwkwk 

Jujur sih, ini adalah kali pertama kedatanganku ke Cakung. Dan dalam kunjungan pertama ini, aku pribadi jadi pengen datang lagi ke pelosoknya Jakarta ini. Terutama ke kawasan Jakarta Garden City.
Kalau kamu tanya Jakarta Garden City ini tempat apa, kamu cukup membayangkan kawasan BSD, Tangerang aja.

Iyaps, bener. Jakarta Garden City merupakan kawasan perumahan atau perkomplekan terbesar yang ada di Jakarta dengan konsep green living yang terbuka dengan tumbuhan hijaunya. JGC, dalam tahap pembangunanya, aku menjadikan kawasan ini serba ada dengan berbagai fasilitasnya. Perumahan/tempat tinggal. Mall, sekolah, Rumah Sakit dan lain-lainnya. Gak ketinggalan juga ada Food Garden. Tempat ini resmi dibuka pada 18 Maret 2017 dalam acara yang bertajuk March Fiesta.

Masih penasaran juga dengan Jakarta Garden City? Kamu bisa kepoin media sosialnya di:

FB Pages: Jakarta Garden City,
twitter @JKT_GardenCity
Instagram:  @jakartagardencity


Food Garden ini merupakan area tempat atau rumah makan yang menyajikan makanan kuliner nusantara maupun mancanegara. Di atas lahan seluas 1,7 Ha, Food Garden dibangun dengan konsep alfresco. Aku suka banget, ada ruang terbuka dengan hijau-hijau yang menyejukkan. Kita bisa merasakan makan di ruangan terbuka dengan pertunjukkan keren dari panggung hiburan juga.


Kuliner seru di Food Garden Jakarta Garden City, ada kurang lebih sekitar 19  tenant atau resto makan di sini. Ada Ayam Goreng Karawaci, Daeng Bersaudara Khas Bugis Makassar, Nasi Timbel Parahyangan, Kedai Bakso’ku, Soto Susu JG, Cwie Mie Malang, Sallero Rasso, Selera Nusantara, Rumah Rawon, Ayam Bebek Kremes dan Soto Kudus, Depot Karebosi,  Dapur Nyah Rita, K&A Restaurant, Ramen 38, Putra Kenanga, Brandt’s Atelier, Djabrew Cafe, Cafe Tok Tong, dan Publika.

Nah, dari sekian banyak tenant itu, aku memilih Dapur Nyah Rita sebagai tempat makan siangku. Dapur Nyah Rita ini menyajikan Bakso Ikan tanpa bahan pengawet dan tepung. Wihhh, enak banget deh, Gaes!


Ada banyak menu yang ditawarkan, aku memilihi menu Bakso Ikan paket 1. Dalam satu mangkuk yang aku makan, berisi 3 Bakso, 2 Fukian, 1 Fish Cake dan 1 Tahu Isi. Serta sayuran seperti sawi dan toge untuk pelengkapnya. Harga yang yang ditawarkan untuk seporsi bakso ikan ini juga gak terlalu mahal, cukup mengeluarkan uang Rp. 29.500 aja. Sedang air mineral Aqua gelas yang tersedia di meja bisa kita minum dengan gratis, Gaes. Wkwkwk...

Rasanya? Enak Banget! Rasanya seperti benar-benar makan bakso ikan (doang) tanpa campuran. Apalagi ketika bakso baru diantar oleh Mbak-mbaknya, aroma khas dari ikan yang agak-agak amis gitu langsung menusuk penciuman. Pas dimakan, rasanya pun sangat kenyal.

Aku sempat tanya sama Mbak-mbaknya, apa bakso ikan ini bisa diibeli mentahnyaa? Tapi ternyata gak bisa. Karena bakso ikan ini dibuat tanpa bahan pengawet dan campuran tepung. Jadi, benar-benar disajikan dengan fresh dan gak bisa dalam bungkusan gitu. Keren, ah! 

Selain tersedia panggung hiburan, Food Garden juga dilengkapi dengan fasilitas taman bermain anak, toilet, dan musholah. Gak ketinggalan juga lahan parkir yang super luas. So' kalau bawa kendaraan, gak usah bingung parkir dimana.

Kalau naik kendaraan umum, kita bisa sampai ke tempat ini menggunakan Commuterline atau kereta listrik Jabodetabek arah Bekasi. Turun di Stasiun Cakung, lalu melanjutkan perjalanan menuju lokasi dengan menggunakan ojek online seperti Grab, Gojek atau Uber. Jarak tempuh dari Stasiun ke Jakarta Garden City juga gak sampai 30 menit, kok.

Ohiya, Gaes. Aku seseruan di sini bersama teman-teman kece dari blogger juga. Sebelumnya kami gak janjian, takdir mempertemukan tanpa sengaja. Ketika aku sampai di lokasi, aku bertemu dengan Ka Manda. Lalu disusul Deya datang beberapa saat setelahnya. Dan, kami pun menikmati tempat ini bersama. Yeay!



Penasaran dengan kunjunganku pada sabtu, 18 Maret 2017 (kemarin) ke Food Garden, Jakarta Garden City-Cakung? Kamu bisa intip video singkatnya di Instagram aku @RaNurri, ya. :D

Sabtu, 18 Maret 2017, Food Garden di Jakarta Garden City-Cakung resmi dibuka, Gaes... Dalam peresmiannya ini, JGC mempersembahkan sebuah acara March Fiesta dengan menampilkan band performance, Stand Up Comedy dan Kids Story Telling Competition yang berlangsung pada 18-19 Maret 2017. Buat kamu yang mau seseruan, yuk jangan lewatkan moment ini. Apalagi buat kamu yang pecinta kuliner, rasakan sensasi serunya makan di Food Garden JGC. Kamu bisa makan dengan suasana indoor maupun outdoor yang dilengkapi panggung hiburan. Ada banyak diskon makan juga di area food yang bisa kamu dapatkan di March Fiesta @jakartagardencity - Cakung . Yuk, ke sini! Inget, ya. Food Garden yang berlokasi di Jakarta Garden City, Cakung. #MarchFiestaJGC #jakartagardencity #jakarta #jakartagardencitycakung #gardencitycakung #gardencity #marchfiesta #marchfiestafoodgarden #cakung
A post shared by Nurliana Syaf (@ranurri) on
Share:

34 comments:

  1. Tempatnya lucu gitu ya kan~ vlognya bagus deh sukaakkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Dey... Lokasinya juga instagramable๐Ÿ˜‚

      Delete
  2. Eh eh aku baru ngeh kalo Rudi and Deya the Duet of Denim. Aku sama kamu the Duet of Black. Iya gak seeeeh? ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohiya bener, yak. Wkwkkwkw
      Next kalau ke sini lagi, kita duet lagi, yak ๐Ÿ˜‚

      Delete
    2. haha, iya bener. ngeuh nya pas liat foto barengan itu yah.

      Delete
  3. Itu mas masnya menang banyak, jalan bareng 3 cewe sekaligus :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkkw...
      Kamu mau juga nih ceritanya? Yaudah sini๐Ÿ˜‚

      Delete
  4. Tempatnya lucu ya. Cuma effort ke sananya yang lumayan. Semoga pak suami mau diseret ke sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sih, Mbak.. Dari Jaksel juga lumayan. Tapi selama ada KRL mah aman terkendali. Wkwkkw
      Wah, bisa. Enak tuh buat pacaran sama suami di Food Garden ini!

      Delete
  5. tempatnya memang bikin kece dan pengen nongkrong..

    ReplyDelete
  6. Seru ya bisa makan di taman gitu
    asal ga pas terik-terik amat

    ReplyDelete
  7. Duh pagi2 jadi pengen makan bakso. Nurri kamu bikin aku lapar apgi2 #doh

    ReplyDelete
  8. Tempay terbuka hijaunya bagus nuy, tapi kalo hujan kurang enak. Jadi nuri ke sana cuma makan bakso ikan doang?

    ReplyDelete
  9. ini kemarin pernah baca di post mba nurri juga nih.. dan udah saya masukkan dalam wishlist mba.. sapa tau besok week end bisa nyobain ke sana

    ReplyDelete
  10. Cuma bisa mengagumi dari jauh nih. Asyik tempatnya buat bersantai sambil pacaran sama suami membicarakan masa depan. Hehe

    ReplyDelete
  11. Ya, ampun Ayam Goreng Karawaci sudah buka cabang di sana juga ya. Akses ke Jakarta Garden City juga relatif mudah dengan Commuterline.

    ReplyDelete
  12. jadi kalau aku bawa fuso gitu, muat ya dek parkir disitu hahaha..


    btw itu bakso ikan mirip tekwan gitu ga rasanya..

    ReplyDelete
  13. hmmm kalo bawa anak-anak bakalan seneng ya...tempatnya luas gitu...

    ReplyDelete
  14. Oh, kumpulan resto gitu ya. Wah bakal bebas milih nih mau makan apa dan dimana. Asyik pula seseruan bersama bloger lain. Boleh dicoba nih buat wisata kuliner keluarga.

    ReplyDelete
  15. Lihat ruang outdoornya, belum terlalu hijau. Soalnya pohon-pohonnya masih kecil, kurang rindang. Hawanya, panas gak?
    Duuh...bakso ikannya keliatan enak...harganya terjangkau juga ya...

    ReplyDelete
  16. Kece ya tempatnya, pantes seru buat nongkrong nih.. Ajak temen2 lebih seru ya :)

    ReplyDelete
  17. Sek.
    Bakso pake toge?
    Wah ..
    Baru tau. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Pasti pada iri deh sama masnya, jalan bareng 3 cewek, :3

    ReplyDelete
  18. tempatnya lucu dan menarik dan sepertinya betah banget buat berlama lama di sini. jadi kepengen kesana klo weekend. pasti seru banget

    ReplyDelete
  19. yang rambut pirang pasti amanda deh ye nuy wkwk seru tuh tempat kayanya menyediakan berbagai macam makanan dan cocok jd tempat hangout juga

    ReplyDelete
  20. Bakso tanpa tepung bs dibuletin ya enak tuh.Tempatnya juga cocok buat hangout bareng. Kalau tinggal di daerah situ, jajannya gak usah jauh2

    ReplyDelete
  21. konsep tempatnya menarik, byk pilihan makanan jg

    ReplyDelete
  22. Dooohhh... Aku suka banget tempatnya. Hijau gitu bikin segar dan menyejukkan mata. Ya Allah bakso ikan, suka bangettt...

    ReplyDelete
  23. Dateng pertama yaa, Nurri..?
    Kerren euuii tempatnya.

    Nyaman dan alami.
    Cocok buat anak-anak niih..

    ReplyDelete
  24. Kalau ke sana bawa anak2 pasti seneng banget, apalagi luas gtu tempatnya.
    Pilihan makanannya bnyk jg ya, jd dia itu semacad food court gtu ya mbk sbnrnya?

    ReplyDelete
  25. wah boleh nih kalo ada tugas ngantor kejakarta jajan kesini hehehe, ga terlalu mahal pula harganya

    ReplyDelete
  26. ih tempatnya bagus :D
    Asik nih hangout di sini. Apalagi kalo bawa ponakan. Wiiii tambah seru.

    ReplyDelete
  27. Tempatnya baguuus. Gila itu segede gitu isinya pusat makanan? Untung gatau cakung di mana. Kalo tahu bisa bberontak nih perut gue nur. \:p/

    ReplyDelete
  28. Rudi menang banyak tuh. Tiga cewek langsung uy ke Cakung (cuaCA menduKung). Wqwq.

    Paling seneng kalau minumnya digratisin gitu. Biarpun cuma akua gelas. Bolehlah coba ke sini! Pernah beli air mineral 600 ml seharga 10 ribu di tempat-tempat macam gini soalnya. :)

    ReplyDelete
  29. persangin tempat keren di jakarta mah sudah makin padat aja. tapi tetap aja yang baru

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.
Jangan lupa tinggalkan komentarmu, ya..
Tiada kesan tanpa komentar yang kau tinggalkan. ^,^

Scroll To Top