Buka WhatsApp di Laptop atau Komputer

Cara Buka WhatsApp di Laptop atau Komputer - WhatsApp, salah satu layanan chatting di hape yang lumayan populer di kalangan bawah sampai menengah atas. Penggunanya pun dari beragam usia, mulai anak sekolah hingga orang dewasa. Fitur-fitur yang dimiliki WhatsApp memang membuat kita betah menggunankannya, apalagi aplikasi ini tidak diganggu iklan dari pihak ketiga yang sering meresahkan penggunanya.


Buat kamu pengguna setia WhatsApp, aplikasi chat ini gak hanya bisa kamu nikmati di smartphone kamu lho, tapi bisa kamu gunakan juga di Laptop atau Komputer milikmu. Jadi kamu bisa lebih bebas membaca chating di layar monitor. Apalagi kalau sedang dalam jam kerja, kamu bisa chatingan tanpa harus dicurigai karena memainkan hape.

Aku pun salah satu pengguna WhatsApp di Smartphone maupun di laptop. Trus gimana sih caranya? Tenang, kamu gak perlu download aplikasinya di laptop atau komputermu. Kamu hanya tinggal memanfaatkan browser internet kamu seperti Chrome, Mozila, Baidu, dsb.

Biar jelas, berikut contoh bagaimana cara online WhatsApp di Laptop melalui browser Chrome. Nih simak!

1. Buka Chrome  atau aplikasi browser yang kamu miliki
2. Masuk ke url atau alamat https://web.whatsapp.com/
3. Scan Barcode yang ada di Laptop dengan Hapemu

Cara scan barcode dari laptop ke hape
1. Buka aplikasi WhatsApp yang ada di hapemu.
2. Setelah berhasil masuk ke WA, pilih icon titik tiga yang ada di sebelah kanan pojok. Di sana, akan ada beberapa pilihan.



3. Pilih "WhatsApp Web" agar kamu bisa scan barcode dari laptopmu.


4. Scan Barcode yang ada di layar laptop atau komputer dengan hapemu!


Dan selesai! Sekarang kamu bisa menikmati chatingan di WhatsApp dari laptop atau komputermu.


Mudahkan? :p
Pastikan aplikasi WhatsApp di hapemu dalam keadaan online ya agar bisa connect terus di laptop!

Selamat mencoba!

8 comments:

  1. Sebenarnya saya lebih suka Telegram Web karena hape atau app di ponsel tidak harus aktif seperti kalau sedang akses WhatsApp Web. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih, salah satu kelemahan WA mesti sama-sama On.
      Aku juga suka telegram, tapikebanyakan pada pake WA :(

      Delete
  2. lebih enak di laptop sebenernya. bisa chatingan pake whatsapp dan layar dan papan ketik lebih gede. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget, Mbak. Berasa lebih puas gitu yak

      Delete
  3. Kalau buka whatsapp web di laptop orang lain, jangan lupa di logout hhihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, ini nih yang harus di perhatikan banget. Alhamudulillah kalau aku gak pernah lupa

      Delete
  4. Itu kan buka wasap via komputer, Kalo buka wasap via valen gimna nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak, Pertanyaannya jangan ngajakin ribut gitu dong:(

      Delete

Terima kasih atas kunjungannya.
Jangan lupa tinggalkan komentarmu, ya..
Tiada kesan tanpa komentar yang kau tinggalkan. ^,^